Поиск

Пятничные байки. Выпуск №9

06.12.2013 17:43
Автор: Слухмейкеры
В новом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете, кто собрался стать депутатом, какие последствия могут быть у банкротства «Уралбройлера», на какой пост замахнулся Александр Мотовилов и чем это закончилось. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №9

Галкин решил стать депутатом

В депутаты Челябинской гордумы собрался баллотироваться лидер «Молодой гвардии» Александр Галкин. Он решил идти по округу в ЧТЗ, двигает его депутат, в прошлом — тоже МГЕРоид Владимир Бурматов. На ЧТЗ перенарезали округа, для будущего округа Саши Галкина «оттяпали» электорат от Голиковой, Вербицкого и Видгофа. У стареньких осталось по половине округов.  Естественно, многие таким кандидатом недовольны, ведь на выборах нужно работать, да и финансовые ресурсы нужны немалые. А работать и платить МГЕРоиды, как известно, не любят. В общем, продвижение Галкина вызвало большие «терки». Элиты в недоумении: ценник участия в выборах, как известно, загнули, и многие считают, что миллионы, которые платят кандидаты в качестве неофициальных взносов, пойдут на поддержку кандидатов, подобных Галкину. Многие чешут репу: а нужен ли нам теперь этот мандат?

Смирнов потребовал огласить весь список «Калининской семьи»

Старший следователь по особо важным делам СК РФ по УрФО Алексей Смирнов, явно поспешивший отчитаться перед своим руководством: «Криминальной группировки с названием «Калининская семья» в Челябинске никогда не существовало, и, соответственно, в деятельности организованного преступного сообщества Вяткин никогда участия не принимал», теперь вынужден и дальше придерживаться своей странной линии поведения. Переданную ему обвиняемыми в «клевете» на Вяткина для приобщения к материалам уголовного дела диссертацию профессора академии МВД Сергея Иванцова об организованной преступности в России, где, как выяснилось, был еще в 2009 году установлен факт существования в Челябинске «Калининской семьи», он в ужасе вернул обратно. Обосновав свой отказ в приобщении тем, что главный криминолог страны Иванцов в своем научном труде не привел полного списочного состава глубоко законспирированного организованного преступного сообщества. Если бы вот доктор юридических наук Иванцов  представил бы Смирнову этот подробный список с указанием домашних адресов? А в списке был бы еще и бывший председатель Челябинского облсуда – вот тогда бы народный следователь Смирнов, возможно, еще подумал бы – приобщать диссертацию к материалам уголовного дела или нет? Сказал же: нет на Южном Урале «Калининской семьи», и чего привязались к занятому человеку. Отвяжитесь, наконец…

Банкротство «Уралбройлера» отразится на Александрове...

Говорят, что банкротство «Уралбройлера» может привести к отставке руководства Челябинского и Уральского филиала Сбербанка. Слухмейкеры в недоумении: кредиты на сумму 8 миллиардов были выданы под гарантии областного бюджета. Но теперь ООО «Уралбройлер» подало на банкротство и банкиры могут не увидеть своих денег. Это стало одной из причин для скорой отставки руководителя Челябинского филиала Алексея Александрова. А вот что делать с птицефабриками, кто станет их хозяином – совершенно непонятно, ситуация патовая. Не исключено, что курей пустят под нож, а предприятие будет ликвидировано...

… но бюджет за банкротство платить не будет

Единственное, что можно сказать определенно, это то, что областной бюджет долги «Уралбройлера» покрывать не будет. По словам слухмейкеров из областного правительства, по этому поводу есть четкая установка губернатора. И Олег Колесников, владелец «Уралбройлера», будет выкручиваться из сложившейся ситуации самостоятельно. Что будет делать Колесников, неизвестно – не исключено, что ему дадут новый кредит.

Мотовилов замахнулся на новый пост

Рассказывают подробности поездки руководителя челябинского регионального исполкома «Единой России» Александра Мотовилова в Москву. Мотовилов, говорят, очень хотел получить пост главы центрального исполкома партии, так как экс-председатель Дмитрий Травкин ушел в отставку 4 декабря. А Мотовилов, напомним, два года назад участвовал в конкурсе на этот пост и занял второе место. Но пробиться на вожделенную должность не удалось и сейчас: вместо Мотовилова назначили депутата Госдумы Виктора Кидяева.

На ЮГК трудоустраивают иностранцев

В группе компаний «Южуралзолото» регулярно увольняют людей, при этом так же регулярно публикуют объявления о том, что нужны работники. Где логика — непонятно, но вполне возможно, что таким нехитрым образом руководство шахты пытается получить дополнительную прибыль с чужих зарплат. Их же либо не платят, либо платят, но половину.

Людей на ЮГК «подводят» к тому, чтобы они ушли сами. Самая распространенная причина ухода - «кидалово» с деньгами. «Обещают одно, а на деле — совсем другое», - утверждают пластовчане. При этом сам владелец группы компаний «Южуралзолото» на все претензии своих рабочих отвечает односложно: «Увольняйтесь. Я узбеков привезу, они у меня за баланду работать будут». И, видимо, работают — на шахте «Восточная», по словам местных, трудятся практически одни иностранцы. Причины увольнения могут быть и совсем ерундовыми.

Несмотря это, ЮГК регулярно ведет набор новых сотрудников. Причем требуются практически все. Объявления о наборе в ЮГК геологов, энергетиков, механиков, маркшейдеров, водителей, машинистов регулярно публикуются в местной газете. «Это беспредел полный», - комментируют местные и выдают еще одну интересную деталь: в город регулярно приезжают новые партии узбеков. Они работают на шахтах за половину и без того небольшой зарплаты. Другая половина, проходящая только лишь по черной бухгалтерии, оседает вовсе не в карманах простых работяг.

16-1.jpg

Между ВУЗами началась газетная война

Обострилась конкурентная борьба между ЧелГУ и ЮУрГУ. Полем для борьбы стали студенческие газеты вузов. На газетных стойках, принадлежащих ЧелГУ, стали появляться «юургушные» газеты «Технополис», что, конечно, вызвало возмущение у сотрудников Челябинского госуниверситета. Примечательно, что в «Технополисе» уже печатают открытую политагитацию: пиарят не ректора Шестакова, а молодого проректора, депутата Андрея Шмидта. Фотографии улыбающегося депутата можно лицезреть на каждой полосе. Между тем, корпоративная газета «ЧелГУ» «Университетская набережная» пиарить депутата-ректора Андрея Шатина пока не торопится.

16-2.jpg

Дымову кто-то надоумил рассказать об отставке

Говорят, что экс-главу Марину Дымову кто-то надоумил публично рассказать о причинах своего ухода. В администрации Челябинска такой поступок оценили, мягко говоря, как не очень умный, и до сих пор не понимают, зачем ей понадобилось выносить сор из избы. Тем более, что такими действиями она себя дискредитирует и ставит крест на своей карьере. Теперь все задаются вопросом, кто мог насоветовать Дымовой такую «гениальную» идею.

На ЗМЗ и УралАЗЕ меняют пресс-службу

Поездку на ЗМЗ с точки зрения журналистов едва ли можно назвать удачной. Рассказывают, что пресс-служба предприятия полностью устранилась от организации визита. Часть функционала по приему гостей была возложена на пресс-службу администрации города. Это неудивительно: ведь пиарщица ЗМЗ, по слухам, уезжает на повышение. В Улан-Удэ. Ну а на предприятии уже появился новый топ-менеджмент, который создаст новое ведомство по работе с прессой. Кстати, пиарщик меняется не только на ЗМЗ, но и на УралАЗе, где также поменялось руководство. На автозаводе сейчас ищут спеца, который мог бы заменить Валентина Гуренкова, уволившегося на этой неделе.