Поиск

Администрация Челябинска расторгнет договоры с компаниями, не убирающими тротуары

21.10.2014 14:37
Автор: Служба информации
Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов сегодня, 21 октября, проинспектировал районы города, чтобы посмотреть, как подрядные организации справляются с последствиями стихии. Лучшим в этом плане оказался Металлургический район. А вот с подрядчиками, которые не справляются со своими обязанностями, договор будет расторгнут, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе администрации Челябинска.
Администрация Челябинска расторгнет договоры с компаниями, не убирающими тротуары
Как отметил глава городской мэрии, основные дороги убирает «Южуралавтобан». Претензий к результатам работы этой организации у администрации нет. А вот городские тротуары все покрыты ледяной коркой и ходить по ним просто опасно. Такая ситуация сложилась отчасти из-за того, что предприниматели выигрывают договор на уборку территории, но никаких работ потом не производят.

«С такими подрядчиками будем договоры расторгать. Например, в Калининском районе победитель аукциона за 1 миллион 700 тысяч рублей был готов наводить порядок. Сегодня мы видим, в каком состоянии пешеходные дорожки. На улице Молодогвардейцев большой спуск под горку, сплошной лед. Причем это подходы к больнице и по этому пути передвигается много пожилых людей. Тротуары необходимо срочно приводить в порядок. Мониторить ситуацию будем ежедневно», — прокомментировал Сергей Давыдов.

Он также отметил, что самых расчищенным и прибранным оказался Металлургический район, хотя в прошлом году он был одним из самых проблемных. Сегодня там работает эффективная подрядная организация, кроме того серьезную помощь оказывают частные предприятия района.