Азиатский дрифт. Почему казахов привлекают автомобили из Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Правительство области взяло на контроль ситуацию с дольщиками в Чурилово («Аргументы недели»)
Слухи
Пятничные байки. Выпуск №199 Пятничные байки. Выпуск №199
В новом выпуске «Пятничных баек»: что за пикантное заведение может появиться в Челябинске, зачем, по мнению сплетников, Навальный посетит столицу Южного Урала и кто получил прибыль от паники горожан из-за экологии. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №198 Пятничные байки. Выпуск №198
В новом выпуске «Пятничных баек»: на что тратят бюджетные деньги муниципалитеты, кто может сменить Николая Ющенко, с чем столкнулись челябинские бюджетники и чем кормили журналистов в день приезда президента. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №197 Пятничные байки. Выпуск №197
В свежем выпуске вы узнаете: с какими проблемами столкнулись в онкоцентре, куда не хотели пускать министра спорта, кто и за что избил блогера Константина Зотова и как проходит кадровый конкурс АСИ. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №195 Пятничные байки. Выпуск №195
В новом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: какие изменения в региональном исполкоме «ЕР» могут произойти из-за новой должности Бурматова в Госдуме, как агломерация «Горный Урал» получила такое название и кто может стать представителем Ксении Собчак на Южном Урале. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №196

18:34
27 Октября 2017 г.
В новом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: как прошел предпремьерный показ «Матильды» в Челябинске, чем куриные тушки из Челябинской области не понравились китайским потребителям и почему молоко рассорило УФАС и минсельхоз региона. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №196
Южноуральскую курицу не пускают в Китай из-за отсутствия маникюра

Правительство Челябинской области пытается активно расширять ассортимент продукции, которая должна появиться в торговых сетях Китая. В Поднебесную уже поставляются наши мука, подсолнечное масло, готовые завтраки. Но с мясом птицы, которое предприятия Южного Урала производят в избытке, вышла забавная нестыковочка: китайцы оказались очень требовательны к внешнему виду продукции. По мнению иностранных гурманов, южноуральцы при обработке тушек убирают самое вкусное – голову и лапки с коготками. Так что курица из Челябинской области в Китай поедет не раньше, чем будет решен вопрос с ее маникюром.

В Челябинске хотят знать судьбу реформы МСУ

Реформа МСУ, которую активно продвигал бывший заместитель губернатора Николай Сандаков, может быть пересмотрена. Многое зависит от того, посчитает ли глава региона Борис Дубровский ее эффективной. Пока дальнейшие перспективы не известны, поэтому этот вопрос сильно занимает людей, которые планируют участвовать в выборах депутатов гордумы в 2019 году, но из-за зыбкости положения пока раздумывают над этим.

«Кошка Моргулеса» вернулась

Как и ожидалось, общефедеральный тренд на анонимные телеграм-каналы подхватила и Челябинская область. Это процесс, правда, идет довольно вяло, но уже есть первые интересные моменты. Например, появился канал под названием «Кошка Моргулеса». Ранее на «Урал1» выходил проект с до боли похожим названием, но организаторы сего проекта уже открестились от своего якобы нового детища. По мнению сплетников, это и правда было бы слишком очевидно.

Венедиктов хочет поговорить с Дубровским

В начале декабря в Челябинске ждут известного журналиста Алексея Венедиктова. Традиционно он встретится с общественниками и представителями СМИ, а во время такого общения, говорят, планирует обсудить в том числе и строительство Томинского ГОКа. Также Венедиктов уже сделал запрос на встречу с главой региона Борисом Дубровским. Пресс-служба губернатора по этому поводу пока хранит молчание.

Златоустовцев развеселила «Мисс Армяночка»

В Златоусте завтра состоится межмуниципальный конкурс «Мисс Армяночка-2017». Мероприятие проходит в рамках Дней культуры Армении в России. Хотя армянская диаспора в Златоусте довольно сильна, сам факт проведения такого конкурса все равно прилично развеселил горожан. А тут буквально на днях глава Вячеслав Жилин отправился в Китай, и теперь сплетники в шутку сулят городу«Мисс Китаяночку» в будущем.

Предпремьерный показ «Матильды» прошел без толп желающих

Предпремьерный показ «Матильды» в Челябинске с треском провалился, несмотря на шумиху. В огромном зале, приготовленном для желающих увидеть это фильм первыми, сидели всего 27 человек, в основном – пенсионерки и студентки, сбежавшие ради показа с лекций.

На руководителя Челябинского УФАС обиделись из-за молока

Минсельхоз региона обиделся на руководителя Челябинского УФАС Анну Козлову. Во время встречи с журналистами медиахолдинга «Гранада Пресс» Козлова заявила, что в Челябинской области снижается производство молока. В сельскохозяйственном ведомстве отметили, что дефицит молока наблюдается по всей стране, а не только на Южном Урале, но в Челябинской области в последние годы отмечается тенденция к росту объемов производства сырого молока. И вообще, рассуждать об этом – вне компетенции антимонопольщиков, посчитали в министерстве.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: