Новости
Челябинцам разослали предупреждение о грозах и граде Челябинцам разослали предупреждение о грозах и граде
В МЧС СМС-сообщением предупредили жителей Челябинской области об осадках и сильном ветре, а также о возможных последствиях стихии и повышении вероятности возникновения ЧС.
Многодетная челябинка намерена лишить себя и своих детей СНИЛС Многодетная челябинка намерена лишить себя и своих детей СНИЛС
В Челябинске многодетная и глубоко верующая женщина увидела заговор, связанный со СНИЛС. Горожанка намерена через суд добиться того, чтобы с неё и её детей сняли страховые персональные номера лицевого счёта.
Челябинец избил полицейского Челябинец избил полицейского
В Челябинске полицейский хотел проверить документы у местного жителя. Мужчина напал на сотрудника правоохранительных органов.
Умерла подросток из перевернувшегося в Челябинске автобуса Умерла подросток из перевернувшегося в Челябинске автобуса
В Челябинске скончалась 17-летняя девушка из микроавтобуса, в который врезался «КамАЗ». Подростка и еще одного пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в областную больницу.

Аграрии Челябинской области успешно завершили посевную

18:10
11 Июня 2019 г.
В Челябинской области закончилась посевная кампания. В этом году сельхозпроизводители нарастили объемы сева.
Первыми с работами справились муниципалитеты на юге области, но среди лидеров также есть Красноармейский и Увельский районы. По объемам же в числе первых оказались Брединский район (188 тысяч гектаров), Кизильский район (154 тысячи гектаров) и Троицкий район (152 тысячи гектаров).

В этом году яровыми культурами заняли 1 миллион 723 тысячи гектаров пашни, это на 19 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году. По предварительным данным, зерновых и зернобобовых культур посеяно 1 миллион 376 тысяч гектаров.

Кроме того, выросла в регионе площадь посева масличных культур: в этом году этой культурой заняли на 37,6 тысяч гектаров больше. Для сравнения: раньше на подсолнечник, рапс и лен  приходилось около 20 тысяч гектаров, теперь в 10 раз больше – почти 200 тысяч гектаров. Аграрии ориентируются на потребности рынка, в том числе и на интересы партнеров из Китая, где рассматривают сельхозпродукцию Челябинской области как экологически чистую и потому очень востребованную.

Напомним, что на минувшем Петербургском международном экономическом форуме глава Челябинской области Алексей Текслер договорился с китайскими партнерами о поставках сельхозпродукции Южного Урала в Китай.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: