Новости
Челябинская область просит у Москвы 100 новых автобусов Челябинская область просит у Москвы 100 новых автобусов
В заявке на обновление подвижного состава в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» отправлена в в министерво транспорта РФ. В ней также указаны планы на закупку новых троллейбусов и трамваев.
Южноуральских студентов-медиков просят помочь на ковидных базах Южноуральских студентов-медиков просят помочь на ковидных базах
Помощь добровольцев требуется в поликлиниках и стационарах в связи с увеличением распространения коронавируса в регионе.
Въезд из Челябинска в Екатеринбург перекрыт из-за упавшего моста Въезд из Челябинска в Екатеринбург перекрыт из-за упавшего моста
Надземный пешеходный мост рухнул под Екатеринбургом на челябинском тракте. Конструкция упала на кабину самосвала, водитель которого, возможно,  погиб.
Будут ли у школьников в Челябинской области внеплановые каникулы Будут ли у школьников в Челябинской области внеплановые каникулы
О том, пойдут ли южноуральские школьники на дополнительные каникулы из-за коронавируса по примеру московских «собратьев», которые будут отдыхать с 5 по 18 октября, рассказали в региональном Минобре.

Адвокаты убийц Лены Патрушевой обжаловали приговор суда

17:02
26 Июня 2015 г.
В Челябинский областной суд поступили апелляционные жалобы от адвокатов Кирилла Планкова и Максима Валишина. Защитники просят направить дело на новое судебное разбирательство. Об этом сообщает «МК-Урал».
Жалоба от адвоката Кирилла Планкова поступила в суд 25 июня, а на следующий день, 26 июня, пришла такая же жалоба от защитника Максима Валишина. Первый назвал приговор суда незаконным и необоснованным, попросив направить дело на новое судебное разбирательство. Второй попросил оправдать своего подопечного, сославшись на то, что он не причастен к убийству.

«Защитник просит отменить приговор и вынести по делу новый, оправдав Валишина по ст. 105 УК за его непричастностью к совершению убийства», — пояснила изданию руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Евгения Нациевская.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 17-летняя Елена Патрушева ушла из дома 7 ноября и не вернулась. К ее поискам подключились тысячи волонтеров, поиски девушки были организованы в нескольких городах региона. В итоге тело Лены нашли 14 ноября. По подозрению в убийстве были задержаны и заключены в СИЗО ее парень Кирилл Планков с братом Максимом Валишиным.

В суде было доказано, что братья сначала повалили, а потом избивали и душили девушку. Планков не менее десяти раз прыгнул на Елену, сломав ей шею. Это и стало причиной ее смерти. Спрятав тело, молодые люди похитили телефон и 500 рублей у потерпевшей.Свидетели заявили, что Планков и раньше «придушивал» девушку, пытаясь ее запугать, а также скорее всего употреблял наркотики.

Челябинский областной суд приговорил Максима Валишина к лишению свободы на 16 лет в колонии строгого режима, с ограничением свободы после освобождения в 1,5 года. Кирилл Планков получил 17,5 лет «строгача» также с ограничением свободы на полтора года.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: