Президентские выборы 2018: как стать мобильным избирателем и какие нововведения ждут россиян? («Губерния»)
Татьяна Чумаченко: «Объединению педвуза с кем бы то ни было в минобре говорят нет» («Южноуральская панорама»)
Слухи
Пятничные байки. Выпуск №207 Пятничные байки. Выпуск №207
В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете: о чем проговорились на первом заседании штаба Путина в Челябинске, чем местные чиновники так огорчили федеральных политтехнологов и почему карабашцы вынуждены ехать удалять зубы в Миасс. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №206 Пятничные байки. Выпуск №206
В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете: как собираются увеличить численность Челябинска, зачем на Южный Урал приехали представители администрации президента и кто может стоять за вбросом против депутата гордумы Челябинска Новичихина. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №205 Пятничные байки. Выпуск №205
В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете: кто из челябинцев решил выдвинуть свою кандидатуру на пост президента, какую возможную пикантную причину смены председателя Арбитражного суда узнали сплетники и каким образом власти Челябинска надеются обойти коллег из соседнего Екатеринбурга в плане развития города. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №203 Пятничные байки. Выпуск №203
В новом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете: какие архивные документы отказываются рассекречивать, почему госслужащие боятся появляться на работе в свой день рождения, куда уходит тележурналист Вячеслав Афанасьев и как хотят передвинуть границы районов Челябинска. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №204

18:18
22 Декабря 2017 г.
В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете: какой «подарок» получили экс-металлурги Верхнего Уфалея, почему несколько детских садов в этом городе в разгар рабочего дня покинули нянечки и воспитатели, а также кто возглавит предвыборный штаб Владимира Путина в Челябинске. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №204
Елка на ВИПРе позабавила челябинцев

Креативная елка в центре Челябинска на здании ВИПРа (раньше здание называлось «Мизар») удивила многих челябинцев. Фотографией экстравагантного электронного дерева делятся в соцсетях и интересуются, кому пришла в голову идея повесить такой креатив. Между тем, елке уже несколько лет от роду, и в прежние года она столько споров не вызывала.

Ксения Собчак поддержит «Стоп-ГОК»

Чтобы поддержать увядающее движение «Стоп-ГОК», в Челябинск приедет кандидат в президенты Ксения Собчак. Ее визит, по слухам, ожидается в январе. Известная телеведущая встретится с активистами, посетит полусферы имени себя и пообщается с федеральными журналистами.

Митингующим помешала елка

На последний митинг «СтопГОКа» пришло рекордное количество человек – всего около сотни. Но и этой могучей кучке оказалось тесно на представленной площадке – в сквере им. Колющенко. Говорят, что помешало эко-активистам...новогоднее дерево, которое установили с прицелом на грядущие праздники. На следующей аппаратке главе Советского района даже пришлось отчитываться градоначальнику Евгению Тефтелеву о поступивших жалобах. Глава Челябинска возмущения общественников не разделил, заметив, что елочка в сквере все-таки уместнее.
 
Штаб Путина в Челябинске возглавит Дмитрий Орлов

В Челябинск приедет не только Собчак, но и известный политтехнолог от «Единой России» Дмитрий Орлов. Говорят, что именно он возглавит предвыборный штаб президента. Только многим не совсем понятно, почему именно москвичу доверено командовать выборами на суровой уральской земле: поэтому Орлову наверняка придется столкнуться с некоторыми трудностям при работе штаба.
 
К выдвижению Путина примазываются сомнительные личности

Все сплотились вокруг идеи президента Владимира Путина о самовыдвижении. Подписи за президента готовы собирать в том числе и самые сомнительные личности, надеясь погреться в лучах славы президента. Некоторые проходимцы даже рассчитывают получить какие-то бюджеты и немножко подзаработать на продвижении главы государства.
 
Дубровскому предложили вложиться в крипту

Криптовалютой заинтересовались молодые чиновники из минэко. Недавно они предложили губернатору Борису Дубровскому вложиться в рискованный проект, а именно, приобрести криптовалютный портфель в надежде на взрывной рост. Идея чиновников проста: деньги не их, а бюджета. Если проект провалится, - ну что же, ничего страшного, одним провальным проектом больше. Зато если рост будет, можно будет удачно отчитаться и назвать себя мегаэкспертами. Дубровскому такая идея не понравилась,о чем он и заявил на пресс-конференции.
 
История с «Серебряным ключом» может вылиться в уголовное дело

Скандал вокруг риэлторской компании «Серебряный ключ» может перерасти в уголовное дело. Риэлторы этой компании, напомним, массово собирали деньги за показ несуществующих квартир. Ситуацией уже заинтересовались правоохранительные органы: они разбираются в сомнительных сделках и ищут пострадавших. По слухам, речь может идти о сотнях обманутых клиентов.
 
Госслужащим запретили принимать дары

Чиновникам областного правительства официально запретили брать подарки. Соответствующий циркуляр был разослан за подписью вице-губернатора Евгения Голицына: это делается для борьбы с коррупцией. Естественно, такой приказ вызвал большое недовольство у госслужащих, ведь подарки любят все, особенно дети и чиновники.
 
Ледовым городком занялась прокуратура

Строительство ледового городка в Верхнем Уфалее привлекло внимание местной прокуратуры. Помимо стандартных фигур, горки и ёлочки на центральной площади города, местные власти объявили, что часть фигур будет сделана по итогам конкурса детских рисунков и разместится в местном сквере. Неплохую идею подвело воплощение: для строительства фигур прямо в разгар рабочего дня на несколько часов из местных детских садов местными чиновниками были откомандированы воспитатели и нянечки – дети, соответственно, оставались без присмотра. Сотрудница одного из дошкольных учреждений обратилась по этому поводу с жалобой в прокуратуру, где уже весьма заинтересовались авторами столь «креативного» предпраздничного решения.

Экс-металлургов Уфалея сократили перед праздниками

Тем временем для нескольких сотен бывших работников комбината «Уфалейникель» и их семей праздники уже безнадёжно испорчены. Речь идёт о тех, кто, встав официально на учёт в центре занятости, был временно трудоустроен по специальной программе на местных предприятиях. Именно благодаря этому решению местные власти и сам ЦЗН смогли отчитаться областным властям о снижении уровня безработицы с 12% до 8%. Однако в конце декабря срок финансирования программы, а значит и её действия, завершается. И в качестве более чем сомнительного «подарка» к праздникам бывшие металлурги получили уведомления о сокращении их временных рабочих мест и предложение снова встать на учёт в службе занятости.


фото: seopravda.ru


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: