Награда за знания

12.03.2009 00:00
Автор: Артем Романов
Около 150 студентов-отличников ЧелГУ будут бороться за стипендию благотворительного фонда имени Потанина.
Награда за знания

18 марта в 1 учебном корпусе ЧелГУ, ауд.А-23 в 15.30 часов состоится I тур конкурса, в ходе которого студенты должны будут проявить интеллект, отвечая на вопросы тестов. Участвовать в нем будут около 150 студентов ЧелГУ. Обязательное требование к соискателям стипендии — две последние сессии должны быть сданы на «отлично». По итогам тура будет отобрано 50 человек, которые продолжат борьбу во втором туре.

II тур пройдет 19 марта в 3 учебном корпусе ЧелГУ в актовом зале с 09.00 до 19.00 часов. Здесь от претендентов потребуется проявить свои личностные качества, умение работать в команде и пр. Обладателями ежемесячных стипендий в размере 3 000 рублей сроком на один учебный год станут только десять наиболее достойных студентов.

Стипендиальная программа благотворительного фонда Потанина действует с 2000 года. Цель программы — поддержать будущую интеллектуальную и деловую элиту. Решению этой задачи подчинены все мероприятия программы – от конкурсов на получение стипендии до грантовых конкурсов студенческих проектов, неизменным атрибутом которых являются тренинги и мастер-классы по развитию деловых и коммуникационных навыков.