Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Политика
Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне
XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана пройдет в Челябинске и запланирован на август-октябрь. Об этом сообщает ТАСС по ссылкой на информацию заместителя министра экономического развития РФ Александра Цыбульского.
Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили
Заместитель министра образования и науки Челябинской области Ирина Скалунова попала под сокращение. Соответствующее постановление за подписью губернатора Бориса Дубровского было опубликовано 17 февраля, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на документ.
Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин
27-летний Дмитрий Синютин стал руководителем исполнительного комитета партии «Единая Россия» в городе Магнитогорске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения «ЕР».
В Госдуме обнародовали рейтинг эффективности депутатов из Южного Урала В Госдуме обнародовали рейтинг эффективности депутатов из Южного Урала
Отныне эффективность работы южноуральских депутатов Госдумы можно оценить по результатам публичного рейтинга. Такую возможность избирателям предоставил портал парламента России «Депутат.клуб», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Перестройка, перестрелка, перекличка?

12:20
27 Февраля 2012 г.
Все сильнее раздувается над нашими головами пресловутый «ветер перемен». Такое чувство, что спустя некоторое время мы можем снова оказаться в августе 1991, и новый Ельцин полезет на танк, провозглашая победу над «режимом» и полную свободу пополам с суверенитетом для всех желающих.
Перестройка, перестрелка, перекличка?

Все сильнее раздувается над нашими головами пресловутый «ветер перемен». Такое чувство, что спустя некоторое время мы можем снова оказаться в августе 1991, и новый Ельцин полезет на танк, провозглашая победу над «режимом» и полную свободу пополам с суверенитетом для всех желающих.

 

Что сулит всем нам серия акций неповиновения, открытых «несогласными» 4 февраля. Что обещает объявленная Перестройка – II?

Как показывает история, митинги и демонстрации в России заканчиваются совсем не тем, что обещали их организаторы. Вспомните 9 января 1905 г.: мирная петиция царю обернулась Кровавым воскресеньем, открывшим несколько десятилетий крови, потерь и страданий.

Выросшая из них ценой невероятных потерь и усилий держава продержалась ровно до новых митингов и демонстраций, завершившихся победой демократии у Белого дома и превращением сверхдержавы в колонию США. «Мы позволим России быть, но не позволим быть сверхдержавой» именно так сказал Бил Клинтон в 1995 году. И у него были не только все основания указывать как на жить, но и возможности. Возможности, которые истекли в аккурат к 2000 году, когда Борис Ельцин нашел решение «загогулины»: напоследок он избавил контроля США над Россией приведя к власти человека независимого от Госдепа. Смотрите сами:  долг огромной России из-за которого был объявлен дефолт в 1998 году составлял 2,5 миллиарда долларов, сегодня долг Греции приближается к 300 миллардам евро и никакого дефолта! И пусть после этого говорят что обрушение начавшей становиться на ноги  экономики России не было искуственным. Кто же поверит в этот бред?

Чем закончится очередной приступ «несогласия с режимом» в этот раз? «Победой гражданского общества», за которую будет заплачено утратой государственности и развалом едва пришедшей в себя страны на кровоточащие суверенные куски?

Да, в последние годы количество негатива начало переходить в качество. Хорошо, помитинговали в прошлом году. Раз, другой, третий… Устроенный власти холодный душ вполне себе удался, по ее реакции это видно. Но пока крыша дома держится, стоит ли по ней прыгать и нарочно обрушивать?

Раскачивать ситуацию дальше – это путь в пропасть. Нравится нам это или не нравится, хочется кому-то законсервировать ситуацию или не хочется – но обещанных оппозицией «12 лет застоя» не будет! Просто потому, что за пару-тройку ближайших лет мир может измениться так сильно, что мы его не узнаем. Двадцатилетний период «капиталистической России» тоже подходит к перелому. И нужно совсем себя не любить, чтобы в такое время устраивать у себя новую «Перестройку», вместо того, чтобы обождать до того момента, когда станет понятнее – в каком направлении двигаться.

Сегодня у нас есть общий дом. Он не слишком нас устраивает: соседи бузят, в незакрытом подъезде ошивается какая-то непонятная компания, трубы подтекают, дворник не слишком себя утруждает, а в ЖЭКе подворовывают. Все так. Но если взять и снести его к чертям собачьим, как сейчас предлагается - где мы будем жить все то время, пока будет строиться новый? Сколько он будет стоиться? Кто его будет строить? Удастся ли его построить вообще? На улице, вообще говоря, минус 40 градусов…

Нам говорят: вы что, всерьез считаете, что тысячи вышедших на митинги людей – проплачены Госдепом США? Разумеется, это не так. Но факт остается фактом: сами митинги четко укладываются в рамки технологию, разработанной американцем Джоном Шарпом и его сотрудниками. И разработки эти они вели не на собственные деньги.

Белая лента, сайт которой зарегистрирован аж за два месяца до выборов, один в один копирует оранжевые шарфики на Украине или тюльпаны в Киргизии. Когда на ровном месте взорвались Тунис и Египет, многие не верили, что это могло случиться из-за каких-то социальных сетей. Летом прошлого года «шарповский» механизм был запущен в Белоруссии, но не сработал. В России по разного рода причинам он тоже засбоил.

В том числе, кстати, и потому, что оппозиция не может даже договориться внутри себя. Общество тоже расколото. Часть людей хочет назад в социализм, часть рвется в глобализацию, часть мечтает о национальном государстве, часть пытается сохранить все, как есть. Как будем решать, какой выбрать путь? Уличными битвами «белых» и «красных» лент? У нас что Тунис, а нас всех держат за безграмотных и забитых  рабов на плантациях новых американских хозяев? Представте себе, да!

Алексей Навальный, самый яркий организатор и представитель митингового движения, еще в апреле 2011 говорил в интервью «The New Times»: «… они могут избрать кого угодно в марте 2012 года, а в апреле уже все закончится. Я думаю, власть в России сменится не в результате выборов. <…> Мы называем это тунисским сценарием, потому что нет другого названия. Я не жду (эту волну), я ее организую». Так что «тунисским сценарием» обозначил эти митинги не я, а один из их организаторов. И самое главное: как мы не проголосуем, наш голос не признают в принципе!

Может быть, он искренне верит, что с помощью «оранжевой» технологии Шарпа придет к власти вместе со своими «жуликами и ворами» образца 90-х годов и сделает Россию процветающим государством без коррупции. Но почему по той же технологии процветающее государство без коррупции никак не выстраивается в Египте, Тунисе и Ливии? Почему вместо этого – кровавая бойня, экономический хаос и еще большее обнищание населения?

Сегодняшний российский протест понятен и даже где-то обоснован. Вопрос в том, как будет использована энергия протестующих. Проще всего отдать ее на митингах людям, которые красиво говорят с трибун и обещают «сделать всем хорошо». Это путь наименьшего сопротивления и соблазняет он тем, что можно «выразить гражданскую позицию» в толпе и ни за что потом не отвечать. Зачем напрягаться самим, если все обещают сделать люди на трибуне? Такой путь приводит к замене одних жуликов на других, еще злейших, мы это уже проходили – причем не один раз.

Когда-то советский народ возмущался тем, что номенклатура КПСС получает в закрытых магазинах сосиски и ездит на персональных «Волгах». Борис Ельцин объявил себя борцом с привилегиями и обещал добиться справедливости. Люди кричали: «Ельцин за народ! Народ за Ельцина!». А всесильный некогда первый секретарь Московского  горкома КПСС Виктор Гришин, фронтовик и дважды герой Соцтруда, скончался в 1992 году от сердечного приступа в очереди Собеса, куда он пришел просить прибавки к пенсии, поскольку жил впроголодь...

И сегодня хочется спросить – добился справедливости для народа Борис Николаевич?

Надо учить собственную историю и смотреть хотя бы на шаг вперед. После Февраля 1917-го был Октябрь, после Октября -  гражданская война, после 1991-го  был 1993-й с расстрелом парламента и началом террористической войны против граждан России и кровопролитной Кавказкой войны - неужели кто-то думает, что исторические законы можно обмануть? Сегодня московское «высшее общество» во главе с Навальным и Ксенией Собчак берет на себя смелость говорить от имени народа и затевает переворот. Ну так завтра действующая от имени народа «группа офицеров Российской армии возьмет на себя ответственность» и вытряхнет из Кремля уже «болотных революционеров». Ссылаясь на то, что засели они там по результатам не выборов, а именно переворота. Потому что выборы могут быть какими угодно, но переворот по определению стопроцентно незаконен.

Что тогда? Наше «гражданское общество» во главе с пародистом Шендеровичем и блистательно зарекомендовавшим себя еще в ельцинский период Борисом Немцовым,  опять будет просить помощи у американского посла и НАТО?

Так они помогут, не сомневайтесь…




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA