Поиск

Академию единоборств РМК назвали лучшей по оснащению

12.12.2019 12:36
Автор: Анастасия Карамышева
В Москве прошла церемония награждения национальной премии в области спортивного бизнеса BISPO Awards. Награды в своих номинациях получили Академия единоборств РМК и дворец гимнастики.
Академию единоборств РМК назвали лучшей по оснащению
Церемония награждения состоялась сегодня ночью. В конкурсе участвовали 117 спортивных проектов, среди которых была Академия единоборств РМК, которая в прошлом году открылась в Екатеринбурге. Объект прошёл в номинации «Лучший проект по строительству» и «Лучший проект по оснащению спортивных объектов».

Награждала победителей главный редактор журнала «Спорт-Инжиниринг» Светлана Архипова. В итоге Академия единоборств получила премию в номинации «Лучший проект по оснащению», а лучшим проектом по строительству стал дворец гимнастики.

«Очень заслуженная награда. История, когда дело доходит до оснащения, редко бывает вот такой счастливой. Именно в этом случае, я знаю, инвестор повел себя очень ответственно, это эталонный пример того, какой должна быть схема оснащения спортивного объекта. Каждого тренера приводили на свою территорию и спрашивали: «Что ты хочешь на ней видеть?» Когда все так будут делать, тогда у нас все спортивные сооружения будут действительно мирового уровня», - отметила Светлана Архипова.

Добавим, что на четырёх этажах Академии единоборств РМК тренируются около 1,2 тысячи спортсменов, а на остальных двух размещена многофункциональная арена, где проходят соревнования. На экскурсии на объекте уже были многие известные спортсмены, среди которых Фёдор Емельяненко, Хабиб Нурмагомедов и Сергей Ковалёв. Кроме того, Академия стала российским партнёром Роя Джонса - младшего для проведения профессиональных турниров.

Фото: пресс-служба Академии единоборств РМК