Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

10 лет получил челябинец, пытавшийся убить грудную дочку

00:00
16 Декабря 2009 г.
«Папаша» вооружился ножом и нанес дочке удары ножом в грудную клетку, в кисть правой руки. Довести свой преступный умысел до конца Латышов не смог, и смерть девочки не наступила совершенно случайно, поскольку нанесенные удары не повредили жизненно важные органы.
10 лет получил челябинец, пытавшийся убить грудную дочку
Челябинский областной суд огласил приговор 26-летнему челябинцу Андрею Латышову, сообщает пресс-служба облсуда. Днем 15 марта 2009 года Латышов, испытывая к своей малолетней дочери личные неприязненные отношения, возникшие на почве конфликтных отношений со своей женой, решил убить ребенка. «Папаша» вооружился ножом и нанес дочке удары ножом в грудную клетку, в кисть правой руки. Довести свой преступный умысел до конца Латышов не смог и смерть девочки не наступила совершенно случайно, поскольку нанесенные удары не повредили жизненно важные органы. Кроме этого, малышке была оказана неотложная помощь, и она своевременно была доставлена в ГКБ №1. Согласно заключению комиссии судебно-психиатрических экспертов Латышов каким-либо хроническим, психическим, расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием психики не страдал и не страдает в настоящее время. Личностные особенности Латышова характеризуются очень высоким уровнем невротизации и очень высоким уровнем психопатизации, склонностью к вербальной агрессии, то есть выражению негативных чувств через крик, угрозы, проклятья. Эксперты исключили возможность нахождения Латышова в момент совершения преступления в состоянии аффекта, объяснив это отсутствием остроконфликтной ситуации с потерпевшей. Он признан виновным в покушении на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам (ч.3 ст. 30 - п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ). Суд назначил наказание Латышову в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима. Латышов свою вину признал частично. Пояснить причины, побудивших его зарезать свою дочку, он не смог. Пояснил лишь, что между ним и его женой возникли напряженные отношения, он переживал разрыв отношений с ней и пытался их возобновить.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA