В восьми городах Южного Урала - неблагоприятные метеоусловия

18.03.2015 18:51
Автор: Служба новостей
18 и 19 марта в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Златоусте, Сатке, Коркино, Карабаше и Катав-Ивановске ожидаются неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) для рассеивания вредных примесей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области.
В восьми городах Южного Урала - неблагоприятные метеоусловия
Риск возникновения НМУ связан со слабым ветром неблагоприятного направления и инверсией ночью. Жалобы на смог и неприятный запах принимаются по номерам ЕДДС (112 с мобильного, бесплатный телефон горячей линии 063 с городского). Также жалобы принимаются по телефонам Росприроднадзора 8(351)237-81-83 и общественной экологической приемной 8(351)729-99-82.

Управление Росприроднадзора в периоды действия НМУ рекомендует: промышленным предприятиям соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных  веществ в атмосферный воздух, всем субъектам хозяйственной деятельности минимизировать проведение работ, вызывающих пыление и дополнительное загрязнение атмосферы.

Населения в период НМУ рекомендуется: по возможности отказаться от использования авто, употреблять как можно больше воды, но предпочтение отдайте минеральной щелочной воде или кисло-молочной продукции. Так же будут уместны соки и кислородно-белковые коктейли. А вот от газированной воды следует отказаться. Во время активных физических упражнений легкие работают в усиленном режиме, поэтому при задымленности лучше отказаться от лишних нагрузок. Периодически принимайте контрастный душ, в еде отдайте предпочтение легкой пище откажитесь от алкогольных напитков.