Поиск

В Челябинске задержан депутат ЗСО и директор дорожной фирмы Арман Аракелян

04.03.2021 13:22
Автор: Антонина Артемьева
Владелец компании «Дорстройгрупп» дает показания в следственном комитете.
В Челябинске задержан депутат ЗСО и директор дорожной фирмы Арман Аракелян
Фото: vk.com/armanarakelyan
Сегодня, 4 марта, в Челябинске силовики задержали депутата областного парламента от фракции КПРФ и владельца дорожной компании «Дорстройгрупп» Армана Аракеляна. Он был отправлен на допрос в следственный комитет. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Оперативное сопровождение по делу ведут сотрудники ФСБ. В пресс-службе ЗСО отметили, что с депутатской деятельностью Аракеляна его задержание не связано.

Напомним, компания депутата выиграла в январе этого года контракт на строительство дороги в микрорайоне «Ньютон» на 100 млн рублей, а также на северо-западе Челябинска на 85 млн, 76 млн и 188 млн рублей.

Дополнено в 13:35

Как уточнили в следственном комитете, Аракелян задержан в качестве одного из подозреваемых по делу о даче взятки в виде оргтехники сумму более 185 тысяч рублей двум сотрудникам организации, контролировавшей ведение дорожных работ. По версии следствия, это произошло в 2019 году. Взятка была дана в обмен на то, чтобы нарушения, выявленные при ремонте федеральной трассы, остались незамеченными.
 
«Возбуждено уголовное дело в отношении пяти соучастников, подозреваемых в соответствии со степенью участия в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а, в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки), п.п.«а, б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки группой лиц в крупном размере)», - сообщили в СУ СКР по региону.