Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Слухи
Пятничные байки. Выпуск №195 Пятничные байки. Выпуск №195
В новом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: какие изменения в региональном исполкоме «ЕР» могут произойти из-за новой должности Бурматова в Госдуме, как агломерация «Горный Урал» получила такое название и кто может стать представителем Ксении Собчак на Южном Урале. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №194 Пятничные байки. Выпуск №194
В новом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: какой общефедеральный тренд ждут на Южном Урале, как феминистки и большевики оказались в одной связке и куда пропал филиал поликлиники №5. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №193 Пятничные байки. Выпуск №193
В новом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: на кого обиделся Борис Видгоф, что произошло с акционерами ЧЦЗ, как начали расплачиваться челябинские коммерсанты и что поменялось в планах по благоустройству Верхнего Уфалея. Приятного чтения!
Пятничные байки. Выпуск №192 Пятничные байки. Выпуск №192
В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: кто будет достраивать дома в «Чурилово Lake City», какого крупного инвестора ждут на Южном Урале и чем так удивил рабочих ЧЭМК во время своего визита олигарх Антипов. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №2

16:29
18 Октября 2013 г.
В сегодняшнем выпуске вы узнаете, кто решил контролировать журналистов, какие опасности ждут кандидата в сити-менеджеры Миасса и куда подевались кусинские алмазы.

Мотовилов решил взять под контроль домжур

Председатель комитета по информполитике Александр Мотовилов решил взять под крыло будущий домжур. Причины ясны: сейчас можно помочь бедолагам-журналистам, а позже можно рассчитывать на какие-то услуги с их стороны. Но только инициативой Мотовилова оказались довольны не все: конкуренцию в опеке над бездомными «акулами пера» готов составить лидер фракции ЛДПР в Заксе Александр Ткаченко.


«Акулы пера» готовят свой суд

Кстати, есть информация и про сам будущий домжур. Говорят, что медийщики хотят создать некий товарищеский суд, чтобы кулуарно разрешать корпоративные споры между редакциями. А поводов для споров предостаточно. Самые популярные и вечные темы для конфликтов: «вы украли у нас новость или фотографию».


Алмазы спрятали в Москве

Руководство кусинского предприятия «Челпромдаймонд» знало о готовящемся аресте имущества. И приняло кое-какие меры. А именно: с завода тайно была вывезена крупная партия алмазов, миллионов на двадцать американских долларов. Говорят, что камешки отправили в Москву, а часть оставшихся заменили на более дешевые. И теперь на заводе решают, как объяснить исчезновение алмазов: то ли оформить задним числом какую-нибудь сделку, то ли просто списать.


Третьякову предстоит договариваться

Удивительно, но не все довольны назначением на пост ВРИО сити-менеджера Миасса Станислава Третьякова. Ему явно придется договариваться с местной элитой: многие «элитчики» хотели бы видеть на посту не Третьякова, а зама Ардабьевского Ольгу Кроткову. В качестве промахов новому ВРИО вспоминают его земельные схемы, за которые Станислав Третьяков был уволен Ардабьевским. Кроме того, нельзя исключать, что главы Миасса Войнов и Третьяков переругаются между собой еще до начала конкурса. Такой поворот событий для города неожиданностью никак не назовешь.


В Челябинске начались этнические чистки?

Зачистки мигрантов на челябинских рынках будут продолжены, уверяют нас источники в правоохранительных органах. Закрывать на нелегалов глаза теперь не будут, готовится их массовое выдворение из региона. Пострадает и нелегальный бизнес, который традиционно курируют выходцы из Закавказья: притоны и нелегальные игорные дома. Всему виной — события в Бирюлево: говорят, что «закручивание гаек» стало государственной политикой.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: