Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Кризис возрождает тоталитарные секты

00:00
13 Февраля 2009 г.
С распространением кризисных явлений в экономике, массовыми сокращениями на предприятиях и резким снижением уровня жизни Русская православная церковь ожидает активизации деятельности тоталитарных сект и различного рода оккультных и псевдонаучных структур и функционеров на территории Челябинской области.
Кризис возрождает тоталитарные секты

С распространением кризисных явлений в экономике, массовыми сокращениями на предприятиях и резким снижением уровня жизни Русская православная церковь ожидает активизации деятельности тоталитарных сект и различного рода оккультных и псевдонаучных структур и функционеров на территории Челябинской области. Они будут ориентированы в основном на добывание финансовых средств у представителей бизнеса, а также у ответственных работников органов исполнительной власти, ведающих, в частности, распределением грантов.


В связи с этим миссионерский отдел Челябинской епархии распространил обращение в котором в частности говорится, что на территории нашей области широко действует целая сеть религиозных и псевдонаучных организаций и отдельных лиц, которые занимаются консультированием в сфере бизнеса, психотерапии, претендуют на участие в научно-исследовательской деятельности. В качестве примера в обращении приводятся некие «сайентологическое консалтинговое предприятие «Консультант бизнеса» Е. Черединовой, южноуральское отделение Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ОППЛ), «Центр изучения Сознания» (ЦИС), создаваемый в Челябинске В. Н. Новиковым, ряд других.» 

«Мы предполагаем, что в ближайшее время произойдет их переориентация из сферы собственно административного коучинга в сферу оказания услуг по деятельности в условиях кризиса и психологической помощи в стрессовых ситуациях. Мы предполагаем также, что объектами воздействия указанных организаций станут не только и не столько предприниматели, сколько члены их семей, близкие им люди. Несомненно, что представителями указанных организаций будут разработаны и применены новые методические приемы и технологии для воздействия на умы людей, которые не могут и не умеют этому воздействию адекватно противостоять.» - пишут авторы обращения.

Миссионерский отдел Челябинской епархии предупреждает об опасности и призывает к осторожности и бдительности представителей власти на местах, предпринимателей, всех граждан, оказавшихся в «группе риска» и потенциально могущих подвергнуться воздействию деструктивных культов, оккультных и псевдонаучных групп, отдельных людей, которые, возможно, станут действовать под вывеской благотворительных фондов, целительских салонов, курсов личностного роста, бизнес-тренингов и т. д., изобретая все новые и новые приемы добывания денег.

Миссионерский отдел готов оказывать методико-консультативную помощь всем организациям и частным лицам, подвергшимся воздействию указанных деструктивных, оккультных и псевдонаучных групп.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA