Поиск

Пятничные байки. Выпуск № 38

01.08.2014 19:20
Автор: Слухмейкеры
В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, кто и за что оценил одиозных блогеров и троллей, какой предвыборный маневр совершил лидер МГЕР Александр Галкин, будут ли теледебаты между кандидатами в губернаторы и чьи лица изображены на логотипе «Славим человека труда». Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск № 38

Интернет-блогеры тролят антимонопольщиков и олигархов

На общественный совет антимонопольный комитет позвали каких-то одиозных персонажей. Одним из таких стал блоггер-правдоборец Станислав Вахрушев. «На совещании они занимались троллингом, - рассказали слухмейкерв. - Демонстрируют очень поверхностный взгляд, не вникают в суть проблем. Болтают много, разводят дешевый популизм. А если не будет пользы, его выгонят из совета со скандалом. Наверное, руководитель Анна Козлова решила позвать блоггера, чтобы не создавать скандал на пустом месте: проще позвать болтунов». Аналогичным образом решил отбрехаться от троллей и провокаторов олигарх Олег Колесников: чтобы не создавать конфликт из-за банкротства своего предприятия, он решил заплатить блоггерам, чтоб те его не клевали.

Семенов пошел наперекор «единороссам»

В челябинские депутаты баллотируется помощник замглавы администрации Игоря Лопаткина, директор Муниципального бюджетного учреждения культуры «Центр историко-культурного наследия Дмитрий Семенов. Ранее он возглавлял региональное отделений «Патриотов России». Понятно, что у Семенова попасть в думу шансов нет: его конкурент- известный «единоросс», обладающий всеми необходимыми рресурсами. Его выдвижение некоторые слухмекеры восприняли так: «Молодой парень пошел против «Единой России», по одному из округов Центрального района, неужели его поддерживает горадминистрация?». Впрочем, источники в мэрии уверяют: выдвижение Семенова — его личная инициатива, со старшими товарищами никак не согласована. И она может поставить крест на дальнейшей карьере молодого деятеля.

Галкин притащил на свой округ последователей

Рассказывают, что вместе с «молодогвардейцем» Александром Галкиным по его же округу идет с десяток других представителей МГЕР. «Это размажет протестные голоса и поможет Галкину победить», - считают сплетники. Причем, молодежь 90-х годов выпуска идет не только от «Единой России», но и от других партий. Ожидается, что проблем на выборах у «молодогвардейца» не будет никаких, благо, что есть поддержка со стороны региональных властей и регионального отделения «едра».

Теледебатам с участием Дубровского быть

Совсем недавно стало известно, что теледебаты между кандидатами в губернаторы Челябинской области все-таки состоятся. «Дубровский будет спорить с Нациевским, а Брижанин — с Пашиным», - рассказывают слухмейкеры. Ролики будут показывать по телевидению и выкладывать в интернете. Ожидается, что теледебаты вызовут большой ажиотаж.

На ЧМ по дзюдо ожидают провокаций

Близится Чемпионат мира по дзюдо, меры безопасности предпринимаются беспрецедентные. Все с интересом ждут, приедет ли на чемпионат сборная Украины, и если да, то как будут вести себя спортсмены и болельщики. Слухмейкеры рассказывают, что силовики, отвечающие за проведение мероприятия, ожидают провокаций. Но очень не хотелось бы, чтобы в это праздничное мероприятие вмешалась большая политика.

К Ашинским властям возникли вопросы по газификации

Челябинская область выделила на газификацию Ашинского района около 20 миллионов рублей, и этим очень порадовала местные власти. Наверное, от большой радости, был объявлен аукцион на выполнение всех необходимых работ, только вот работы оценились почему-то не в 20, а в 55 миллионов. Где районный глава будет брать еще 35 миллионов, непонятно, в районном бюджете их точно нет, спонсоров-инвесторов — тоже не сыскали. Наверное, опять рассчитывают на область: где 20, там и 55.

На логотипе можно увидеть знакомые лица

Если внимательно присмотреться к логотипу проекта «Они создавали Челябинскую область», то, обладая некоторым воображением, можно заметить, что слева от Курчатова нарисованы лица, очень похожие на Андрея Косилова и Олега Грачева в молодости. «Ну а справа Курчатова — это Дубровский и Сеничев!» - хохмят сплетники.