Новости
В водопроводе Челябинска нашли плохо очищенную питьевую воду В водопроводе Челябинска нашли плохо очищенную питьевую воду
Региональный Роспотребнадзор опубликовал результаты исследования воды из городского водопровода, проводимые с января по сентябрь этого года.
Студентов Челябинской области наградят за социальные проекты Студентов Челябинской области наградят за социальные проекты
В Челябинской области по инициативе Алексея Текслера впервые запускают конкурс студенческих социальных проектов. По итогу выберут пять победителей.
Челябинские дачники задолжали за свет более 20 миллионов Челябинские дачники задолжали за свет более 20 миллионов
За лето садоводы Южного Урала накопили многомиллионные долги за электричество. Самыми заядлыми неплательщиками стали дачники из Челябинска.
В аукционе по ремонту моста в Челябинске не нашли нарушений В аукционе по ремонту моста в Челябинске не нашли нарушений
Антимонопольная служба разрешила возобновить проведение аукциона.

53 тысячи южноуральцев проголосуют по Конституции по "Мобильному избирателю"

07:59
23 Июня 2020 г.
В Челябинской области свыше 53 тысяч человек выбрали в качестве способа голосования по поправкам в Конституцию сервис "Мобильный избиратель".
В Челябинской области завершился прием заявлений по "Мобильному избирателю". По месту нахождения решили проголосовать более 53 тысяч южноуральцев. Свыше 20 тысяч жителей региона воспользовались сервисом через ЕПГУ, более 700 участников подали заявление в МФЦ, около 1,5 тысяч человек написали заявление в территориальную участковую комиссию, а более 31 тысячи южноуральцв обратились в участковую избирательную комиссию.

Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля. Проголосовать можно будет не только в этот день, но и с 25 по 30 июня. Все участки по месту прописки будут принимать посетителей с 8.00 до 20.00 часов. В дополнительные дни также можно проголосовать на дому. При таком варианте к южноуральцам приедут не только представители комиссии, но и обязательно наблюдатели. Возможно даже присутствие СМИ. Все они будут оснащены масками, перчатками и другими средствами защиты, а голосующий получит свой "набор безопасности": бюллетень, бланк заявления о голосовании на дому, защитную маску, перчатки, одноразовую авторучку. Все что надо – расписаться в заявлении о голосовании на дому, заполнить бюллетень и опустить его в переносной ящик для голосования. А  с 25 по 30 июня голосование будет организовано не только на участках, но и на других площадках, например, на придомовых территориях и в СНТ. Это и называется "Мобильный избиратель".

Фото: Дмитрий Куткин


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: