Слухи
Пятничные байки. Выпуск №242 Пятничные байки. Выпуск №242
В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете: какие повороты получила история со вбросом про нашествие крыс в Челябинске, что за источник принялись искать власти Верхнего Уфалея, какие спецы приехали повышать рейтинг Бориса Дубровского и кто решил занять место Николая Сандакова на политическом поприще. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №241 Пятничные байки. Выпуск №241
В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете: когда, по мнению слухмейкеров, точно закончится мусорный кризис в Челябинске, кого прочат на место нового лидера «Дыши, Челябинск!», что за аномалия проявилась в Южноуральске и чем юбилей «кулька» расстроил основателя «Ариэль». Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №240 Пятничные байки. Выпуск №240
В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: кого, по мнению слухмейкеров, накажут за мусорный коллапс в Челябинске, что за спектакль должен обеспечить драмтеатру всплеск зрительского интереса и с кем собрались воевать челябинские депутаты. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №239 Пятничные байки. Выпуск №239
Читайте свежий выпуск «Пятничных баек» и вы узнаете: кому прочат кресло мэра, кто из оппозиционных бизнесменов поведет свой пул кандидатов в депутаты, на что потратили деньги чиновники Верхнего Уфалея и что построят на месте челябинской свалки. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №140

18:00
02 Сентября 2016 г.
В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: как на Южном Урале обстоят дела с духовными скрепами, кто будет финансировать «Трактор», что происходит в «Опоре России» и почему скандальный клип «Патриотка» появился именно сейчас. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №140
Олигархи борются за «Трактор»

Олигарх Игорь Алтушкин, похоже, решил переплюнуть олигарха и почетного гражданина Челябинска Александра Аристова. Теперь РМК, которой владеет Алтушкин, стала основным финансовым спонсором хоккейного клуба «Трактор». Годовой контракт с РМК составляет 100 миллионов рублей.

Оппозиционеры все подготовили

Известные либеральные партии и кандидаты, которых сейчас называть в СМИ нельзя, готовят в Челябинской области серию громких провокаций в день выборов 18 сентября. Информповоды уже спланированы, гневные речи о нечестности выборов подготовлены. И не важно, как именно пройдет день голосования: критика со стороны оппозиционеров будет звучать всегда.

Союз журналистов пригласил Гартунга

В Челябинском Союзе журналистов хотят пригласить депутата Госдумы Валерия Гартунга для того, чтобы он пояснил свои заявления о якобы существующем в регионе «журналистском ОПГ». Такая встреча может состояться после 7 сентября, когда вернется из отпуска председатель СЖ Ольга Давиденко. В Союзе уверены, что Гартунг согласится на встречу, ведь «справедливоросс» очень любит бесплатный пиар.

Благотворительный концерт может стать традиционным

Концерт классической музыки на стройплощадке кафедрального собора Рождества Христова может стать ежегодным. Прошедший недавно концерт так сильно понравился челябинцам, что его предлагают сделать постоянным, даже после завершения строительства. Это будет такой праздник единения классической культуры, православной духовности и патриотизма.

Челябинцев приобщат к евразийству

Духовные скрепы укрепят и по другому направлению, а именно, идеологическому. Новую региональную идеологию на основе евразийства поручено строить писателю Алексею Шляхторову, а в Челябинске планируют сделать подобие Изборского клуба. Правда, не всем такое идеологическое навязывание придется по душе: против уже выступили местечковые космополиты и прочие недобитки.

Из «Опоры» побежали сторонники

А вот где со скрепами беда, так это в региональном отделении «Опоры России», из которой выходят сторонники. Предприниматель Дмитрий Нестеров написал о бессмысленности организации в Фейсбуке, и такое мнение поддержали многие. Некоторые коммерсанты прямо говорят о неэффективности работы регионального отделения общественной организации. В самой «Опоре» признают, что с конца весны по август работали неэффективно из-за кадровых перестановок.

Клип «Патриотка» выпустили к выборам?

Челябинская певица Марина Король, выпустившая клип «Патриотка», вмиг стала знаменитой. За пару дней ролик собрал более миллиона просмотров и кучу комментариев (большинство из которых, правда, негативные). Многие считают, что клип — это стеб на нашу псевдобуржуазную действительность и просят певицу продолжать творчество. Есть и те, кто связывает появление клипа с предстоящими выборами и задаются вопросом: кто стал заказчиком псевдопатриотической пародии?


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: