Поиск

Очевидцы спасли 13 женщин и четырех детей во время шторма на Увильдах

14.08.2022 10:26
Автор: Яна Ершова
Катание на сап-бордах по известнейшему озеру в Челябинской области могло закончиться большой трагедией. Из-за шквалистого ветра далеко от берега унесло сразу 17 человек, включая четырех детей.
Очевидцы спасли 13 женщин и четырех детей во время шторма на Увильдах
Фото: Александр Одольский

Произошло это вчера, 13 августа, на озере Увильды, куда часто приезжают отдыхающие, чтобы попробовать себя в модном сейчас катании на сап-бордах. Не каждый новоиспеченный сапбордер может с первого раза управляться с доской, а в условиях шторма забава вообще может закончиться трагедией. Людям повезло, что очевидцы бросились на помощь. В числе спасателей оказался спортсмен и бизнесмен Альберт Трунов. Он первым заметил ЧП.

photo_2022-08-14_09-18-13.jpg

«Увидел тонущих людей в бинокль в штормовом озере, унесенных на середину почти: все в воде, держались за сапы. Четверо детей и 13 женщин. Все без костюмов и спасательных жилетов! Альберт Трунов на своем плавсредстве поспешил на помощь, вызвал подмогу из владельцев катеров и лодок. Два часа спасали и ныряли за людьми в воду», – поделился подробностями бизнесмен Александр Одольский.

По его словам, после этой спасательной операции Альберт Трунов получил воспаление легких.

photo_2022-08-14_09-21-28.jpg

Всех сапборбистов удалось благополучно доставить на берег, никто не погиб. Александр Одольских также поблагодарил за помощь в этой спасательной операции Игоря Бутузова, Олега Абелева, Илью Олейчика, Сергея Сихарулидзе и Евгения Гавриша.

Ранее «ЧелябинскСегодня» сообщал, что группу сапбордистов также спасли специалисты Кыштымского отряда ПСС по Челябинской области. Троих молодых людей унесло далеко от берега, их пришлось транспортировать с острова.