Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Милицейский произвол в Челябинске

00:00
17 Марта 2010 г.
Акция протеста против произвола со стороны сотрудников правоохранительных органов и прежде всего, работников ГИБДД, в ближайшее время может пройти в Челябинске. С инициативой проведения митинга или пикета выступило региональное отделение движения «Солидарность».
Милицейский произвол в Челябинске

В Челябинске, шокированном очередным преступлением людей в форме, созывается митинг против милицейского произвола

Акция протеста против произвола со стороны сотрудников правоохранительных органов и прежде всего, работников ГИБДД, в ближайшее время может пройти в Челябинске. С инициативой проведения митинга или пикета выступило региональное отделение движения «Солидарность». По словам представителя организации Алексея Табалова, «Солидарность» призовет к участию в акции всех горожан, независимо от политических взглядов. Призыв также будет адресован к региональным отделениям политических партий и общественных движений. Поводом для организованного протеста стали участившиеся в Челябинске факты преступлений, которые совершаются сотрудниками ГИБДД.


Случаи резонансных инцидентов с участием сотрудников госавтоинспекции Алексей Табалов перечислил в обращении, которое будет направлено в адрес министра внутренних дел Рашида Нургалиева и начальника ГУВД Челябинской области Павла Григорьева. В нем говорится, что жители Челябинска, многие из которых являются автомобилистами, обеспокоены низкой культурой и дисциплиной, а также разгулом безответственности, которые наблюдаются в последнее время среди сотрудников местной ГИБДД. «Нас пугает неуважение к закону и человеческому достоинству тех людей, которые обязаны быть примером для общества. Нас возмущает безответственное отношение к этому непосредственного руководства сотрудников ГИБДД Челябинска и области», - говорится в обращении.
Последним чрезвычайным событием стало избиение двумя сотрудниками ДПС мужчины, который вез в больницу жену с послеродовым кровотечением. Ввиду экстренного случая водитель вынужден был нарушить правила дорожного движения. Признавая свою вину, водитель передал сотрудникам милиции документы, объяснил, что должен срочно доставить жену в больницу. Вместо того, чтобы проявить понимание и оказать помощь, что должен сделать в этой ситуации любой нормальный человек, а тем более сотрудник милиции, работники ГИБДД повели себя самым жестоким и циничным образом. Они не только отказались помочь семье, которой срочно требовалась медицинская помощь, но и применили неправомерное насилие к водителю, допуская оскорбления и унижение человеческого достоинства граждан.

«Поведение таких сотрудников ГИБДД переходит всякие границы, оно недопустимо. Вы часто сетуете на то, что в обществе сложился отрицательный образ сотрудника милиции. А как же может быть иначе после таких событий как в Челябинске? Наблюдая за беззаконием, которое творят люди в форме милиции, приходится делать вывод, что хамство, жестокость, пренебрежение всеми нормами права и морали, унижение человеческого достоинства - вот что характеризует современного защитника прав граждан», - говорится в заявлении.

По мнению Алексея Табалова, необходимо тщательно и серьезно разобраться с дисциплиной и кадровой политикой ГИБДД в Челябинской области, а заодно рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям руководителей ведомства в городе и области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA