Слухи
Пятничные байки. Выпуск №242 Пятничные байки. Выпуск №242
В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете: какие повороты получила история со вбросом про нашествие крыс в Челябинске, что за источник принялись искать власти Верхнего Уфалея, какие спецы приехали повышать рейтинг Бориса Дубровского и кто решил занять место Николая Сандакова на политическом поприще. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №241 Пятничные байки. Выпуск №241
В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете: когда, по мнению слухмейкеров, точно закончится мусорный кризис в Челябинске, кого прочат на место нового лидера «Дыши, Челябинск!», что за аномалия проявилась в Южноуральске и чем юбилей «кулька» расстроил основателя «Ариэль». Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №240 Пятничные байки. Выпуск №240
В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: кого, по мнению слухмейкеров, накажут за мусорный коллапс в Челябинске, что за спектакль должен обеспечить драмтеатру всплеск зрительского интереса и с кем собрались воевать челябинские депутаты. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №239 Пятничные байки. Выпуск №239
Читайте свежий выпуск «Пятничных баек» и вы узнаете: кому прочат кресло мэра, кто из оппозиционных бизнесменов поведет свой пул кандидатов в депутаты, на что потратили деньги чиновники Верхнего Уфалея и что построят на месте челябинской свалки. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №138

18:06
19 Августа 2016 г.
В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: кому обязаны избиратели листовками с «Крепким Олежком», кандидатов какой партии могут в полном составе снять с выборов в Госдуму и кого считают главным претендентом на место руководителя ТИКа Карабаша. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №138
Активисты пиарятся на дорогах

Среди челябинских общественников до предела ожесточилась конкуренция за интересные и, что главное, за важные для Москвы «горячие» темы. Экологию посчитали уже достаточно заезженной темой, а вот вопросы контроля состояния автомобильных дорог – просто хит этого сезона. Чего проще, почитать в интернете нормативы, взять рулетку и бытовую камеру и – вперед! Ситуация доходит уже до смешного: порой дорожники не успевают убрать асфальтоукладочные катки, как набегают разные активисты и начинают что-то измерять и описывать. Кто эти люди, что они там измеряют и насколько компетентны их последующие заявления? Это все неважно, главное пошуметь и обозначиться в информповестке.

Челябинские «эсеры» превращаются в жертв

«Справедливороссы», похоже, реально оценили свои возможные невысокие результаты на предстоящих выборах в Госдуму и теперь умышленно идут на всевозможные провокации и скандалы со своей стороны. Никакие увещевания облизбиркома о соблюдении правил предвыборной агитации уже не действуют. Напротив, эсеры ищут новые и новые поводы заявить о себе как о «жертвах произвола властей». Тем более, что на этой неделе после скандального флешмоба Ольги Мухометьяровой с плакатом партии в стенах ЗСО руководитель областного избиркома Алексей Фартыгин на полном серьезе впервые заявил о возможном снятии СР и ее кандидатов с выборов.

… и злят партийного лидера

Недоволен скандалами в Челябинской области, связанными с активностью местного отделения «Справедливой России», и ее лидер Сергей Миронов. У него, по слухам, и без того есть немало замечаний к Валерию Гартунгу, но сейчас их стало еще больше. Например, Миронову совершенно не хочется влазить в масштабный на уровне страны конфликт Гартунга с журналистским сообществом, который может обернуться информационным бойкотом партии. Накануне выборов в Госдуму это будет, мягко говоря, очень некстати.

В Копейске ждут Дубровского

В Копейске с нетерпением ждут приезда Бориса Дубровского, который состоится уже через неделю. Местные элиты сейчас ловят каждый знак, каждый намек из резиденции губернатора о том, кто же станет следующим главой города. И хотя желающих занять кресло градоначальника много, но все едины в одном – городской глава должен быть местным. Наиболее компромиссной фигурой выглядит Владимир Бисеров, который уже проходил собеседование с Дубровским, но ему еще нужно проявить себя в настоящем деле – в проведении выборов и подготовке городского хозяйства к зимнему периоду.

Ягодинца сменит Кожевников

В Карабаше меняется глава территориального избиркома. Эту должность до последнего времени занимал экс-глава города Вячеслав Ягодинец, а его, как известно, вывели в наручниках. После этого он написал заявление о добровольном уходе с поста руководителя ТИКа. Ему на смену, по слухам, может прийти Сергей Кожевников, супруг «единоросски» Антонины Кожевниковой, прославившейся на Youtube. Кожевников ранее занимал пост председателя ТИКа, но его «ушли» из-за накладок с избирательными списками.

Креатив от КВНщиков

Пожалуй, единственным креативом на нынешних выборах стала листовка «Крепкий Олежек» с портретом Олега Колесникова в роли Брюса Уиллиса. Эта поделка — заказ штаба самого Колесникова, а исполнение, по слухам, заслуга команды КВН «Четыре татарина». Теперь все ждут, какие еще розыгрыши от Колесникова стоит ждать избирателям.

Фото со страницы facebook Константина Захарова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: