Поиск

Пятничные байки. Выпуск №84

17.07.2015 18:03
Автор: Слухмейкеры
В этом выпуске слухов вы узнаете: кто станет уполномоченным по правам человека, кого записали в «эсеры» по ошибке, чем отметились пиарщики РМК и почему уходит Денис Рыжий. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №84
Журналист Вячеслав Афанасьев может стать омбудсменом

Известный челябинский журналист, активист ОНФ Вячеслав Афанасьев взял в свои руки организацию выборов омбудсмена. Афанасьев рекламирует электронный ящик, на который все желающие могут отправить письмо с предложением того или иного омбудсмена. В качестве претендентов на этот пост называли правозащитников Владимира Филичкина, Алексея Ковалева и Юрия Гурмана. Но, похоже, наибольшие шансы есть у Вячеслава Афанасьева: раз он крепко взялся за эти выборы, значит, он и сменит Алексея Севастьянова на посту главного правозащитника Челябинской области.

Проректора ЧелГУ записали в «эсеры» по ошибке

Из-за ошибки журналистов первый проректор ЧелГУ Андрей Петров попал в список кандидатов в депутаты ЗСО от «Справедливой России». Злые языки тут же записали руководство вуза в тайные оппозиционеры. Полный тезка проректора — директор чебаркульского завода, выдвигается по Чебаркульскому округу. В вузе от такого партийного соседства открещиваются и уверяют, что руководство вуза к «Справедливой России» никакого отношения не имеет.

Пиарщики РМК показали свой профессионализм

Пиар-служба РМК умудрилась настроить против себя челябинских журналистов. Поводом стали обвинения со стороны пиарщиц медной компании в адрес журналистки Лидии Садчиковой в том, что, дескать, их не позвали на радиопередачу. Одна из пиарщиц позволила себе очень странные высказывания, которые наверняка станут мемами: «Я пошла делать маникюр», «терпелка закончилась» и «оценку передачи проведет юридическая служба».
«Может, юрслужба РМК вообще поучит СМИ, как надо журнализмом заниматься? - иронизирует журналист Айвар Валеев. - А заодно и жителям региона аудит сделает. Чего им вякать-то без ведома РМК!». В общем, барышни, представляющие интересы медных олигархов из Свердловской области, не только показали свою некомпетентность и снобизм, но и умудрились позлить журналистов самых разных политических взглядов.

Сединкин вернет имущество Копейску

Гендиректор УК «Горводоканал» Николай Сединкин вскоре перестанет быть «водным королем» Копейска и потеряет контроль над арендованными сетями и оборудованием. Срок аренды муниципального имущества подошел к концу, и  водоносная станция должна перейти в ведение администрации Копейска. Но Сединкин решил пойти ва-банк. Пока он не собирается отдавать не принадлежащее ему имущество. В общем, Копейск ждут шекспировские страсти, с обысками, захватами и компрометирующими видеороликами. Сотрудники горадминистрации планируют нанести визит оппозиционеру-коммунальщику уже на следующей неделе. Говорят, что если Сединкин по привычке начнет решать проблемы с помощью кулаков и нецензурной брани, то процедуру передачи имущества будут проводить с участием правоохранительных органов и силовиков, которые умеют усмирять буянов и дебоширов.

Рыжий уйдет добровольно


Рассказывают, что первый заместитель председателя движения «За возрождение Урала» Денис Рыжий намерен уйти со своего поста. Заявление поступит в ближайшие дни. Поводом для ухода стала критика Рыжего в СМИ, а также недовольство его работой со стороны федерального руководства ОНФ, где он также числится на должности председателя исполкома регионального отделения. Преемник Рыжего будет определен на внеочередной конференции ЗВУ. Ожидается, что движение возглавит кто-то из «старичков».