Новости
Резонансное дело об избиении журналиста в Магнитогорске ушло в суд Резонансное дело об избиении журналиста в Магнитогорске ушло в суд
Следственный комитет закончил расследование уголовного дела о погибшем журналисте из Магнитогорска. Обвинение выдвинуто, все материалы направлены в суд.
Южноуральцы смогут получить бесплатную консультацию юристов Южноуральцы смогут получить бесплатную консультацию юристов
Ассоциация юристов России 25 сентября проводит общероссийский Единый день оказания бесплатной юридической помощи. К акции подключатся и специалисты Челябинского отделения Ассоциации.
В Златоусте снимают триллер об убийственном сонном вирусе В Златоусте снимают триллер об убийственном сонном вирусе
Стали известны подробности о фильме, съёмочной площадкой для которого стали города Челябинской области. Картина жанра триллер расскажет о событиях в период постапокалипсиса, когда человечество захватил новый "сонный" вирус.
Ирину Шейк в ТОП-100 сексуальных женщин обходит Наталья Краснова Ирину Шейк в ТОП-100 сексуальных женщин обходит Наталья Краснова
Южноуральские красотки соревнуются в рейтинге журнала Maxim за 2020 год, читательское голосование еще продолжается.

В Челябинске службу отлова заподозрили в убийстве собаки

15:37
17 Сентября 2019 г.
Службу, которая занимается отловом безнадзорных животных в Челябинске, заподозрили в жестоком убийстве собаки. Труп пса, забитый твёрдым предметом, был найден в холодильнике ветприемника.
Отловом безнадзорных животных в Челябинске в рамках муниципального контракта занимается ООО «Продлидер». Не так давно сотрудники компании выловили домашнего пса по кличке Джек, который почему-то оказался на улице. Его кастрировали и поставили необходимые прививки.

Во вторник, 3 сентября, пса нашли мёртвым. Его тело лежало в холодильнике ветриемника. Сотрудники организации утверждают, что Джек умер своей смертью. Однако зоозащитники усомнились в их словам и настояли на проведении экспертизы.

Эксперты кафедры морфологии, физиологии и фармакологии Южно-Уральского государственного агроуниверситета провели вскрытие. Выяснилось, что пёс погиб от многочисленных ударов твёрдым предметом.

«Женщина, которая стала свидетелем избиения пёсика при отлове, приехала на живодёрню, а ей просто открыли дверь холодильника и заставили самой отскребать труп бедолаги от тщательно вымытого пола холодильника. В этот же день тело собаки отвезли на экспертизу в другой город. Джека убили. Жестоко и целенаправленно. Результат вскрытия есть на фото. По словам патологоанатома, старичка избили тупым предметом, сломали ему позвоночник и челюсть, проломили череп. Вы думаете это все? Нет. Они проткнули ему артерию, что и стало причиной смерти», - рассказали зоозащитники в группе Вконтакте.

В связи с этим член общественной палаты Челябинской области и руководитель рабочей группы ОП по проблемам безнадзорных животных Ольга Шкода написала заявление в прокуратуру с просьбой проверить предприятие.

«Для меня в этой истории пока очень много вопросов. Например, у этого пса была хозяйка, но почему она так долго не забирала животное из отлова? Кроме того, холодильник, в котором обнаружили пса, был кем-то взломан, по этому факту даже полицию вызывали. И главное - если имела место такая жестокость со стороны людей, неясны их мотивы. Очень непростая история. Но в любом случае, раз есть подозрение на жестокое обращение с животным, необходима проверка. Это недопустимо. Будем встречаться со всеми участниками, чтобы узнать истину. Считаю, что это повод для прокурорской проверки, поэтому и написала заявление в прокуратуру, она всегда оперативно реагирует на все запросы от Общественной палаты Челябинской области», - рассказала Ольга Шкода.

Фото: savealife74


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: