Поиск

Во время бурана в Челябинской области женщина замерзла насмерть

26.02.2021 20:27
Автор: Антонина Артемьева
Жительница Карталов возвращалась с работы на такси, но проехать из-за метели до точки назначения не получилось. Идея дойти до дома пешком тоже оказалась крайне неудачной.
Во время бурана в Челябинской области женщина замерзла насмерть
Фото: Людмила Ковалева ("Южноуральская панорама")
В Челябинской области во время снежной бури по дороге домой с работы погибла 66-летняя жительница Карталов Надежда Лисецкая. Вечером во вторник, 23 февраля, она возвращалась домой после рабочей смены и заблудилась в метель.

Как рассказали в администрации Карталинского района, чтобы добраться до дома, женщина вызвала такси. Однако доехать до места назначения из-за плохой видимости и сильной бури таксист не смог, предложил отправиться назад и переждать непогоду на работе. Женщина отказалась и решила пройти оставшееся расстояние пешком. Однако пошла не в ту сторону. Когда поняла,  что заблудилась, позвонила по номеру 112 и сообщила, что находится у каких-то ворот. Спасатели попросили ее никуда не уходить и ждать. Однако, когда они прибыли на место, там уже никого не было. Вызов с просьбой о помощи поступил также в полицию из дежурно-диспетчерской службы, а также от таксиста, который переживал за пассажирку.

«На место незамедлительно был отправлен наряд дежурных. Они проводили поисковые мероприятия, но в условиях нулевой видимости поиски оказались безуспешными. Утром поиски продолжились с применением тяжелой техники и автогрейдеров. Было найдено тело женщины. По факту смерти потерпевшей следственный комитет проводит проверку», - рассказали в ГУ МВД по Челябинской области.

Известно, что Надежда Лисецкая работала лаборантом на Карталинской центральной котельной, у нее на иждивении была несовершеннолетняя внучка.