Новости
«Трактор» в домашнем матче разгромил «Амур» «Трактор» в домашнем матче разгромил «Амур»
Сегодня, 20 сентября, челябинский «Трактор» начал новую домашнюю серию игр. На своем льду «черно-белые» принимали хабаровский «Амур».
Страшное ДТП с перевертышем в Миассе сняли на видео Страшное ДТП с перевертышем в Миассе сняли на видео
На Тургоякском шоссе в Миассе произошла серьезная авария, после которой легковой автомобиль остался лежать на дороге колесами кверху. По предварительным данным, водитель не пострадал.
Лже-банкиры похитили у южноуральцев 2,5 миллиона рублей Лже-банкиры похитили у южноуральцев 2,5 миллиона рублей
В Челябинской области продолжают регистрировать деятельность лже-банкиров. За двое суток южноуральцы сообщили об обмане на общую сумму порядка 2,5 миллионов рублей.
В Челябинске снесут дом ради нового сквера В Челябинске снесут дом ради нового сквера
Появление благоустроенной зоны для отдыха рядом с министерством социальных отношений Челябинской области все-таки состоится. Вместо двухэтажки, обшитой желтым сайдингом, будет сквер.

47,9% челябинцев предпочли стабильность высокому заработку

13:02
04 Апреля 2019 г.
Почти половина жителей Челябинска отказались от больших денег в пользу уверенности в своём будущем. К такому выводу пришли социологи филиала РАНХиГС.
Социологи челябинского филиала РАНХиНС опросили 700 горожан. Они выяснили, что местные жители думают о трудовой занятости и доходах.

  • 47,9% челябинцев согласны иметь небольшой, но постоянный заработок и уверенность в будущем. Таким образом ответили горожане, которые ждут стабильности от своей трудовой деятельности. Чаще всего ими оказывались женщины и люди со средним достатком.
  • 31% респондентов хотят много зарабатывать, пусть даже без особых гарантий на будущее. Такой вариант ответа выбрал каждый третий опрошенный. В большинстве своём ими стали мужчины и жители города с высоким уровнем материальной обеспеченности.
  • 11,2% горожан предпочли иметь небольшой заработок, но больше свободного времени. На это в основном ориентированы мужчины и молодёжь от 18 до 30 лет. Чаще респонденты имеют высшее образование и средний уровень доходов.

«Результаты опроса челябинцев показали, что доминирующим трудовым мотивом пока остаётся желание иметь небольшой, но постоянный заработок и уверенность в будущем. Однако потенциал дальнейшего развития рыночных отношений в Челябинской области стоит оценить как вполне реальный, поскольку на рыночные трудовые ценности ориентируется более трети респондентов», - отметили в пресс-службе челябинского филиала РАНХиГС.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: