Новости
В Челябинской области резко снизилась смертность от ковида В Челябинской области резко снизилась смертность от ковида
На Южном Урале не наблюдается заметного увеличения по ежедневному приросту новых случаев коронавируса. Число умерших пациентов же снижается.
В Челябинске сегодня перекроют проезд по четырем улицам В Челябинске сегодня перекроют проезд по четырем улицам
В выходные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» не прекращаются. Сегодня, 12 июля, в областном центре занимаются шестью дорогами, по четырем из них ограничат движение.
В Челябинской области ограничили движение большегрузов В Челябинской области ограничили движение большегрузов
Аномальный зной не спешит покидать Южный Урал. Синоптики предупреждают, что опасно высокие температуры сохранятся и в начале следующей неделе, поэтому фуры и грузовики продолжат ездить по особым правилам.
Неделя в Челябинской области закончится жарой и грозами Неделя в Челябинской области закончится жарой и грозами
В воскресенье, 12 июля, на Южном Урале сохраняется вероятность резкой перемены погоды. Невероятная жара может уступить место буре со шквалистым ветром и градом.

Под Челябинском произошла смертельная авария с мусоровозами

15:44
21 Октября 2019 г.
Утром 21 октября около полигона ТБО в Полетаево столкнулись два грузовика с мусором. По предварительным данным, один мусоровоз заскользил по трассе и снес другую такую же машину.
Авария произошла примерно в 10.44 на втором километре дороги, ведущей к полигону. Как уточнили в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области, на месте работал пожарный расчет, четыре человека и одна единица техники.

По предварительным данным, водитель мусоровозова МАЗ не смог справиться с управлением в непростых дорожных условиях, из-за гололеда грузовик выехал на противоположную сторону трассы и столкнулся лоб в лоб с КамАЗом.

«В результате ДТП водитель грузовика КамАЗ, 1987 года рождения, а также его пассажир, 1967 года рождения, скончались на месте от полученных травм. Водителя МАЗа, мужчину 1995 года рождения, госпитализировали в больницу», – сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Напомним, что почти ровно два месяца назад, 20 августа, произошла другая страшная авария с участием мусоровоза. Тогда грузовик протаранил микроавтобус Peugeot. От удара автобус перевернулся. Травмы получили не только пассажиры иномарки, но мужчины, находившиеся в грузовике. Одного из них достать из смятой кабины смогли только спасатели.

Всего с места ДТП по различным больницам развезли 13 человек. Большинство из них получили неопасные травмы, поэтому четырех из них отправили на амбулаторное лечение после осмотров и обследований утром, еще троих – в течение дня.

Тем не менее, двух пассажиров сразу увезли с места аварии в тяжелом состоянии: 17-летнего подростка и одного из взрослых. К сожалению, спасти юную пассажирку микроавтобуса не удалось.

Сотрудники прокуратуры пришли в фирму, которой принадлежат грузовики, с проверкой. Во время нее выяснилось, что водителям приходится работать в ужасных условиях, в том числе и по этой причине мужчина, управляющий мусоровозом, допустил столкновение с автобусом.

HyRwPVt7Z-o.jpg

Фото: группа «Регион-74», ВКонтакте


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: