Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Общество
На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы» На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы»
На базе отдыха «Металлург», расположенной на берегу озера Кисегач, состоялся традиционный осенний слет ветеранов «Уральской кузницы», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка
Теперь услуги по жилищным программам стали более доступны для жителей городов горнозаводской зоны, так как в Миассе открылся Центр ипотечного кредитования Сбербанка.
Челябинец заснял огромного филина на водоеме в Чурилово Челябинец заснял огромного филина на водоеме в Чурилово
Житель Челябинска случайно встретился с огромным филином во время прогулки около водоема в Чурилово. Видео с пернатым, который не так часто показывается людям, горожанин выложил на youtube.
Бюджет Челябинской области останется социально ориентированным Бюджет Челябинской области останется социально ориентированным
Бюджет Челябинской области в ближайшие годы останется социально ориентированным. Об этом на совещании правительства сообщил министр финансов региона Андрей Пшеницын, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Милицейский произвол в Челябинске

00:00
17 Марта 2010 г.
Акция протеста против произвола со стороны сотрудников правоохранительных органов и прежде всего, работников ГИБДД, в ближайшее время может пройти в Челябинске. С инициативой проведения митинга или пикета выступило региональное отделение движения «Солидарность».
Милицейский произвол в Челябинске

В Челябинске, шокированном очередным преступлением людей в форме, созывается митинг против милицейского произвола

Акция протеста против произвола со стороны сотрудников правоохранительных органов и прежде всего, работников ГИБДД, в ближайшее время может пройти в Челябинске. С инициативой проведения митинга или пикета выступило региональное отделение движения «Солидарность». По словам представителя организации Алексея Табалова, «Солидарность» призовет к участию в акции всех горожан, независимо от политических взглядов. Призыв также будет адресован к региональным отделениям политических партий и общественных движений. Поводом для организованного протеста стали участившиеся в Челябинске факты преступлений, которые совершаются сотрудниками ГИБДД.


Случаи резонансных инцидентов с участием сотрудников госавтоинспекции Алексей Табалов перечислил в обращении, которое будет направлено в адрес министра внутренних дел Рашида Нургалиева и начальника ГУВД Челябинской области Павла Григорьева. В нем говорится, что жители Челябинска, многие из которых являются автомобилистами, обеспокоены низкой культурой и дисциплиной, а также разгулом безответственности, которые наблюдаются в последнее время среди сотрудников местной ГИБДД. «Нас пугает неуважение к закону и человеческому достоинству тех людей, которые обязаны быть примером для общества. Нас возмущает безответственное отношение к этому непосредственного руководства сотрудников ГИБДД Челябинска и области», - говорится в обращении.
Последним чрезвычайным событием стало избиение двумя сотрудниками ДПС мужчины, который вез в больницу жену с послеродовым кровотечением. Ввиду экстренного случая водитель вынужден был нарушить правила дорожного движения. Признавая свою вину, водитель передал сотрудникам милиции документы, объяснил, что должен срочно доставить жену в больницу. Вместо того, чтобы проявить понимание и оказать помощь, что должен сделать в этой ситуации любой нормальный человек, а тем более сотрудник милиции, работники ГИБДД повели себя самым жестоким и циничным образом. Они не только отказались помочь семье, которой срочно требовалась медицинская помощь, но и применили неправомерное насилие к водителю, допуская оскорбления и унижение человеческого достоинства граждан.

«Поведение таких сотрудников ГИБДД переходит всякие границы, оно недопустимо. Вы часто сетуете на то, что в обществе сложился отрицательный образ сотрудника милиции. А как же может быть иначе после таких событий как в Челябинске? Наблюдая за беззаконием, которое творят люди в форме милиции, приходится делать вывод, что хамство, жестокость, пренебрежение всеми нормами права и морали, унижение человеческого достоинства - вот что характеризует современного защитника прав граждан», - говорится в заявлении.

По мнению Алексея Табалова, необходимо тщательно и серьезно разобраться с дисциплиной и кадровой политикой ГИБДД в Челябинской области, а заодно рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям руководителей ведомства в городе и области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: