Слухи
Пятничные байки. Выпуск №242 Пятничные байки. Выпуск №242
В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете: какие повороты получила история со вбросом про нашествие крыс в Челябинске, что за источник принялись искать власти Верхнего Уфалея, какие спецы приехали повышать рейтинг Бориса Дубровского и кто решил занять место Николая Сандакова на политическом поприще. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №241 Пятничные байки. Выпуск №241
В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете: когда, по мнению слухмейкеров, точно закончится мусорный кризис в Челябинске, кого прочат на место нового лидера «Дыши, Челябинск!», что за аномалия проявилась в Южноуральске и чем юбилей «кулька» расстроил основателя «Ариэль». Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №240 Пятничные байки. Выпуск №240
В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: кого, по мнению слухмейкеров, накажут за мусорный коллапс в Челябинске, что за спектакль должен обеспечить драмтеатру всплеск зрительского интереса и с кем собрались воевать челябинские депутаты. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №239 Пятничные байки. Выпуск №239
Читайте свежий выпуск «Пятничных баек» и вы узнаете: кому прочат кресло мэра, кто из оппозиционных бизнесменов поведет свой пул кандидатов в депутаты, на что потратили деньги чиновники Верхнего Уфалея и что построят на месте челябинской свалки. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №109

19:10
22 Января 2016 г.
В этом выпуске слухов вы узнаете, как лучше приучать детей к труду, что происходит с кадрами в областном правительстве, на кого обиделся Гартунг и как работают с журналистами местные власти. Приятного чтения!

Смирнов решил отправить детей работать поломойками

Начальник управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов заявил, что достойных граждан из подрастающего поколения может сделать только труд. Поэтому свой карьерный рост отпрыски должны начать с самых низов — работы поломойки, уборщиков. На этом моменте Смирнов признался, что сам когда-то мыл тарелки и ничего зазорного в этом не видит, наоборот, даже получил колоссальный опыт. Свое видение, по словам начальника управления по труду и занятости, он пытается передать и детям, чтобы они «потом, когда станут начальниками, лучше понимали простых работяг». Только неизвестно, постигают ли уже наследники Смирнова азы тяжелого ручного труда, или пока это только проект.

Гартунг опять обиделся на журналистов и «едро»

Главный челябинский эсер Валерий Гартунг никак не уймется. На этой неделе он потребовал от журналистов, чтобы те опубликовали его письмо, полное обид на «единороссов»: мол, те, негодяи, присвоили себе идею отмены платы за капремонт. Под горячую руку оппозиционера-олигарха попал и наш сайт: «СМИ, находящиеся под контролем правительства, об этом почему-то постоянно забывают. Так, например, сайт ЧелябинскСегодня утверждает, что льготы были введены по решению президента Путина и губернатора Дубровского». Впрочем, письма гнева были разосланы не только в нашу редакцию, но и другим изданиям.

Образ Дубровского перезагрузят

Рассказывают, что губернатору Борису Дубровскому будут лепить новый образ. Мол, нынешний, то есть прежний, как-то не вышел, и нужно что-то менять. А тут еще совсем некстати разговоры о возможной отставки губернатора ведутся, поэтому в правительстве решили срочно менять ситуацию: считают, что рубикон еще не перейден, и картинку с участием главы региона можно раскрасить ярко.

Правительственные пиарщики уходят на свободный рынок

Специалисты по пиару, работавшие в правительстве, уходят на свободный рынок. Всего новую работу ищут порядка двух десятков человек. Они обдумывают перейти на службу к Гартунгу или Юревичу: кто из них заплатит больше, тот и получит медиаэкспертов, не вошедших в новую команду. Ирония в том, что областным властям уже через полгода-год понадобятся специалисты в области СМИ и PR, и где их будут искать, как переманивать назад — неясно.

Обертас и Семенов поменяются должностями

Кроме того, после думских выборов в правительстве ожидается удивительная ротация. Говорят, что новый начальник управления Дмитрий Семенов имеет большие амбиции и хороших покровителей, а значит, у него есть все шансы на повышение. Его могут назначить на место Сергея Обертаса, заместителем Евгения Голицына, а самого Обертаса — на позицию Семенова, начальником управления общественных связей.

Главы районов решили ввести цензуру

У новых глав, избранных в сентябре, возникли проблемы с местными СМИ. Некоторые муниципальные начальники требуют газетные полосы на вычитку и требуют писать про то, что считают нужными. Редакторы в шоке от такого отношения и готовы жаловаться в прокуратуру и областным властям. Пока что тема не вышла на официальный уровень, редакторы пытаются по-хорошему объяснить новоиспеченным князькам, что берега терять не нужно.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: