А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)

Среди челябинских коммунистов назревает раскол

00:00
29 Ноября 2008 г.
Причиной возможного развала местной организации КПРФ может стать довольно странный шаг навстречу «Справедливой России» со стороны Петра Свечникова. Напомним, что совсем недавно лидер челябинских коммунистов заявил о своей «готовности впредь координировать действия региональных отделений КПРФ и «Справедливой России».
Среди челябинских коммунистов назревает раскол

Причиной возможного развала местной организации КПРФ может стать довольно странный шаг навстречу «Справедливой России» со стороны Петра Свечникова. Напомним, что совсем недавно лидер челябинских коммунистов заявил о своей «готовности впредь координировать действия региональных отделений КПРФ и «Справедливой России» по всем важным социально-политическим вопросам в интересах жителей Южного Урала».

 

Это вызвало бурю недовольства среди рядовых членов его партии. А после просочившихся в прессе слухов о готовящемся в Кремле слиянии двух левых партий многие стали даже поговаривать о предательстве Свечникова интересам и делу компартии.

Никто не давал Свечникову полномочий выступать на общей пресс-конференции с Рогозой, говорить от имени членов местного отделения КПРФ, делать какие-то обещания и заключать подобные союзы. «Справедливая Россия», как считают сами коммунисты, главный идеологический противник КПРФ или даже вероятный «спецпроект» по переманиванию идеологии и электората.

Как сообщила на днях газете «Вечерний Челябинск» второй секретарь обкома КПРФ Светлана Поклонова, «на бюро обкома было выдвинуто предложение о создании совместного с эсерами заявления против мажоритарной системы выборов в городскую думу. Этим предполагалось и ограничиться». Впрочем, из заявления Петра Григорьевича следует, что лично он-то точно настроен на долгое «координирование действий» с идеологическими противниками своих товарищей по партии. И кто может поручиться, что речь идет лишь о «координировании»? Не скрываются ли здесь более серьезные планы?

«Предательство Свечникова» еще долго будет обсуждаться среди его товарищей. Сейчас, как считают сами коммунисты, главное не допустить дальнейшего слияния КПРФ и эсеров, сохранить партию от возможных враждебных поглощений и внешнего управления из Кремля или иных центров власти и капитала.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA