Встали на весы. В Челябинской области резко прибавилось детей с ожирением («Южноуральская панорама»)
Эксперты: «Открытие медресе на Южном Урале – это прорыв, который еще недооценен современниками» («Губерния»)
Слухи
Пятничные байки. Выпуск №230 Пятничные байки. Выпуск №230
В очередной рубрике «Пятничных баек» вы узнаете: как приход нового полпреда отразится на уральских СМИ, почему копейским первоклашкам стали недоступны школы по соседству и какого святого покровителя выбрали для Челябинска. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №229 Пятничные байки. Выпуск №229
В очередной рубрике «Пятничных баек» вы узнаете: кто сменит главного прокурора в УрФО, кто из челябинских банкиров идет на повышение, чем закончилась войнушка между УТСК и ЧКТС и чем решили заниматься в Златоусте. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №228 Пятничные байки. Выпуск №228
Читайте в свежем выпуске «Пятничных баек»: «Челябка» рассчитывается с долгами по зарплате за 12 лет, из-за сорванных выборов главы Миасса Анатолий Лобко попал в затруднительное положение, а соучастница экс-министра Бехтерева игнорирует суд. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №227 Пятничные байки. Выпуск №227
В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: кому прочат место гарантирующего поставщика электроэнергии в регионе, почему смена уральского полпреда взволновала культурных деятелей и как мундиаль нарушил привычную работу СМИ. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №182

18:00
21 Июля 2017 г.
В новом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете, какую судьбу предрекают «Челябэнергосбыту», с чем не справился Валерий Гартунг, какую награду получила спортшкола «Конас» и кто может стоять за разгромом штаба Навального. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №182
«Челябэнергосбыт» будет ликвидирован

В бизнес-среде активно обсуждают, чем закончится противостояние двух энергокомпаний ЧЭС и МРСК. Сетевая компания, напомним, подало заявление о банкротстве «Челябэнергосбыта», а там уверены, что заявление судом удовлетворено не будет. Между тем, по мнению слухмейкеров, банкротство и ликвидация ЧЭС неминуема, так как в ФСТ заявили о необходимости ликвидации 80% сбытовых компаний. «И эта ненужная прослойка исчезнет», - с удовлетворением отмечают некоторые слухмейкеры.

Гартунг запутался в аккаунтах

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Валерий Гартунг напортачил в соцсетях. Известный блогер Василий Колесников обвинил депутата в накручивании рейтингов, создании ботов и имитации бурной деятельности в соцсети. Да и сам Гартунг никак не может определиться, его это аккаунты или нет, ведь во время предвыборной кампании он заявлял, что аккаунты принадлежат не ему, а значит, информация, опубликованная на личных страничках, не имеет к нему отношения и не может считаться агитацией.

Глава «Красноармейки» не вывез свиной скандал

Говорят, что главе Красноармейского района Юрию Сакулину грозит отставка после скандала со свиньями, гуляющими возле памятника. И дело даже не в самом факте, а в том, как отреагировали местные власти: вместо того, чтобы быстро исправиться и отчитаться, районные власти начали искать заказчиков, рассказывать про какие-то аукционы и прятаться от журналистов.

«Конас» удостоен федерального гранта

Решением министра спорта федерация каратэ Челябинской области была лишена финансирования. Это не помешало спортшколе по каратэ «Конас» занять первое место в конкурсе спортшкол и получить грант размером 2 миллиона рублей, только уже от федерального минспорта. По иронии, оба решения были приняты в один день. И ученики «Конаса» всерьез рассчитывают на олимпийские медали в Токио.

Кто разгромил офис Навального?

На минувшей неделе, как известно, от хулиганской выходки пострадал офис оппозиционера Алексея Навального в Челябинске. Неизвестный ночью кинул в окно бутылку. Многие уверены, что за этим стоит сам руководитель офиса Алексей Табалов, и сделал он такой самострел для того, чтобы хоть как-то привлечь внимание к челябинской ячейке внесистемной оппозиции.

В Верхнем Уфалее начался передел рынка лесозаготовок

Новостью недели в Верхнем Уфалее стало задержание директора местного лесничества Александра Лукьянова. Говорят, главного уфалейского лесника «сдал» правоохранителям директор ООО «Уфалейский лес» Виктор Пономарёв – с Лукьяновым у него были, мягко говоря, сложные отношения. В Уфалее сейчас грядёт передел сфер влияния в отрасли лесозаготовок. После закрытия никелевого производства вырубка, торговля и обработка древесиной наряду с добычей мрамора стали наиболее привлекательными для местных «авторитетных» предпринимателей.


Фото: karate.ru


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: