Общество
В центре Челябинска до конца сентября ограничат движение В центре Челябинска до конца сентября ограничат движение
В Челябинске на месяц ограничат движение на улице Коммуны. Это связано с ремонтными работами.
На выходных в Челябинской области ожидают град На выходных в Челябинской области ожидают град
Грозы с градом, и при этом жара под 30-ть градусов – такими противоречивыми будут грядущие выходные в Челябинской области. После жителей Южного Урала ожидает более тоскливая погода.
Челябинке продали яйца с черной жижей вместо белка Челябинке продали яйца с черной жижей вместо белка
Жительнице челябинского северо-запада продали тухлые яйца. Продукт уже успел настолько испортиться, что белок уже стал черной неприятной субстанцией.
Попытка спрятать ливневки от Текслера насмешила златоустовцев Попытка спрятать ливневки от Текслера насмешила златоустовцев
Как только стало известно о том, что глава Челябинской области Алексей Текслер намерен вот-вот заехать в Златоуст, жители города заметили смешные изменения в облике привычных улиц.

10 лет получил челябинец, пытавшийся убить грудную дочку

00:00
16 Декабря 2009 г.
«Папаша» вооружился ножом и нанес дочке удары ножом в грудную клетку, в кисть правой руки. Довести свой преступный умысел до конца Латышов не смог, и смерть девочки не наступила совершенно случайно, поскольку нанесенные удары не повредили жизненно важные органы.
10 лет получил челябинец, пытавшийся убить грудную дочку
Челябинский областной суд огласил приговор 26-летнему челябинцу Андрею Латышову, сообщает пресс-служба облсуда. Днем 15 марта 2009 года Латышов, испытывая к своей малолетней дочери личные неприязненные отношения, возникшие на почве конфликтных отношений со своей женой, решил убить ребенка. «Папаша» вооружился ножом и нанес дочке удары ножом в грудную клетку, в кисть правой руки. Довести свой преступный умысел до конца Латышов не смог и смерть девочки не наступила совершенно случайно, поскольку нанесенные удары не повредили жизненно важные органы. Кроме этого, малышке была оказана неотложная помощь, и она своевременно была доставлена в ГКБ №1. Согласно заключению комиссии судебно-психиатрических экспертов Латышов каким-либо хроническим, психическим, расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием психики не страдал и не страдает в настоящее время. Личностные особенности Латышова характеризуются очень высоким уровнем невротизации и очень высоким уровнем психопатизации, склонностью к вербальной агрессии, то есть выражению негативных чувств через крик, угрозы, проклятья. Эксперты исключили возможность нахождения Латышова в момент совершения преступления в состоянии аффекта, объяснив это отсутствием остроконфликтной ситуации с потерпевшей. Он признан виновным в покушении на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам (ч.3 ст. 30 - п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ). Суд назначил наказание Латышову в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима. Латышов свою вину признал частично. Пояснить причины, побудивших его зарезать свою дочку, он не смог. Пояснил лишь, что между ним и его женой возникли напряженные отношения, он переживал разрыв отношений с ней и пытался их возобновить.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: