Поиск

Пятничные байки. Выпуск № 60

23.01.2015 18:59
Автор: Слухмейкеры
В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, что случилось на первом заседании Челябинской гордумы, кто из депутатов ищет работу, как праздновал крещение глава Златоуста и что замыслили пресс-секретари муниципалитетов. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск № 60
В ЮУТПП ждут нового руководителя

Руководству Южно-Уральской торгово-промышленной палаты грозит отставка. Поводом стал визит в ЮУТПП губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Там он жестко раскритиковал ЮУТПП за то, что организация живет вчерашним днем. Можно ожидать, что уже в ближайшие дни начнется возня за кресло руководителя палаты.

После заседания челябинской Гордумы началась потасовка

В администрации Челябинска 20 января чуть не подрались два парламентария. Конфликт произошел уже после заседания Гордумы. Еще на выходе один из депутатов начал что-то громко высказывать своему спутнику, несколько раз повторил слово «деньги». Оппонент попытался успокоить буяна, увести его прочь, несколько раз попросил, чтоб тот успокоился. Но народный избранник попытался оттолкнуть «миротворца» и начал костерить его: «Отойди от меня! Я и не начинал, пока ты меня не подогрел, *****! Зачем тебе это надо было говорить?!». Шумного депутата массово успокоили коллеги. Правда, кто именно хулиганил, выяснить не удалось: слухмейкеры и коллеги по депутатскому корпусу не называют имени народного избранника.

Депутат ЗСО Андрей Ткаченко ищет работу


Во время обсуждения законопроекта о «налоговых каникулах» для малого бизнеса в Заксобрании Челябинской области, депутат фракции ЛДПР Андрей Ткаченко заявил: «Ну все, уговорили. Открываю ИП!» Дело в том, что совсем недавно ему не продлили контракт на посту директора ОАО «НИИ Автотракторной техники» и он активно ищет новую работу. Говорят, недавно он даже сходил к председателю ЗСО Владимиру Мякушу с просьбой дать ему хоть какую-то работу в областном парламенте.

Подарков Троицка Украине не будет

Администрация Троицкого района решила поучаствовать в гуманитарной помощи юго-востоку Украины. Перед праздниками глава района Людмила Шаталова распорядилась выделить 100 тысяч рублей на новогодние подарки детям. Однако некоторые депутаты районного Собрания усомнились в необходимости такой помощи, а также задались вопросом куда будут переведены немалые деньги, если в ДНР и ЛНР нет официальных госструктур. После написания ими жалобы в прокуратуру «гуманитарная» миссия была моментально переформатирована в поиск спонсоров среди зажиточных селян.

Жилина окунали в купель отдельно от всех

В Златоусте крещение проходило в селе Веселовка. Обряд проводили за полночь - официально с 23 до 4 часов утра. На таинство собралось куча народу, даже местный батюшка после обряда не мог из села выехать три часа - мешали пробки и сугробы, дороги были плохо почищены, а машины стояли в два ряда. Мэру Златоуста Вячеславу Жилину позвонили и рассказали, что там не протолкнуться. Градоначальник решил не напрягаться и лег спать. На следующее утро срочно собирали массовку, чтобы сделать отдельный сюжет про главу: нашли ветеранов и приготовили автобус. В общем, решили вопрос. В итоге на местных телеканалах вышло два сюжета - с освящения купели и общенародного купания и отдельно с приездом Жилина на следующее утро.

Муниципальные пиарщики волнуются и бунтуют

Пресс-секретари муниципалитетов обсуждают грядущий сбор: на 29 января назначена встреча пиарщиков с медиаспециалистами регионального уровня. «Зачем нас собирают — неясно, - шушукаются пресс-секретари. - Наверное, хвосты будут накручивать и учить работать». Впрочем, некоторые пиарщики затеяли бунт. Некоторые настолько расстроились своей собственной профессиональной судьбой и карьерными перспективами непосредственного начальства, что недавно собрались на виртуальный междусобойчик и долго решали-рядили: что, собственно, делать, что предпринять. Больше всего печалит «заговорщиков», что в области «чернят» разного рода рейтингами выживаемости их работодателей, глав городских округов; не публикуют при этом их собственные пресс-релизы о том, как всё замечательно и благочинно на их территориях. Не меньше вопросов вызывает и то, что пиар-блок губернатора перестал «руководить» их текущей работой как в плане регулярных заданий, так и просто консультационной помощи по их непосредственной работе. Если на вопрос «кто виноват» ответ был получен едва ли не единогласный, то к единому мнению о том, что делать, «мятежники» так и не пришли.

Издание Алешкина подкосил кризис

Газета «Метро74», принадлежащая экс-депутату Валерию Алешкину, переживает не лучшие времена. В издании произошло ожидаемое сокращение штатов, есть проблемы со сбором рекламы. Сейчас дальнейшая судьба этого издания, конкурирующего с брендом Metro international, неясна: не факт, что газета переживет кризис.