Новости
Замминистра строительства Челябинской области оставили в СИЗО Замминистра строительства Челябинской области оставили в СИЗО
Татьяна Антонова, которую обвиняют во взяточничестве, останется под стражей до 1 декабря, несмотря на просьбы ее адвоката.
В Челябинске будут увозить из дворов бесхозные автомобили В Челябинске будут увозить из дворов бесхозные автомобили
Сообщать о застоявшемся без хозяина транспорте в мэрии просят самих горожан. Машины мешают уборке снега зимой.
На парковке перед МФЦ на улице Труда в Челябинске появится газон На парковке перед МФЦ на улице Труда в Челябинске появится газон
В мэрии планируют преобразовать пространство на стоянке, реорганизовать движение транспорта и высадить деревья.
Адвокат озвучил результаты экспертизы тела Тесака по фотографии Адвокат озвучил результаты экспертизы тела Тесака по фотографии
Московский эксперт Елена Кучина провела исследование по фото тела погибшего в челябинском СИЗО Максима Марцинкевича и пришла к выводу, что полученные смертельные раны он не мог нанести самостоятельно.

"11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей

16:24
11 Августа 2020 г.
В рамках инспекционного выезда в Ашинский район губернатор Челябинской области посетил Миньяр. Губернатору показали здание, в котором планируется сделать музей, и попросили увеличить финансирование. 11,5 миллионов для проекта оказалось недостаточно.
Сегодня, 11 августа, губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил Ашинский район. В рамках инспекционного выезда глава региона осмотрел здание бывшего общежития в городе Миньяр, из которого собираются сделать краеведческий музей.

1.jpg

"11 миллионов 400 тысяч на этот проект выделили, но сегодня я убедился, что этого от недостаточно. Потому что у коллег нет даже проекта. По факту, на эти средства будет проведён ремонт помещений и расставлены витрины. Этого мало. Нужно ещё немного денег, чтобы довести до ума", - обратился к главе региона министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

2.jpg

Алексей Текслер отметил, что в городе не только красивая природа, но и богатая история. Губернатор согласился оказать помощь. Как передаёт корреспондент "Челябинск Сегодня", помощь подразумевается не только материальная, но и, например, методическая - в разработке проекта.

"Историческую составляющую района надо обязательно показать. Мы видели и природу прекрасную, и богатую историю. Идея хорошая, надо помочь", - сказал Алексей Текслер.

Фото: Яна Ершова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: