Общество
Челябинск подхватил флешмоб с открытыми бассейнами Челябинск подхватил флешмоб с открытыми бассейнами
В Сети набирает обороты новый флешмоб. Пользователи делают фотожабы людей в открытых бассейнах с видом на необычное место. Челябинцы не остались в стороне от популярного движения и сделали свою подборку фотографий.
Соседи обвинили жительницу Каслей в издевательстве над кошками Соседи обвинили жительницу Каслей в издевательстве над кошками
В городе Капли Челябинской области сотрудники полиции проверили квартиру 47-летней женщины, которая, по словам соседей, подбирала с улиц кошек и морила их голодом. Выяснилось, что хозяйка жилья состоит на учете у врача-психиатра.
Путин удостоил генеральских званий пятерых уральцев Путин удостоил генеральских званий пятерых уральцев
Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении генеральских званий. Их удостоились пятеро уральцев. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Ургант извинился за шутку про собаку и сотрудника ДПС из Челябинска Ургант извинился за шутку про собаку и сотрудника ДПС из Челябинска
История об инспекторе ДПС, который остановил поток машин ради собаки в Челябинске, попала в программу «Вечерний Ургант». Ведущий произнес шутку, за которую дважды попросил прощения у зрителей.

Ужасный век. Ужасные сердца

00:00
20 Мая 2009 г.
В декабре 2004 года в компании с 27 другими "ментами-чеченцами" Юрий Сафонов создал прецедент, подав иск в Центральный суд Челябинска с требованием взыскать с МВД РФ и милицейских управлений Челябинской области, недополученные денежные компенсации за участие в боевых действиях.
Ужасный век. Ужасные сердца

Юрий Сафонов всегда мечтал служить в милиции. Может быть, поэтому он всегда стремился на передовую. Был сотрудником патрульно-постовой службы, инспектором по боевой и служебной подготовке, оперуполномоченным отделения по преступлениям против личности в уголовном розыске Челябинска. Дважды отбарабанил положенное в Чечне.

За время службы ухитрился обойтись без взысканий. Одни поощрения, награды и ценные подарки за безупречную службу. Привык работать сверхурочно, не считаясь с личным временем. Не имея отгулов и денежной компенсации по причине их непредостовления милицейским руководством. Из-за хронического безденежья от него ушла жена. Стиснув зубы, продолжал службу. В декабре 2004 года в компании с 27 другими "ментами-чеченцами" создал прецедент, подав иск в Центральный суд Челябинска с требованием взыскать с МВД РФ и милицейских управлений Челябинской области, недополученные денежные компенсации за участие в боевых действиях. Скандальный суд у представителя ГУВД Челябинской области Евдокимовой милиционеры выиграли. Но, по мнению многих, угодили в "черный список".

В общем "слишком честный" Юрий Сафонов доработался до сердечного приступа. Машиной скорой помощи был доставлен в кардиохирургию областной больницы Челябинска. Был прооперирован в экстренном порядке. У некогда здоровущего мужика определили сочетанную недостаточность митрального и аортального клапана. После операции около пяти месяцев лечился амбулаторно. А затем ему пришлось еще и объясняться с начальством, что это за такой "долгий больничный лист"+. Был комиссован из милиции как негодный к службе в ОВД. После увольнения стал инвалидом 3 группы с первой степенью ограничения способности к трудовой деятельности. Причина инвалидности - заболевание, полученное в период прохождения военной службы. Не имея средств к существованию, Сафонов обратился за помощью в "непризнанный" профсоюз работников правоохранительных органов Челябинска.

С помощью председателя профсоюза Владимира Волкова продолжил сутяжную борьбу за свои права. После бесплодных обращений к прокурору области Александру Войтовичу. Только время потерял зря. Сафонов обратился с иском к МВД и ко всем милицейским управлениям, где ему довелось послужить в Центральный районный суд. Попытался получить в свое время, недополученное за переработку, работу в ночное время, в праздничные и выходные дни денежное содержание в сумме 16 016 350, 12 рублей. Получил отказ по всем пунктам. Так как уволился из милиции 26 мая 2008 года, а иск в суд якобы подал только 28 августа 2008 года. А по действующему трудовому кодексу на обращение и разрешение подобных индивидуальных споров таким вот юридически неподкованным бедолагам дается всего три месяца. Судьи областного суда, куда бывший милиционер направил кассационную жалобу, дружно поддержали своего районного коллегу. Тогда Юрий Сафонов понимая, что получить с "милицейской конторы" хотя бы денежное возмещение по утрате профессиональной трудоспособности и причиненного здоровью вреда без решения суда дело невозможное снова обратился с иском в суд Центрального района.

На днях судья Центрального суда Челябинска Светлана Скрябина своим решением отказала инвалиду Юрию Сафонову в получении ежемесячных платежей от милиции в счет возмещения вреда здоровью. При увольнении Сафонова его отцы-командиры применили расплывчатую формулировку "заболевание получено в период военной службы". А, учитывая, что военно-врачебная комиссия ГУВД по Челябинской области не установила причинную связь между возникновением у истца Сафонова заболевания и исполнением им служебных обязанностей (?!). И соответственно не сформулировала вывод категорически как боевую травму. То инвалид Юрий Сафонов не имеет права на возмещение вреда причиненного его здоровью. 

 Отметив с престарелыми родителями День Победы, фронтовик Юрий Сафонов обратился с кассационной жалобой в областной суд Челябинской области. Вот только понимает, что судится в одиночку с всесильным ГУВД по Челябинской области, ему будет совсем непросто.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: