Интервью
Наталья Котова: «Решать задачи Челябинска нужно глобально, а не местечково» Наталья Котова: «Решать задачи Челябинска нужно глобально, а не местечково»
Масштабный старт дорожных работ в мегаполисе дан с задержкой. Глава региона Алексей Текслер указал: неразбериха с контрактами привела ситуацию к тому, что работать нужно в ускоренных темпах, но с гораздо более жестким подходом к контролю качества.
Юристы рассказали, как бороться с обманом в магазинах Юристы рассказали, как бороться с обманом в магазинах
Очередное заседание Клуба экспертов прошло в Челябинском региональном отделении Ассоциации юристов России. Темой обсуждений стала защита прав потребителей. Эксперты обсудили вопросы, с которыми чаще всего обращаются граждане.
Лайфхак от юристов: как избежать сомнительных сделок Лайфхак от юристов: как избежать сомнительных сделок
Как помочь предпринимателю избежать сомнительной сделки, как уменьшить риски? Оказывается, сделать это довольно просто. На очередном заседании Клуба экспертов Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России эксперты обсудили, какие базовые правовые навыки необходимы предпринимателям (в том числе молодым представителям малого бизнеса).
Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник» Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник»
Два года назад Ольга Орлова удивила поклонников своим появлением в качестве ведущей на телепроекта «Дом-2» на ТНТ. Сегодня ее считают одной из самых добрых и мудрых ведущих популярной телестройки, а участники нередко обращаются к ней за советом и вне эфира. Теперь Ольга помогает не только строить любовь одиноким сердцам, но и спасать ее тем, кто находится на грани развода в новом проекте ТНТ «Спаси свою любовь». О семье, сыне, любви, отношениях, красоте и увлечениях – в большом интервью Ольги Орловой.

Александр Робак - о поездках в Челябинск, съемках в "Мертвом озере" и красоте Мурманска

10:56
26 Марта 2019 г.
ТНТ-PREMIER запустил в прокат мистический сериал "Мертвое озеро". Одну из ролей в нем сыграл Александр Робак, родившийся в Златоусте и часто посещающий Челябинск. За последние годы Робак стал одним из главных российских актеров второго плана. Яркий образ русского мужика привлекает режиссеров и обеспечивает Александра работой. "Челябинск Сегодня" пообщался с самым суровым лицом отечественного кино.
- Александр, у вас очень загруженный график съёмок, но вы успеваете быть актером кино и сериалов. Только за два последних года мы насчитали 10 сериалов с вашим участием и 7 фильмов. Как это физически возможно? Нет усталости и желания все бросить, уехать отдохнуть?

- Есть время разбрасывать камни, и время их собирать - вот сейчас у меня время разбрасывать. Это моя любимая работа, поэтому я не так уж и сильно от нее устаю. Хотя бывает, конечно, что хочется всё бросить и несколько дней ничего не делать. У меня с 3 января по 5 марта не было ни одного выходного. В начале марта съездил с семьёй на 5 дней в Сочи покататься на лыжах. Отдохнул – хватит. На самом деле график съёмок – это не зависящая от актёра история. Бывают большие перерывы в съёмках, а бывает так, что проекты идут один за другим. В этом случае приходится вести более здоровый образ жизни, но самое главное – это минимум семь часов здорового сна в сутки. Когда несколько дней подряд идут смены по 12-14 часов и ты не успеваешь высыпаться, то через неделю такого режима организм даёт сбой и говорит: «Дружище, ты что-то делаешь не так!»

- Одной из сериальных премьер нынешнего года станет «Мертвое озеро». В нем вы играете роль Михаила Ганича. Что это за герой?

- Михаил Ганич – начальник полиции Чангадана, местный шериф. Честным служащим его не назовёшь – он занимает своё место в иерархической системе городка, который целиком находится под колпаком у местного олигарха. Но при этом у Ганича – своя мотивация: у него есть достаточно весомые аргументы, которые способны оправдать его непорядочность. Но это отдельная история, о которой не стоит преждевременно говорить, чтобы не разрушить интригу.

- «Мертвое озеро» заявлен мистическим сериалом. Скажите, для вас это новый жанр? Ведь зрители вас знают как актера комедийных и мелодраматических ролей.

- На самом деле жанр «Мёртвого озера» постоянно меняется, уплывает. До самой последней сцены ты не понимаешь, то ли это мистическое кино, то ли – сугубо «материальный» детектив. Я знал, что хочу сниматься в этом проекте ещё до того, как прочитал сценарий. Во-первых, я давно знаю Романа Прыгунова и его творчество, и всегда мечтал с ним поработать. Во-вторых, имена продюсеров Валеры Федоровича и Жени Никишова – это уже бренд, залог успеха. Это одни из самых дерзких и интересных продюсеров на нашем сегодняшнем рынке. А уж когда я узнал имена своих партнёров по площадке, у меня не осталось никаких вопросов. Весь кастинг вы знаете без меня – про каждого из актёров я готов сказать много тёплых слов. Но и сам сценарий меня тоже впечатлил. В нем переплелись совершенно разные пласты: здесь есть и детектив, и мистика, семейная, любовная и социальная драмы, немного эротики, немного юмора. Очень необычно!

- Съемки озера проходили в живописных местах Мурманской области. Какое из них вам запомнилось больше? Можно ли его сравнить с родным вам Златоустом?

- Мы снимали в Апатитах и в Кировске. Что сразу бросилось в глаза и что удивило – это невероятно огромные сугробы высотой в 4 метра, сквозь которые пробиты дороги. У нас сугробы по краям дороги навалены, а там сразу за обочиной идёт отвесная стена снега в два раза выше человеческого роста. Чувствуешь себя, как в огромной канаве. Вообще там очень колоритно: горы, морозы, снега. Даже воздух там немного другой, более прозрачный. Всё это добавило колорита «Мёртвому озеру». Думаю, для съёмок было выбрано очень правильное место – оно помогло выстроить правильную драматургию и создать подходящую атмосферу.

- С каким западным сериалом можно сравнить «Мертвое озеро»? По описанию мы увидели схожесть с «Настоящими детективами» и «Твин Пиксом».

Сама по себе история немного напоминает «Твин Пикс», а атмосфера отдалённого северного городка порой действительно создаёт ощущение, что действие происходит где-то в Швеции или Норвегии.

- Скажите, а вы сами смотрите фильмы или сериалы? Что из последних премьер впечатлило?

- Мне очень нравится всё, что делает Алёна Званцова и Борис Хлебников. Из последнего с удовольствием посмотрел «Звоните ДиКаприо!» Жоры Крыжовникова – хороший проект. А если брать иностранные, то это «Фарго», «Во все тяжкие», «Карточный домик», «Клан Сопрано», «Декстер», «Настоящий детектив», «Острые козырьки», «Молодой папа» - это что первое пришло в голову.

- Мы уже затронули тему Златоуста, поэтому хотелось бы узнать как давно вы были в родном городе? Связывает ли вас сейчас что-то с Челябинской областью?

- На Урале часто бываю, в основном – в Челябинске и в Екатеринбурге. У меня там родственники и огромное количество друзей, я тесно связан с Уралом. «Чтобы стоять, я должен держаться корней» - а мои корни там, я ими горжусь, и переживаю за свой регион. Недавно вот узнал, что в моем прекрасном старинном Златоусте собираются строить кремниевый завод. В городе прошёл большой митинг – многие жители против запуска завода, потому что он отразится на экологии города и края вообще. Конечно, меня это волнует.

- В прошлом году вы получили награду «Светлое прошлое». Насколько важна эта отметка в биографии лично для вас?

- Эта премия существует очень давно, и для меня почётно оказаться в одном списке с великими земляками, в числе которых есть Герои России, известные спортсмены, учёные. Особенно приятно было получить эту награду из рук самого основателя премии – Олега Митяева, которого знают и чтут все уральцы.

Фото предоставлено компанией ТНТ-PREMIER


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: