Поиск

«Адреналин раш». Челябинских ВИПов встряхнули праздничным салютом

10.09.2017 00:26
Автор: Яна Ершова
Праздничный салют поставил яркую и громкую точку в праздновании Дня города. Традиционный фейерверк оказался с сюрпризом, из-за которого часть ВИПов непроизвольно захотели эвакуироваться, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
«Адреналин раш». Челябинских ВИПов встряхнули праздничным салютом
Перед началом салюта пыл зрителей на мосту у «Мегаполиса» поддерживала рок-музыка из установленных на набережной реки Миасс колонок. Одновременно с этим в огороженной ВИП-зоне активно общались чиновники администрации и заслуженные работники культуры, образования, здравоохранения, почетные граждане, которые пришли смотреть салют после традиционного праздничного приема у главы города. Сам глава Евгений Тефтелев тоже уже вернулся на набережную с площади Революции, где поздравлял горожан.

Но вот рок-музыка внезапно сменилась на классику, и в небо взмыли первые заряды. Больше 10 минут зрители свистом и криками встречали снаряды, которые взлетали над торговым центром, исчезали в небе, расцветали огромными шарами, разваливались на огни и исчезали по пути к земле. Разнообразный, но привычный зрелищный фейерверк, тем не менее, в этот раз таил в себе подвох. В очередной раз снаряды внезапно взорвались не в небе, а с низкого старта, чрезвычайно удивив зрителей на мостах. Но больше всего эхо от взрывов накрыло ВИП-сектор, который находился как раз напротив торгового центра. Внезапный взрыв заставил представителей СМИ похвататься за свои камеры, а многие ВИПы подались назад, а то и вовсе развернулись, чтобы спешно покинуть площадку. Благо, буквально через секунду все поняли, что опасности никакой нет, поэтому даже малейшего переполоха не случилось. Второй такой сюрприз в программе салюта был встречен уже только одобрительными криками и смехом.

«Так и было запланировано. Это такой «адреналин раш», – глава города Евгений Тефтелев остался доволен произведенным эффектом.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 9 сентября Челябинск отметил 281 год со дня основания. В рамках торжества во всех районах города прошли праздничные мероприятия с конкурсами, викторинами, концертами. Конечно, самые масштабные гуляния организовали в центре Челябинска. Так на Кировке прошел финал конкурса «Песня города», на Театральной площади выступили группы «Фабрика» и «Корни», а в масштабном концерте на главной площади области приняли участие группа «Градусы» и Олег Газманов. Последний радовал своим выступлением челябинцев чуть ли не до самого салюта.

DSC_2870.JPG
DSC_2802.JPG
DSC_2845.JPG
DSC_2851.JPG
DSC_2861.JPG
DSC_2888.JPG
DSC_2894.JPG