Новости
Китайского студента увезли из аэропорта Челябинска на «скорой» Китайского студента увезли из аэропорта Челябинска на «скорой»
Сегодня, 20 февраля, в Челябинск прибыл очередной рейс из Москвы. Среди пассажиров оказался иностранный студент, которого после приземления сопроводили до кареты «скорой».
Южноуральские школьники начали получать бесплатное молоко Южноуральские школьники начали получать бесплатное молоко
Карантин в школах Челябинской области не помешал старту программы по выдаче бесплатного молока для учеников начальных классов. В некоторых муниципалитетах ребята уже получаю вкусный и полезный бонус.
Текслер призвал южноуральцев проголосовать за фестиваль граффити Текслер призвал южноуральцев проголосовать за фестиваль граффити
Глава региона Алексей Текслер призвал жителей Южного Урала проголосовать за проведение фестиваля "Культурный код" в Челябинске. Губернатор считает, что граффити на зданиях помогут сделать город ярче.
Где отдохнуть в выходные челябинским мужчинам Где отдохнуть в выходные челябинским мужчинам
В преддверии Дня защитника отечества редакция «Челябинск Сегодня» подготовила подборку мест и мероприятий, где можно отметить этот мужской праздник.  

Южноуральцев эвакуировали из-за авиационной бомбы

17:20
13 Августа 2019 г.
В Челябинской области сегодня утром житель Аргаяшского района раскопал в поле предмет, похожий на авиационный снаряд. При обследовании выяснилось, что это авиационная зажигательная бомба.
Южноуральцев эвакуировали из-за авиационной бомбы
Житель Аргаяшского района нашел подозрительный предмет возле деревни Старая Соболева, когда занимался земляными работами. Об этом он сообщил в правоохранительные органы. На место прибыли бойцы ОМОН.

"Специалисты-сапёры обследовали предмет, в том числе, с помощью служебно-разыскной собаки и установили, что им является авиационная зажигательная бомба, представляющая опасность, - рассказали в пресс-службе управления Росгвардии по Челябинской области. - Росгвардейцы приняли решение об её уничтожении".
CLThYHTSRWQ.jpg
Совместно с сотрудниками полиции место происшествия оцепили, жителей эвакуировали. На место вызвали подразделение МЧС и бригаду скорой помощи.

"Около 13 часов снаряд был уничтожен, угроза неуправляемого взрыва ликвидирована", - подытожили в пресс-службе.

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: