Б. Дубровский: "Реализация проектов верхнеуфалейского ТОСЭР позволит создать несколько сотен рабочих мест" (Московский комсомолец. Урал)
С. Обертас: "В деле Гартунга, который в судебном порядке оспаривал итоги выборов, теперь можно поставить точку" (Челябинск Сегодня)
Новости
В Челябинске грабители ворвались в магазин и забрали мобильные В Челябинске грабители ворвались в магазин и забрали мобильные
В Челябинске трое грабителей 21, 19 и 17 лет ворвались в магазин и вынесли оттуда сотовые телефоны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Магнитогорске 8-летний мальчик попал под колеса ВАЗа на светофоре В Магнитогорске 8-летний мальчик попал под колеса ВАЗа на светофоре
В Магнитогорске 8-летний мальчик попал под колеса ВАЗа, переходя дорогу на зеленый сигнал светофора, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Трехгорном проверяют детсад, где ребенка обварили супом В Трехгорном проверяют детсад, где ребенка обварили супом
Прокуратура области организовала проверку в детском саду Трехгорного, где 4-летнего ребенка обварили супом. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 июля в пресс-службе надзорного ведомства региона.
В центре Челябинска маршрутка с пассажирами врезалась в грузовик В центре Челябинска маршрутка с пассажирами врезалась в грузовик
В центре Челябинска маршрутка с пассажирами врезалась в грузовик, есть пострадавшие, сообщает «МК-Урал».

Администрация Магнитогорска оставила магазины сети алкомаркетов без вывесок

14:13
19 Мая 2017 г.
В Челябинское УФАС пожаловались предприниматели, которые работают под брендом сети алкомаркетов «Красное и белое». После того, как суд признал конструкцию одной из точек рекламой, местная мэрия заказала убрать вывески всех других магазинов сети. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.
Администрация Магнитогорска оставила магазины сети алкомаркетов без вывесок
Всего в УФАС поступило обращение от шести компаний. Заявители сообщили, что администрация Магнитогорска запустила процесс демонтажа вывесок, облицовки фасадов и входных групп магазинов «Красное и белое». При этом, вывески конкурирующих сетей остаются нетронутыми. По мнению предпринимателей, такая избирательность приводит к ограничению конкуренции.

При этом, в феврале текущего года Арбитражный суд Уральского округа признал конструкцию магазина «Красное и белое» на здании по проспекту Карла Маркса, 80, рекламой. Тогда предписание администрации о демонтаже вывески было признано законным. Однако после этого конструкции начали пропадать и в других торговых точках сети, хотя по ним решения суда нет.

Сейчас представители антимонопольного органа проводят проверку, подготовлен соответствующий запрос в адрес администрации Магнитогорска.

«Дополнительно сообщаем, что многие эксперты и граждане сходятся во мнении о диссонансе данных конструкций с эстетическим обликом города. Однако в настоящее время отсутствует нормативное понятие «внешнего архитектурного облика сложившейся застройки», – отметили в пресс-службе регионального УФАС.

Между тем, представителей обеих сторон призвали решать этот спорный вопрос в правовом поле.

Фото: Вячеслав Шишкоедов


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA