Глава минздрава Челябинской области Сергей Приколотин: «ФАПы с домами для фельдшеров – это ноу-хау нашего региона» («Губерния»)
Колбаса в 3D-нарезке. Игроки рынка посетовали, что в России уменьшилось производство мясных деликатесов («Южноуральская панорама»)
Слухи
Пятничные байки. Выпуск №225 Пятничные байки. Выпуск №225
В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: почему гости Дня солнцестояния рискуют стать участниками акции «Исчезнувшее авто», как обычная географическая карта устроила переполох на челябинском «северке» и зачем отец Игорь Шестаков подался в видеоблогеры. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №224 Пятничные байки. Выпуск №224
В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: что за новая головная боль появилась у властей Верхнего Уфалея, какой эффект последовал за «блогерским» вопросом Путину от челябинки и как пиарщики одного из предприятий оригинально ушли от бесед по неприятному поводу. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №222 Пятничные байки. Выпуск №222
В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: зачем автор челябинского «Лентача» переехал в Японию, кому умудрились насолить организаторы «Бажовки» и какой отель Челябинска готов будет предложить гостям танец живота вместо алкоголя. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №221 Пятничные байки. Выпуск №221
В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: кто будет новым главредом «Вестника Маяка», кого прочат на смену попавшему в «уголовку» Юрию Чанову, почему сплетники говорят об уходе Светланы Яремчук и Владимира Мякуша, и из-за чего Челябинску точно не избежать изменения границ округов. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №223

21:37
01 Июня 2018 г.
В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: почему «Равис» может потерять земли в Уйском районе, как погоня журналистов за рейтингами лишает регион инвесторов и зачем спекулянты ищут помощников библиотекаря. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №223

«Равис» столкнулся с трудностями в Уйском районе

Слухмейкеры уверяют, что у гендиректора компании «Равис» Андрея Косилова могут возникнуть проблемы в Уйском районе. Там компания заполучила более десятка тысяч гектаров земель под посевы практически за бесценок. Местные селяне считают себя обманутыми: они отдали земли в федеральную собственность под обещания сладкой жизни. Но мало того: «Равис» обвинили в уходе от налогов. И местные власти готовы передать земли местным фермерам, которые будут платить все налоги и инвестировать в «социалку».

Спекулянты ищут лже-библиотекарей

Очень смешную байку рассказали библиотекари. Под видом помощника библиотекаря неизвестные ищут продавцов книг. Расклеивают объявления на всех фонарных столбах Челябинска и обещают зарплату от 20 тысяч рублей. Неутомимые челябинские библиотекари провели собственное мини-расследование и выяснили, что ищут продавцов книг, предлагая ходить по офисам и впаривать литературу. К библиотекам такая деятельность никакого отношения не имеет.

Кандидаты в мэры Миасса пойдут до конца

Кандидаты в мэры Миасса, а их зарегистрировано десять человек, настроены решительно. Никто не готов отступать, и все готовы идти до последнего. В том числе и два главных претендента от областного правительства: Дмитрий Федечкин и Анатолий Лобко. По мнению слухмейкеров, они поставили на карту все. И в случае проигрыша могут потерять нынешние посты в региональной власти.

Свидетели Иеговы вошли в штаб Навального

Лидер штаба Навального в Челябинске Борис Золотаревский, по слухам, не только состоял в секте Свидетелей Иеговы (запрещена в РФ), но и распространял литературу в штабе Навального. Более того, он попытался поставить сектантов на руководящие посты в штаб вместо завзятых челябинских оппозиционеров-сторонников Навального.

Петру Васильеву продлили контракт

Говорят, что гендиректор ГТРК «Южный Урал» Петр Васильев останется на своем посту еще как минимум на год: Москва продлила ему контракт. Поэтому все разговоры о том, что Васильев займет руководящий пост в новом медиахолдинге, не соответствуют действительности.

Плохие новости как повод увести крупного инвестора

Экономическому блоку правительства Челябинской области приходится вести работу по привлечению инвесторов в условиях жесточайшей конкуренции. Зимой в регионе активно обсуждали приход крупного инвестора на пустующие площади комбината «Уфалейникель», в некоторых СМИ вышли достаточно скептические материалы о нужности такого «спасителя». И вот, стоило только появиться таким новостям, как инвестору моментально пришло официальное предложение из Свердловской области с посылом, мол, что-то плохо вас на Южном Урале принимают, лучше-ка приезжайте к нам свой завод строить. Стоит добавить, что ни критические материалы в СМИ, ни посулы из другой области на решение инвестора не повлияли.

Сотрудников челябинского зоопарка достали хейтеры

После инцидента с «астмой» льва Ричарда, когда в зоопарк заявились толпа журналистов – снимать умирающего льва – и активисты различных направлений, чаша терпения сотрудников учреждения переполнилась. Коллектив зоопарка на официальной странице «ВКонтакте» разместил обращение к общественности за подписью 76 сотрудников. В нем желающих обвинять зоопарк во всех смертных грехах предупреждают, что теперь за такие бездумные комментарии может наступить ответственность, так как коллектив намерен бороться за имидж учреждения.

Фото: novostispb.ru



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: