Новости
Миасс затопило после внезапного ливня Миасс затопило после внезапного ливня
Сегодня, 7 июля, в некоторых районах Челябинской области прошли сильные дожди. Ливневая канализация оказалась не способна справиться с таким объемом воды, поэтому дороги затопило.
В челябинском приюте сняли уморительное видео со спящим Симбой В челябинском приюте сняли уморительное видео со спящим Симбой
Львенок Симба через какое-то время покинет приют и своих «родителей» в Челябинске и отправится в Африку. А пока малыш продолжает оправдывать свое звание звезды соцсетей.
Челябинская фирма готова платить студенту-технарю 120 тысяч Челябинская фирма готова платить студенту-технарю 120 тысяч
Летом вопрос трудоустройства для студентов стоит особо остро. Оказывается, в Челябинске есть достаточно компаний, которые вполне интересуются молодыми людьми, что еще только находятся в процессе обучения.
В Челябинской области открылись первые детские лагеря В Челябинской области открылись первые детские лагеря
На Южный Урал пришла жаркая погода, и как раз очень кстати открываются детские загородные лагеря. Вместе с ними принимать ребят начали и учреждения при школах.

Аграрии Челябинской области успешно завершили посевную

18:10
11 Июня 2019 г.
В Челябинской области закончилась посевная кампания. В этом году сельхозпроизводители нарастили объемы сева.
Первыми с работами справились муниципалитеты на юге области, но среди лидеров также есть Красноармейский и Увельский районы. По объемам же в числе первых оказались Брединский район (188 тысяч гектаров), Кизильский район (154 тысячи гектаров) и Троицкий район (152 тысячи гектаров).

В этом году яровыми культурами заняли 1 миллион 723 тысячи гектаров пашни, это на 19 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году. По предварительным данным, зерновых и зернобобовых культур посеяно 1 миллион 376 тысяч гектаров.

Кроме того, выросла в регионе площадь посева масличных культур: в этом году этой культурой заняли на 37,6 тысяч гектаров больше. Для сравнения: раньше на подсолнечник, рапс и лен  приходилось около 20 тысяч гектаров, теперь в 10 раз больше – почти 200 тысяч гектаров. Аграрии ориентируются на потребности рынка, в том числе и на интересы партнеров из Китая, где рассматривают сельхозпродукцию Челябинской области как экологически чистую и потому очень востребованную.

Напомним, что на минувшем Петербургском международном экономическом форуме глава Челябинской области Алексей Текслер договорился с китайскими партнерами о поставках сельхозпродукции Южного Урала в Китай.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: