Новости
Челябинск затопило из-за внезапного шторма Челябинск затопило из-за внезапного шторма
Синоптики и МЧС предупреждали южноуральцев, что на Челябинскую область надвигается непогода. Но обещанная буря обрушилась на Челябинск раньше, чем думали.
КХЛ выставила расписание игра «Трактора» на сезон КХЛ выставила расписание игра «Трактора» на сезон
Сегодня, 7 августа, появился список матчей челябинского «Трактора» на грядущий сезон. «Черно-белые» проведут 60 матчей.
На трассе Челябинской области легковушка въехала в дорожников На трассе Челябинской области легковушка въехала в дорожников
В Челябинской области на дороге, соединяющей Челябинск и Екатеринбург, легковушка врезалась в грузовик рабочих, занимавшихся дорожным ремонтом.
В Челябинске подтопило здание аэропорта В Челябинске подтопило здание аэропорта
Пассажиры челябинского аэропорта сняли на видео потоки воды, льющиеся с потолка. Также в кадр попали ведерки, поставленные под эти мини-водопады.

Челябинский активист обратился в прокуратуру по поводу коррупции в спортшколах

13:42
31 Августа 2017 г.
Сопредседатель регионального отделения ОНФ в Челябинской области Евгений Коробейников обратился с заявлением в прокуратуру области, в котором привел факты коррупционных правонарушений, совершенных в спортивных школах города, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Основанием для обращения в надзорное ведомство стало, по словам общественника, то, что некоторые региональные издания распространили информацию, компрометирующую городское управление спорта в плане выполнения президентского поручения по повышению эффективности бюджетных средств, в рамках которого в областном центре задумана реорганизация спортивных школ.

«Считаю, что распространение компрометирующей информации производится с целью отвлечения внимания контролирующих органов от возможных финансовых махинаций и нарушения законодательства РФ в целом ряде спортивных школ Челябинска», - сказал активист «ЧелябинскСегодня».

Евгений Коробейников предоставил надзорному ведомству официальные обращения в ОНФ жителей Челябинска и сотрудников спортшкол, в которых излагаются факты коррупции.

Так, в одном из документов говорится о том, что в Челябинске на территории лыжной базы было проведено спортивное мероприятие. Договор был заключен между «Заказчиком» и ООО «Спортивный клуб ЧТЗ». В реальности же мероприятие организовала и провела ДЮСШ «ЧТЗ», причем, с использованием своего оборудования и инвентаря. А деньги за данное мероприятие получил спортивный клуб «ЧТЗ».

Другой случай связан со спортшколой «Атлет». Заявители приводят факт передачи учреждению в безвозмездное пользование тренажеров от неких физических лиц, в числе которых — сам директор спортшколы «Атлет». Затем переданное имущество было отдано одному из ИП для использования в коммерческих целях. «Факт передачи имущества физическим лицом бюджетному учреждению, которое оно возглавляет, вызывает подозрение...», - отмечают заявители.

Еще один вопиющий факт приводят авторы обращения в ОНФ: в спортшколе «Факел» к работе с несовершеннолетними допущен сотрудник, который ранее привлекался к уголовной ответственности за распространение наркотических средств.

Так же в данном учреждении, как утверждают заявители, абонемент на спортивные занятия продавался за наличный расчет. Документ, подтверждающий факт оплаты, клиентам не выдавался.

Все эти нарушения Евгений Коробейников относит к разряду коррупционных и в своем обращении просит надзорное ведомство проверить изложенные факты. Как на его заявление отреагирует областная прокуратура — покажет время. «ЧелябинскСегодня» будет следить за развитием ситуации.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 28 августа, родители воспитанников различных спортшкол города провели пикеты против оптимизации этих учреждений. Подобная акция протеста запланирована и на сегодня, 31 августа, на Алом Поле.

Причиной беспокойства родителей стало то, что оптимизация спортшкол, по их мнению, приведет к тому, что учреждения будут лишены финансирования, придут в упадок и юные спортсмены постепенно потеряют возможность качественно заниматься спортом. «У людей сложилось неправильное понимание ситуации, - сказал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму города Евгений Иванов. - Оптимизация проводится за счет того, что те маленькие спортшколы, которые культивируют один и тот же вид спорта, или похожие виды спорта, или географически находятся рядом, они объединяются». При этом чиновник подчеркнул, что при объединении спортшкол не пострадают ни юные спортсмены, ни и их наставники. Как отметил председатель городской думы Станислав Мошаров, процесс объединения спортивных школ – мера вынужденная, чтобы дать импульс развития детскому спорту.

Напомним, что оптимизацию спортшкол поддержал и сопредседатель регионального отделения ОНФ в Челябинской области Евгений Коробейников. По мнению общественника, это может сделать занятия спортом доступнее для людей с инвалидностью.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: