Минобр присоединил к ЧелГУ филиал московского вуза

18.03.2015 17:53
Автор: Служба информации
В состав Челябинского госуниверситета вошел Челябинский филиал Московского государственного гуманитарно-экономического университета. Соответствующий приказ был подписан министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЧелГУ.
Минобр присоединил к ЧелГУ филиал московского вуза
Приказом Ливанова подразделение МГГЭУ было ликвидировано и присоединено к ЧелГУ. До присоединения к московскому вузу это эчреждение называлось Челябинским государственным профессионально-педагогическим колледжем и индустриально-педагогическим техникумом и ему более 50 лет.

Сегодня в вузе обучается 700 человек, 120 из них через несколько месяцев станут выпускниками. Оставшимся будет предложено продолжить образование с сохранением формы и условий обучения.

В пресс-релизе подчеркивается: «Руководство Челябинского филиала МГГЭУ принимает все необходимые меры, чтобы провести ликвидацию подразделения наименее травматично и для студентов, и для педагогического коллектива».

«Мы со всей ответственностью подходим к объединению активов Челябинского госуниверситета и Челябинского филиала МГГЭУ, —отметила ректор ЧелГУ Диана Циринг. — Сегодня наши учреждения проходят ряд формальных процедур, предусмотренных действующим законодательством. Согласно регламенту это займет несколько месяцев».

Ректор также отметила, что ЧелГУ готов обучать студентов бывшего Челябинского филиала МГГЭУ, как только получит соответствующую лицензию.

«Среднее профессиональное образование - новая ниша для ЧелГУ, однако в наших планах освоить ее», - заявила Циринг «ЧелябинскСегодня».

Сейчас в числе направлений обучения филиала МГГЭУ: информационные системы, парикмахерское искусство, технология продукции общественного питания, техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта, гостиничный сервис, технология машиностроения, экономика и бухгалтерский учет.

Отметим, что из материальной базы ликвидируемого учебного заведения ЧелГУ получит четыре учебных корпуса, которые находятся в Ленинском районе Челябинска на улице Крондштатской. Корпуса оборудованы не только кабинетами, но и учебно-производственными мастерскими, лабораториями, компьютерными классами. Таким образом, количество учебных корпусов в объединенном вузе вырастет до 12 в четырех районах города.

Но самое ценное приобретение для ЧелГУ, это, конечно, два общежития на 740 мест (по слухам, около 300 из них свободно). Челябинский госуниверситет располагает всего двумя 9-этажными блочными «общагами» на Братьев Каширинных суммарно на 1000 мест. Студентов-очников в ЧелГУ без учета филиалов сейчас насчитывается около 7000 человек.