Новости
На выходные в Челябинской области обещают ветер, снег и сильное потепление На выходные в Челябинской области обещают ветер, снег и сильное потепление
В субботу и воскресенье жителей региона ждет небольшая передышка от морозной зимы. Столбик термометра в дневные опустится не ниже -11 градусов. Возможны снегопады и метели.
Прокуратура проверит отопление в домах Троицка Прокуратура проверит отопление в домах Троицка
Жители Троицка пожаловались на холод в своих жилищах. Этой ситуацией заинтересовалась прокуратура Челябинской области.
В Челябинской области не останавливали производство даже в пандемию В Челябинской области не останавливали производство даже в пандемию
Об этом во время "Гайдаровского форума" в Москве рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
60% жителей Челябинской области привьют от коронавируса 60% жителей Челябинской области привьют от коронавируса
С 1 февраля жители Челябинской области смогут записаться на прививку от коронавируса через Госуслуги. Всего в регионе в 2021 году планируется вакцинировать 60% населения.

53 тысячи южноуральцев проголосуют по Конституции по "Мобильному избирателю"

07:59
23 Июня 2020 г.
В Челябинской области свыше 53 тысяч человек выбрали в качестве способа голосования по поправкам в Конституцию сервис "Мобильный избиратель".
В Челябинской области завершился прием заявлений по "Мобильному избирателю". По месту нахождения решили проголосовать более 53 тысяч южноуральцев. Свыше 20 тысяч жителей региона воспользовались сервисом через ЕПГУ, более 700 участников подали заявление в МФЦ, около 1,5 тысяч человек написали заявление в территориальную участковую комиссию, а более 31 тысячи южноуральцв обратились в участковую избирательную комиссию.

Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля. Проголосовать можно будет не только в этот день, но и с 25 по 30 июня. Все участки по месту прописки будут принимать посетителей с 8.00 до 20.00 часов. В дополнительные дни также можно проголосовать на дому. При таком варианте к южноуральцам приедут не только представители комиссии, но и обязательно наблюдатели. Возможно даже присутствие СМИ. Все они будут оснащены масками, перчатками и другими средствами защиты, а голосующий получит свой "набор безопасности": бюллетень, бланк заявления о голосовании на дому, защитную маску, перчатки, одноразовую авторучку. Все что надо – расписаться в заявлении о голосовании на дому, заполнить бюллетень и опустить его в переносной ящик для голосования. А  с 25 по 30 июня голосование будет организовано не только на участках, но и на других площадках, например, на придомовых территориях и в СНТ. Это и называется "Мобильный избиратель".

Фото: Дмитрий Куткин


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: