Новости
В Челябинске около «Теоремы» на неделю ограничат движение В Челябинске около «Теоремы» на неделю ограничат движение
В Курчатовском районе Челябинска около гипермаркета «Теорема» на неделю ограничат движение. Это связано с ремонтом теплосетей.
В Челябинске будут строже спрашивать за нарушение дизайн-кода В Челябинске будут строже спрашивать за нарушение дизайн-кода
Депутаты гордумы Челябинска приняли изменения в «Правила благоустройства». Новые поправки должны активизировать процесс исчезновения рекламных конструкций, которые не соответствуют принятому дизайн-коду.
«Площадь свиданий» в Челябинске защитили от шаурмячных «Площадь свиданий» в Челябинске защитили от шаурмячных
Жители Челябинска, переживавшие за небольшой сквер через дорогу от кинотеатра «Киномакс-Урал», теперь могут выдохнуть. В градостроительное зонирование внесли изменения, теперь любое строительство там запрещено.
Челябинцы выбрали цвет экологичных автобусов Челябинцы выбрали цвет экологичных автобусов
Объявлены итоги голосования за цвет экологичных автобусов в Челябинске. Как оказалось, большинство горожан тяготеют к нетрадиционному цвету общественного транспорта.

Аграрии Челябинской области успешно завершили посевную

18:10
11 Июня 2019 г.
В Челябинской области закончилась посевная кампания. В этом году сельхозпроизводители нарастили объемы сева.
Первыми с работами справились муниципалитеты на юге области, но среди лидеров также есть Красноармейский и Увельский районы. По объемам же в числе первых оказались Брединский район (188 тысяч гектаров), Кизильский район (154 тысячи гектаров) и Троицкий район (152 тысячи гектаров).

В этом году яровыми культурами заняли 1 миллион 723 тысячи гектаров пашни, это на 19 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году. По предварительным данным, зерновых и зернобобовых культур посеяно 1 миллион 376 тысяч гектаров.

Кроме того, выросла в регионе площадь посева масличных культур: в этом году этой культурой заняли на 37,6 тысяч гектаров больше. Для сравнения: раньше на подсолнечник, рапс и лен  приходилось около 20 тысяч гектаров, теперь в 10 раз больше – почти 200 тысяч гектаров. Аграрии ориентируются на потребности рынка, в том числе и на интересы партнеров из Китая, где рассматривают сельхозпродукцию Челябинской области как экологически чистую и потому очень востребованную.

Напомним, что на минувшем Петербургском международном экономическом форуме глава Челябинской области Алексей Текслер договорился с китайскими партнерами о поставках сельхозпродукции Южного Урала в Китай.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: