Эксперты: «Открытие медресе на Южном Урале – это прорыв, который еще недооценен современниками» («Губерния»)
В паутине связей. Есть ли на Южном Урале люди, способные профессионально «закручивать» политические процессы («Южноуральская панорама»)
Общество
Проект «Старшее поколение» охватывает порядка 40 тысяч южноуральцев каждый год Проект «Старшее поколение» охватывает порядка 40 тысяч южноуральцев каждый год
Сенатор от Челябинской области Олег Цепкин рассказал о том, как в регионе проходит реализация проекта «Старшее поколение». По его словам, южноуральцы активно включаются в этот процесс, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе правительства региона.
Госдума открыла широкое обсуждение проекта по изменениям пенсионной системы Госдума открыла широкое обсуждение проекта по изменениям пенсионной системы
Депутаты Госдумы РФ в первом чтении рассмотрели проект о внесении изменений в пенсионное законодательство, который предусматривает постепенное увеличение возраста для выхода на пенсию. Об этом сообщает  ИА REGNUM со ссылкой на сообщение собственного корреспондента.
Проект изменений пенсионной системы Госдума будет обсуждать до конца сентября Проект изменений пенсионной системы Госдума будет обсуждать до конца сентября
Депутаты Госдумы решили уделить больше времени проекту по корректировке имеющегося пенсионного законодательства. Обсуждения и внесение поправок будет длиться до 24 сентября, сообщает interfax.ru со ссылкой на председателя Госдумы Вячеслава Володина.
В Челябинской области вакансий в полтора раза больше, чем безработных В Челябинской области вакансий в полтора раза больше, чем безработных
В Челябинской области с начала года снизился уровень безработицы. Многие предприятия уже испытывают настоящий дефицит кадров. Об этом на встрече  «Большой редакции», организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», сообщил начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов.

Кризис возрождает тоталитарные секты

00:00
13 Февраля 2009 г.
С распространением кризисных явлений в экономике, массовыми сокращениями на предприятиях и резким снижением уровня жизни Русская православная церковь ожидает активизации деятельности тоталитарных сект и различного рода оккультных и псевдонаучных структур и функционеров на территории Челябинской области.
Кризис возрождает тоталитарные секты

С распространением кризисных явлений в экономике, массовыми сокращениями на предприятиях и резким снижением уровня жизни Русская православная церковь ожидает активизации деятельности тоталитарных сект и различного рода оккультных и псевдонаучных структур и функционеров на территории Челябинской области. Они будут ориентированы в основном на добывание финансовых средств у представителей бизнеса, а также у ответственных работников органов исполнительной власти, ведающих, в частности, распределением грантов.


В связи с этим миссионерский отдел Челябинской епархии распространил обращение в котором в частности говорится, что на территории нашей области широко действует целая сеть религиозных и псевдонаучных организаций и отдельных лиц, которые занимаются консультированием в сфере бизнеса, психотерапии, претендуют на участие в научно-исследовательской деятельности. В качестве примера в обращении приводятся некие «сайентологическое консалтинговое предприятие «Консультант бизнеса» Е. Черединовой, южноуральское отделение Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ОППЛ), «Центр изучения Сознания» (ЦИС), создаваемый в Челябинске В. Н. Новиковым, ряд других.» 

«Мы предполагаем, что в ближайшее время произойдет их переориентация из сферы собственно административного коучинга в сферу оказания услуг по деятельности в условиях кризиса и психологической помощи в стрессовых ситуациях. Мы предполагаем также, что объектами воздействия указанных организаций станут не только и не столько предприниматели, сколько члены их семей, близкие им люди. Несомненно, что представителями указанных организаций будут разработаны и применены новые методические приемы и технологии для воздействия на умы людей, которые не могут и не умеют этому воздействию адекватно противостоять.» - пишут авторы обращения.

Миссионерский отдел Челябинской епархии предупреждает об опасности и призывает к осторожности и бдительности представителей власти на местах, предпринимателей, всех граждан, оказавшихся в «группе риска» и потенциально могущих подвергнуться воздействию деструктивных культов, оккультных и псевдонаучных групп, отдельных людей, которые, возможно, станут действовать под вывеской благотворительных фондов, целительских салонов, курсов личностного роста, бизнес-тренингов и т. д., изобретая все новые и новые приемы добывания денег.

Миссионерский отдел готов оказывать методико-консультативную помощь всем организациям и частным лицам, подвергшимся воздействию указанных деструктивных, оккультных и псевдонаучных групп.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: