Новости
Мэрия Троицка вернёт воду в отключенную колонку Мэрия Троицка вернёт воду в отключенную колонку
Администрация Троицка обещала разобраться в ситуации с отключением воды в колонке в местном посёлке.
В Челябинске несколько дней разыскивают пропавшую женщину В Челябинске несколько дней разыскивают пропавшую женщину
Жительница Челябинска ушла из дома несколько дней назад. С тех пор её никто не видел.
Скончался духовник Челябинской епархии Скончался духовник Челябинской епархии
В Челябинской области умер протоиерей Сергий Гулько. Митрополит Челябинский и Миасский Григорий выразил соболезнования родственникам и сослужителям покойного.
ЧМК заплатит свыше 142,5 миллионов за загрязнение реки Миасс ЧМК заплатит свыше 142,5 миллионов за загрязнение реки Миасс
Суд обязал ПАО "ЧМК" выплатить более 142,5 миллионов в счет возмещения вреда реке Миасс.

В Челябинске подростки разгромили семь супермаркетов

14:51
17 Сентября 2019 г.
В Челябинске полицейские по «горячим следам» задержали подростков, подозреваемых в серийных кражах из магазинов крупных торговых сетей. Молодые люди разбивали стекла, забирались внутрь и хватали спиртное и сигареты. Сумма ущерба составила 230 тысяч рублей.
Подозреваемых удалось поймать по «горячим следам». В магазине сработала тревожная кнопка, после чего сотрудники ЧОПа передали оперативную информацию полицейским. На поимку налетчиков на магазин ориентировали ближайшие посты ДПС. Так, инспекторы ГИБДД остановили машину с двумя подростками – 15 и 17 лет. Последний находился за рулем автомобиля без водительских прав. В салоне правоохранители нашли и изъяли спиртное и сигареты на 17 тысяч рублей. Выяснилось, что продукция была похищена из магазина в Ленинском районе.

«В дальнейшем сотрудниками полиции установлена причастность задержанных к совершению еще четырех аналогичных преступлений на территории Ленинского района. Кроме того, полицейскими задержан 17-летний местный житель, с которым один из подозреваемых совершил на территории Тракторозаводского района еще две аналогичные кражи», - рассказали в пресс-службе полиции Челябинска.


Подростки устраивали налеты по ночам. Они разбивали стекла магазинов и проникали внутрь. Чтобы не быть узнанными, молодые люди использовали балаклавы. Всего, по версии следствия, они причинили ущерб на 230 тысяч рублей.

В полиции возбудили уголовное дело о краже с незаконным проникновением в помещение (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Всем подросткам избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские устанавливают причастность задержанных к аналогичным преступлениям.

Видео: vk.com, "Полиция Челябинска"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: