Поиск

Александр Иванов: «Все войны обязательно когда-то заканчиваются»

19.03.2015 12:58
Автор: Служба информации
В Челябинске с размахом отпраздновали годовщину присоединения Крыма к России. Хэдлайнером праздничного концерта-митинга, который состоялся накануне вечером на площади Революции, стала рок-группа «Рондо» во главе с ее солистом Александром Ивановым. На праздник пришло около 25 тысяч человек. Музыканты поблагодарили челябинцев за тепло и неподдельную радость за крымчан. Подробнее — в материале «ЧелябинскСегодня».
Александр Иванов: «Все войны обязательно когда-то заканчиваются»
Площадь Революции накануне вечером была забита до отказа. Представители общественных организаций, политических партий и различных городских объединений пришли с флагами, плакатами и транспарантами с надписями «Вместе мы победим!», «Спасибо Путину за Севастополь и Крым» и другими. Для пожилых людей на ступеньках около памятнику Ленина постелили ковры, чтобы было удобней наблюдать за происходящим на сцене.

Как сообщил один из организаторов митинга, зампредседателя общественного движения «За возрождения Урала» Денис Рыжий, на концерт-митинг пришло около 25 тысяч человек. Такие данные зафиксировали сотрудники полиции Челябинска. Мероприятие стало одним из рекордсменов для столицы Южного Урала по количеству пришедших на него людей.

IMG_1530.jpg

«Присоединение Крыма к России — это действительно праздник. Если не смотреть на какие-то геополитические выгоды для России — это историческое событие. Потому что впервые на постсоветском пространстве наша страна приросла территорией, — высказал свое мнение Рыжий. — Многие говорят, что это не присоединение, а историческое воссоединение. Крым — это исторически российская земля. Я считаю, что мы заставили считаться с собой и мнение России на политической арене имеет вес».

Мероприятие посетили городские и областные чиновники. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский не выступал на сцене, в начале митинга-праздника он вместе с мэром Челябинска Станиславом Мошаровым и сити-менеджером Евгением Тефтелевым пошел «в народ». Глава региона наблюдал за митингом, стоя в первом ряду за ограждением. Спустя некоторое время он покинул мероприятие.

IMG_1588.jpg

Для челябинцев на сцене выступили народные коллективы, в том числе ансамбль танца «Урал», который прошлым летом был с гастролями в Крыму. Самым ожидаемым событием стало выступление группы «Рондо» во главе с ее солистом Александром Ивановым. К вечеру из-за холодной погоды количество собравшихся на площади Революции изрядно поубавилось, большинство людей с плакатами покинули мероприятие. Однако оставшиеся тепло встретили группу, танцуя и подпевая известным хитам «Моя неласковая Русь», «Боже, какой пустяк» и другим. Концерт продлился больше часа и закончился в девятом часу вечера.

По словам Иванова, видно, что челябинцы, как и остальные россияне, рады присоединению Крыма к России. «Столько восторженных глаз и пришли семьями, бабушки и дедушки. Которые, видимо были на нашем концерте в 86 -году (смеется). Вообще все было замечательно и здорово. Конечно, погода была холодная, но на самом деле тяжело людям расслабиться на открытой площадке. Но вообще не чувствовалось никакого дискомфорта, тепло челябинцев согрело этот концерт и сделало его настоящим праздником. За что им особое спасибо!», — отметил музыкант.

IMG_1726.jpg

«Мы очень рады за всех крымчан, за наших «роднусиков», — выразил свои эмоции после концерта солист «Рондо». — Год назад я смотрел все эти передачи и слезы наворачивались на глаза. Как же они радовались! Такую радость подделать невозможно. Я наверное впервые в своей жизни был счастлив, что история повторяется и слава богу, что она повторяется в каком-то оптимистичном ключе».

Александр Иванов также рассказал, что крымчане для него очень близкие люди: «Я столько лет провел в Крыму... Снимал квартиру в Ялте, а в Херсоне родилась моя дочь. Я видел этих людей в разных ситуациях, очень за них рад! Дай бог, чтобы все россияне имели возможность каждое лето приезжать в Крым и получать огромное удовольствие от встреч с родными людьми».

IMG_1747.jpg

«Все войны обязательно когда-то заканчиваются, пушки замолкают и, надеюсь, что скоро у нас воцарится мир, - подчеркнул музыкант. - Хочется сказать огромное спасибо руководителям нашей страны за то, что все обошлось малой кровью. И слава богу, потому что невозможно представить, во что бы это могло перерасти. Я надеюсь, что все политики, которые воинственно настроены по отношению к России, вся их риторика сойдет на нет».




sg0x0jdl.jpg

IMG_1576.jpg

IMG_1824.jpg