Общество
На выходных в Челябинской области ожидают град На выходных в Челябинской области ожидают град
Грозы с градом, и при этом жара под 30-ть градусов – такими противоречивыми будут грядущие выходные в Челябинской области. После жителей Южного Урала ожидает более тоскливая погода.
Челябинке продали яйца с черной жижей вместо белка Челябинке продали яйца с черной жижей вместо белка
Жительнице челябинского северо-запада продали тухлые яйца. Продукт уже успел настолько испортиться, что белок уже стал черной неприятной субстанцией.
Попытка спрятать ливневки от Текслера насмешила златоустовцев Попытка спрятать ливневки от Текслера насмешила златоустовцев
Как только стало известно о том, что глава Челябинской области Алексей Текслер намерен вот-вот заехать в Златоуст, жители города заметили смешные изменения в облике привычных улиц.
Когда прооперированную в Турции челябинку вернут домой Когда прооперированную в Турции челябинку вернут домой
Туристка из Челябинска, которой в турецкой клинике провели экстренное кесарево сечение, остается с ребенком и мужем в больнице. Представители министерства здравоохранения Челябинской области взаимодействуют с коллегами из федерального центра и иностранными коллегами, чтобы вернуть семью на малую родину.

Виктор Тартаковский. Слово и дело

00:00
13 Марта 2009 г.
На этой неделе в Челябинске разгорелся очередной строительный скандал. На этот раз в центре внимания общественности оказалась строительная компания «Жилтехстрой», которая ультимативно объявила о начале сноса пристроя к 151-ой школе. Который, впрочем, ранее сама и возвела.
Виктор Тартаковский. Слово и дело

На этой неделе в Челябинске разгорелся очередной строительный скандал. На этот раз в центре внимания общественности оказалась строительная компания «Жилтехстрой», которая ультимативно объявила о начале сноса пристроя к 151-ой школе. Который, впрочем, ранее сама и возвела.

Улыбнитесь, вас сносят!

Третьего марта руководитель компании «Жилехстрой» Виктор Тартаковский написал письмо-уведомление директору школы Юлии Барановой: «Ставим Вас в известность, что с 04.03.09 наше предприятие начинает работы по полному демонтажу строительных конструкций на объекте: -«Пристрой к школе №15»

Вот так кратенько и по существу строители известили учителей о том, что на территорию школы завтра прибудет строительная техника, бульдозеры, грузовики, рабочие с отбойными молотками и начнут ломать трехэтажное строение. Мол, сгруппируйтесь преподы и детишек своих предупредите чтоб под КАМАЗы не лезли.

Учителя оторопели от такого напора и хамства и написали ответное письмо ударнику капиталистического труда Тартаковскому о том, что прежде чем ломать, необходимо заблаговременно предупреждать, надо бы продумать как отгородить объект сноса от детей, как перенаправить поток самосвалов мимо школьного двора, продумать как сделать, чтобы работы не помешали учебному процессу. А ежели что по случаю будет сломано, например, асфальтовые дорожки, то надо бы гарантийное письмо, что восстановите все. Быстро и за свой счет. А иначе, просто не получите доступа на территорию школы.

Такой вот вышел конфликт. Чтобы разобраться в его сути и понять чем же это все может закончиться, необходимо вернуться в прошлое, на несколько лет тому назад. 

Меняю фигу с маслом на стадион 

«Жилтехстрой» расцвел маковым цветом во времена управления городом Вячеславом Тарасовым. Ее руководитель Виктор Тартаковский был человеком своим, он часто посещал высокие кабинеты прежней мэрии и там ему всегда были рады. На его строительную компанию золотым дождем лились заказы, а земли под застройку оформлялись легко и быстро.

Так же вышло и со 151-ой школой. Увидел Тартаковский, что есть у детей стадион. Понравился ему стадион. Точнее земля под ним. В такие моменты друзья и доказывают свою дружбу. И выдали «Жилтехстрою» этот самый детский стадион под строительство жилой десятиэтажки. Легко и быстро. Ну, а чтоб педагоги сильно не шумели и не протестовали, заключили договор, по которому строители должны были построить за свой счет трехэтажный пристрой к школе. Дело было в ноябре 1999 года.

Жилой дом построили быстро. Квартиры распродали, деньги поделили. А вместо обещанного пристроя возвели каркас, который с тех пор и простоял без всякого применения. В таком виде этот памятник крепкой и бескорыстной дружбы Тартаковского и Тарасова просуществовал почти десять лет. Учителя злились, родители с опаской поглядывали на недостройку. 

Чуть позже уже новые городские власти стали настаивать на расторжении договора с «Жилтехстроем», как не выполнившим свои обязательства. Но безуспешно. 

После выборов

Переломным моментом в этой истории стало первое марта сего года, когда стало ясно, что Тарасов уже не вернется в градоначальники. А значит не станет защищать интересы своих соратников-предпринимателей. Вот тогда и появилось упомянутое выше послание Тартаковского директору школы Барановой.

Вынудили! Заместитель главы города по вопросам градостроительства Владимир Слободской потребовал от строительной компании снести сооружение и очистить место для будущего строительства. Теперь этот пристрой должен быть построен за счет города. Причем, демонтаж недостроя следует сделать так, чтобы ни в коем случае не пострадали дети. И разумеется, только после согласования со всеми заинтересованными сторонами. 

Так же Слободской отметил, что компанию Тартаковского он знает очень хорошо, претензий к ней накопилось множество. «У него по всему городу разбросано очень много незавершённых объектов. Мы никак не можем найти управу на эту компанию», - сказал Владимир Иванович.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: