Поиск

Аэропорт Челябинска возобновил работу после снежного бурана

21.10.2021 11:10
Автор: Марат Худяков
Всю ночь техника расчищала взлетно-посадочную полосу и стоянку воздушных судов. Сейчас аэропорт работает в штатном режиме.
Аэропорт Челябинска возобновил работу после снежного бурана
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Непрекращающийся снег привел к тому, что ночные рейсы сразу нескольких авиакомпаний были задержаны. Пассажирам пришлось ждать своей отправки по несколько часов, в том числе и тем, кто намеревался прилететь в Челябинск. По данным пресс-службы аэропорта имени Курчатова, воздушная гавань открылась в 06:30 по местному времени.

Службы аэропорта постоянно вели расчистку ВПП и стоянок самолетов на протяжении всего снегопада. Пока велась эта работа на вылет было задержано десять рейсов, а еще четыре самолета, которые направлялись в Челябинск, вынуждены были сесть в соседнем Кольцово. Три рейса задержали в городах отправления до восстановления работы южноуральской воздушной гавани.

Сейчас аэропорт работает в штатном режиме: на онлайн-табло указано, что все задержанные ночью рейсы вылетели. Напомним, что минувшей ночью в небо не смогли подняться самолеты сразу четырех авиакомпаний.