Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Новости
Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью
В Челябинской области проводят проверяют обстоятельства смерти новорожденного ребенка. Его тело мать закопала в лесу рядом с городом Юрюзань. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 апреля сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков
В Челябинске суд вынес приговор в отношении двух школьниц 16 и 17 лет, которые признаны виновными в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 апреля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве
Киноиндустрию Челябинской области презентовали в рамках 40-го Московского международного кинофестиваля на площадке «Успешные региональные кейсы кино». Об этом сообщает «Южноуральская панорама».
На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию
В Сосновском районе 15-летний подросток на ВАЗе пострадал, совершив дорожно-транспортное происшествие, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.

Администрация Магнитогорска оставила магазины сети алкомаркетов без вывесок

14:13
19 Мая 2017 г.
В Челябинское УФАС пожаловались предприниматели, которые работают под брендом сети алкомаркетов «Красное и белое». После того, как суд признал конструкцию одной из точек рекламой, местная мэрия заказала убрать вывески всех других магазинов сети. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.
Администрация Магнитогорска оставила магазины сети алкомаркетов без вывесок
Всего в УФАС поступило обращение от шести компаний. Заявители сообщили, что администрация Магнитогорска запустила процесс демонтажа вывесок, облицовки фасадов и входных групп магазинов «Красное и белое». При этом, вывески конкурирующих сетей остаются нетронутыми. По мнению предпринимателей, такая избирательность приводит к ограничению конкуренции.

При этом, в феврале текущего года Арбитражный суд Уральского округа признал конструкцию магазина «Красное и белое» на здании по проспекту Карла Маркса, 80, рекламой. Тогда предписание администрации о демонтаже вывески было признано законным. Однако после этого конструкции начали пропадать и в других торговых точках сети, хотя по ним решения суда нет.

Сейчас представители антимонопольного органа проводят проверку, подготовлен соответствующий запрос в адрес администрации Магнитогорска.

«Дополнительно сообщаем, что многие эксперты и граждане сходятся во мнении о диссонансе данных конструкций с эстетическим обликом города. Однако в настоящее время отсутствует нормативное понятие «внешнего архитектурного облика сложившейся застройки», – отметили в пресс-службе регионального УФАС.

Между тем, представителей обеих сторон призвали решать этот спорный вопрос в правовом поле.

Фото: Вячеслав Шишкоедов


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: