Общество
Площадь Каштакского бора увеличат почти до трех тысяч гектаров Площадь Каштакского бора увеличат почти до трех тысяч гектаров
В текущем году будет продолжена работа по корректировке границ Каштакского бора. Памятник природы должен прирастить территорию.
Челябинского экс-сотрудника УГИБДД отправили в СИЗО Челябинского экс-сотрудника УГИБДД отправили в СИЗО
В Челябинске определились с мерой пресечения в отношении бывшего работника Госавтоинспеции Сергея Алексеева. Мужчину обвиняют в мошенничестве на крупную сумму.
Что думают челябинцы об идее сократить новогодние каникулы Что думают челябинцы об идее сократить новогодние каникулы
Львиная доля жителей Челябинской области осталась на длинные праздничные выходные дома. Кроме того, очень многие южноуральские работники высказались за то, что новогодние каникулы можно было бы сократить.
В Челябинск не пустили микроавтобус с мигрантами В Челябинск не пустили микроавтобус с мигрантами
На подходах к областному центру сотрудники полка ДПС ГИБДД остановили Ford Transit. Оказалось, что микроавтобус везет иностранцев в Челябинск.

Милицейский произвол в Челябинске

00:00
17 Марта 2010 г.
Акция протеста против произвола со стороны сотрудников правоохранительных органов и прежде всего, работников ГИБДД, в ближайшее время может пройти в Челябинске. С инициативой проведения митинга или пикета выступило региональное отделение движения «Солидарность».
Милицейский произвол в Челябинске

В Челябинске, шокированном очередным преступлением людей в форме, созывается митинг против милицейского произвола

Акция протеста против произвола со стороны сотрудников правоохранительных органов и прежде всего, работников ГИБДД, в ближайшее время может пройти в Челябинске. С инициативой проведения митинга или пикета выступило региональное отделение движения «Солидарность». По словам представителя организации Алексея Табалова, «Солидарность» призовет к участию в акции всех горожан, независимо от политических взглядов. Призыв также будет адресован к региональным отделениям политических партий и общественных движений. Поводом для организованного протеста стали участившиеся в Челябинске факты преступлений, которые совершаются сотрудниками ГИБДД.


Случаи резонансных инцидентов с участием сотрудников госавтоинспекции Алексей Табалов перечислил в обращении, которое будет направлено в адрес министра внутренних дел Рашида Нургалиева и начальника ГУВД Челябинской области Павла Григорьева. В нем говорится, что жители Челябинска, многие из которых являются автомобилистами, обеспокоены низкой культурой и дисциплиной, а также разгулом безответственности, которые наблюдаются в последнее время среди сотрудников местной ГИБДД. «Нас пугает неуважение к закону и человеческому достоинству тех людей, которые обязаны быть примером для общества. Нас возмущает безответственное отношение к этому непосредственного руководства сотрудников ГИБДД Челябинска и области», - говорится в обращении.
Последним чрезвычайным событием стало избиение двумя сотрудниками ДПС мужчины, который вез в больницу жену с послеродовым кровотечением. Ввиду экстренного случая водитель вынужден был нарушить правила дорожного движения. Признавая свою вину, водитель передал сотрудникам милиции документы, объяснил, что должен срочно доставить жену в больницу. Вместо того, чтобы проявить понимание и оказать помощь, что должен сделать в этой ситуации любой нормальный человек, а тем более сотрудник милиции, работники ГИБДД повели себя самым жестоким и циничным образом. Они не только отказались помочь семье, которой срочно требовалась медицинская помощь, но и применили неправомерное насилие к водителю, допуская оскорбления и унижение человеческого достоинства граждан.

«Поведение таких сотрудников ГИБДД переходит всякие границы, оно недопустимо. Вы часто сетуете на то, что в обществе сложился отрицательный образ сотрудника милиции. А как же может быть иначе после таких событий как в Челябинске? Наблюдая за беззаконием, которое творят люди в форме милиции, приходится делать вывод, что хамство, жестокость, пренебрежение всеми нормами права и морали, унижение человеческого достоинства - вот что характеризует современного защитника прав граждан», - говорится в заявлении.

По мнению Алексея Табалова, необходимо тщательно и серьезно разобраться с дисциплиной и кадровой политикой ГИБДД в Челябинской области, а заодно рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям руководителей ведомства в городе и области.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: