Общество
В Челябинске пассажира сняли с самолёта из-за сумки В Челябинске пассажира сняли с самолёта из-за сумки
В аэропорту Челябинска задержали вылет самолёта в Москву. Причина тому - сумка одного из пассажиров.
Челябинский депутат перепутал клуб с загородным домом Челябинский депутат перепутал клуб с загородным домом
Депутат Центрального райсовета Марсель Хазиев рассказал, что не подозревал о том, что находится в клубе. Он решил, что это "загородный дом, но в центре Челябинска".
По факту смерти Тесака в челябинском СИЗО снова отказались возбуждать дело По факту смерти Тесака в челябинском СИЗО снова отказались возбуждать дело
Следственный комитет снова отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти Тесака в следственном изоляторе Челябинска. Адвокат семьи погибшего Максима Марцинкевича направил жалобу в суд.
Челябинск украсят в честь Дня матери Челябинск украсят в честь Дня матери
На шести улицах Челябинска появится праздничное оформление в честь Дня матери. На экранах запустят динамичные изображения.

10 лет получил челябинец, пытавшийся убить грудную дочку

00:00
16 Декабря 2009 г.
«Папаша» вооружился ножом и нанес дочке удары ножом в грудную клетку, в кисть правой руки. Довести свой преступный умысел до конца Латышов не смог, и смерть девочки не наступила совершенно случайно, поскольку нанесенные удары не повредили жизненно важные органы.
10 лет получил челябинец, пытавшийся убить грудную дочку
Челябинский областной суд огласил приговор 26-летнему челябинцу Андрею Латышову, сообщает пресс-служба облсуда. Днем 15 марта 2009 года Латышов, испытывая к своей малолетней дочери личные неприязненные отношения, возникшие на почве конфликтных отношений со своей женой, решил убить ребенка. «Папаша» вооружился ножом и нанес дочке удары ножом в грудную клетку, в кисть правой руки. Довести свой преступный умысел до конца Латышов не смог и смерть девочки не наступила совершенно случайно, поскольку нанесенные удары не повредили жизненно важные органы. Кроме этого, малышке была оказана неотложная помощь, и она своевременно была доставлена в ГКБ №1. Согласно заключению комиссии судебно-психиатрических экспертов Латышов каким-либо хроническим, психическим, расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием психики не страдал и не страдает в настоящее время. Личностные особенности Латышова характеризуются очень высоким уровнем невротизации и очень высоким уровнем психопатизации, склонностью к вербальной агрессии, то есть выражению негативных чувств через крик, угрозы, проклятья. Эксперты исключили возможность нахождения Латышова в момент совершения преступления в состоянии аффекта, объяснив это отсутствием остроконфликтной ситуации с потерпевшей. Он признан виновным в покушении на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам (ч.3 ст. 30 - п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ). Суд назначил наказание Латышову в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима. Латышов свою вину признал частично. Пояснить причины, побудивших его зарезать свою дочку, он не смог. Пояснил лишь, что между ним и его женой возникли напряженные отношения, он переживал разрыв отношений с ней и пытался их возобновить.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: