С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
Семейная пара на квадроцикле сорвалась в реку Юрюзань Семейная пара на квадроцикле сорвалась в реку Юрюзань
Молодая семейная пара на квадроцикле сорвалась в реку Юрюзань, сообщает «Саткинский рабочий».
За неделю в Челябинске вывезли 836 мешков с мусором За неделю в Челябинске вывезли 836 мешков с мусором
В Челябинске активизировали работу по своевременному вызову мешков с мусором. Только за неделю на свалку вывезли 836 мешков. Глава города Евгений Тефтелев предупредил, что расслабляться не стоит, так как контрольные объезды продолжатся, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Руководителей Челябинского театра оперы и балета уличили в получении взяток Руководителей Челябинского театра оперы и балета уличили в получении взяток
В Челябинске завершено расследование в отношении двоих руководителей местного театра оперы и балета, обвиняемых в получении взяток. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 29 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
У жителя села Варна нашли крупную партию каннабиса У жителя села Варна нашли крупную партию каннабиса
Сотрудники полиции нашли у жителя села Варна крупную партию наркотических средств. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Администрация Магнитогорска оставила магазины сети алкомаркетов без вывесок

14:13
19 Мая 2017 г.
В Челябинское УФАС пожаловались предприниматели, которые работают под брендом сети алкомаркетов «Красное и белое». После того, как суд признал конструкцию одной из точек рекламой, местная мэрия заказала убрать вывески всех других магазинов сети. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.
Администрация Магнитогорска оставила магазины сети алкомаркетов без вывесок
Всего в УФАС поступило обращение от шести компаний. Заявители сообщили, что администрация Магнитогорска запустила процесс демонтажа вывесок, облицовки фасадов и входных групп магазинов «Красное и белое». При этом, вывески конкурирующих сетей остаются нетронутыми. По мнению предпринимателей, такая избирательность приводит к ограничению конкуренции.

При этом, в феврале текущего года Арбитражный суд Уральского округа признал конструкцию магазина «Красное и белое» на здании по проспекту Карла Маркса, 80, рекламой. Тогда предписание администрации о демонтаже вывески было признано законным. Однако после этого конструкции начали пропадать и в других торговых точках сети, хотя по ним решения суда нет.

Сейчас представители антимонопольного органа проводят проверку, подготовлен соответствующий запрос в адрес администрации Магнитогорска.

«Дополнительно сообщаем, что многие эксперты и граждане сходятся во мнении о диссонансе данных конструкций с эстетическим обликом города. Однако в настоящее время отсутствует нормативное понятие «внешнего архитектурного облика сложившейся застройки», – отметили в пресс-службе регионального УФАС.

Между тем, представителей обеих сторон призвали решать этот спорный вопрос в правовом поле.

Фото: Вячеслав Шишкоедов


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA