Слухи
Пятничные байки. Выпуск №242 Пятничные байки. Выпуск №242
В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете: какие повороты получила история со вбросом про нашествие крыс в Челябинске, что за источник принялись искать власти Верхнего Уфалея, какие спецы приехали повышать рейтинг Бориса Дубровского и кто решил занять место Николая Сандакова на политическом поприще. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №241 Пятничные байки. Выпуск №241
В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете: когда, по мнению слухмейкеров, точно закончится мусорный кризис в Челябинске, кого прочат на место нового лидера «Дыши, Челябинск!», что за аномалия проявилась в Южноуральске и чем юбилей «кулька» расстроил основателя «Ариэль». Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №240 Пятничные байки. Выпуск №240
В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: кого, по мнению слухмейкеров, накажут за мусорный коллапс в Челябинске, что за спектакль должен обеспечить драмтеатру всплеск зрительского интереса и с кем собрались воевать челябинские депутаты. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №239 Пятничные байки. Выпуск №239
Читайте свежий выпуск «Пятничных баек» и вы узнаете: кому прочат кресло мэра, кто из оппозиционных бизнесменов поведет свой пул кандидатов в депутаты, на что потратили деньги чиновники Верхнего Уфалея и что построят на месте челябинской свалки. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №106

18:05
18 Декабря 2015 г.
В этом выпуске слухов вы узнаете, что необычного произошло на политсовете «Единой России», какие интересы есть у компании «Мираторг» в Челябинской области, за что дали премию высокопоставленным чиновникам и где достали новогоднюю ёлку в Карабаше. Приятного чтения!

Алексей Лошкин неправильно сел

На пятничной конференции «Единой Росии» новоиспеченный руководитель исполкома Алексей Лошкин не присутствовал в президиуме. «Обычно руководитель исполкома всегда приглашается в президиум, так было с Мотовиловым и Козловым, - рассуждают слухмейкеры. - А в этот раз вместе с лидером челябинских «единороссов» Владимиром Мякушем сидели первый вице-спикер Юрий Карликанов и будущий глава счетной палаты Сергей Комяков. А Алексей Лошкин сидел в зале, рядом с Сергеем Обертасом». Объяснений неправильной рассадке придумано множество. Начиная от того, что уход в зал — это личное желание Лошкина и заканчивая конспирологической теорией о том, что исполком теряет былое влияние. «А те, кто в зале, и будут реальными руководителями партии», - предполагают сплетники.

«Мираторг» может купить птицефабрику «Ситно»

По слухам, крупный федеральный холдинг «Мираторг» проявляет интерес к одной из птицефабрик Челябинской области. «Речь идет именно об отдельной птицефабрике, а не о какой-то компании в целом», - считает блогер vsedunov, пишущий на темы сельхозпроизводства. По версии сплетников, речь может идти о магнитогорской птицефабрике «Ситно», дела у которой, как и у других представителей курощипного бизнеса, идут не ахти. Рынок птицеводства испытывает трудности из-за падения спроса и сокращения господдержки, а встраивание птицефабрик в вертикально-интегрированные холдинги для многих — единственный способ сохранить производство.

Роль ЗВУ усилится

Со следующего года перед региональным движением «За возрождение Урала» ставятся новые задачи. Главная из них — перехватить информповестку, создавать собственные информационные поводы, выгодные областным властям и оперативно отвечать на критику, в том числе, и со стороны ОНФ. «В идеале «ЗВУ» должно стать главным общественно-политическим движением региона», - рассуждают слухмейкеры.

Премию дали за выборы

Выяснилось, за что получили премии в размере 135 тысяч рублей региональные высокопоставленные чиновники Сергей Обертас, Иван Сеничев, Вадим Евдокимов и другие. Оказалось, что это премия за проведение избирательной кампании, а вовсе не поощрение к новогодним праздникам, как думают некоторые. «Проведение предвыборной кампании потребовало дополнительной нагрузки, к тому же, это еще и большая ответственность», - поясняют слухмейкеры из областного правительства.

Лидеры «Стоп-ГОК» не поделили бюджет

В движении «Стоп-ГОК» произошел конфликт. Лидеры движения Олег Магазов, Юрий Черкасов и Василий Московец обвиняют друг друга в самовольных тратах средств движения. Очевидно, что финансы, собранные с противников строительства ГОКа невелики, но даже эта сумма вызвала конфликт между неформальными лидерами протестного движения. Такой раскол может стать болезненным ударом для всего движения в целом и явно на руку РМК.

Карабашскую новогоднюю ёлку срубили прямо в городе

В соцсетях обсуждают появление новогодней ёлки. Жители уверяют, что местные власти срубили ель, посаженную у заброшенного дома. «Решили порадовать горожан красавицей-ёлкой под Новый год, - уверяют сплетники. - Оказывается, теперь можно рубить "новогоднюю радость" прямо в черте города и посреди белого дня. Теперь дерево, спиленное на улице Свердлова, украшает Аллею Ветеранов».

REfj2wIrhyw.jpg

TGOFQcZbLTA.jpg

E1BzqG1GS3g.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: