Новости
Челябинцев ожидают жуткие морозы перед Новым годом Челябинцев ожидают жуткие морозы перед Новым годом
Ближайшая неделя на Южном Урале будет теплой и бесснежной, но потом все резко поменяется. В том числе, южноуральцам стоит готовиться к тому, что ближе к праздникам Челябинск заморозит.
В Чебаркуле подросток унес из маркета 11 килограммов фисташек В Чебаркуле подросток унес из маркета 11 килограммов фисташек
Большой любитель орешков пришел в городской сетевой магазин. Когда юноша ушел, продавцы не досчитались контейнера с фисташками.
При ремонте школы в Карабаше нашли старинный клад При ремонте школы в Карабаше нашли старинный клад
Очень удивились рабочие, демонтирующие окна в школе №2, когда из-под подоконника повалились мелкие вещички. Люди взяли находку в руки и поняли, что наткнулись на чью-то давнюю-предавнюю заначку.
На перекрестке в Челябинске жестко столкнулись легковушки На перекрестке в Челябинске жестко столкнулись легковушки
В Челябинске выясняют причины аварии с двумя авто в Тракторозаводском районе. На пересечении улиц Чоппа и Хохрякова в легковушку, поворачивающую влево, врезалось другое авто.

Челябинский таксист, убивший девушку из-за машины, написал признание

13:33
19 Октября 2019 г.
Таксист из Челябинска Марат Ахметвалиев, обвиняемый в убийстве екатеринбурженки Ксении Каторгиной из-за ее машины Audi, передал на волю свое чистосердечное признание. В нем он рассказал об ударах ножом в сердце.
Записку с чистосердечным признанием опубликовало издание Ura.ru. В ней таксист утверждает, что он единственный виноват в смерти Ксении Каторгиной. 

«Я, Ахметвалиев Марат Мияссарьевич, признаюсь и полностью раскаиваюсь в том, что убил Ксению Каторгину и скинул ее в колодец, — пишет таксист. — А Федорович и Меньшикова в этом не виноваты, я наносил удары ножом в область сердца».
8d106cf2301a9ffad4b691c22c3b79d7_760x0_760.749.0.0.jpg

Адвокат Сергей Колосовский прокомментировал изданию, что Ахметвалиев «возможно, пытается смягчить наказание себе и одновременно отмазать подельников». По словам адвоката, это вряд ли сработает, так как  все участники преступления - Ахметвалиев, Михаил Федорович и его гражданская супруга Екатерина Меньшикова - вместе планировали убийство. 

«Ехали на него вместе, машину продавали вместе, и, независимо от того, кто наносил удары, все они — соучастники», - добавил Колосовский. 

Напомним, Ксения Каторгина пропала 10 октября, когда поехала продавать машину в Орджоникидзевский район Екатеринбурга. Спустя несколько дней в Челябинске у перекупщиков нашли ее машину, а также задержали подозреваемых в убийстве - троих жителей Челябинской области. Спустя время также нашли и тело девушки. 
5_(2)(6)-720x400,720x400.jpeg
17 октября в Ленинском суде Екатеринбурга подозреваемых - 42-летнего Марата Ахметвалиева, 28-летнего Михаила Федоровича и 31-летнюю Екатерину Меньшикову - отправили в СИЗО. Им также предъявили обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем (ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в групповом разбое с причинением тяжкого вреда здоровью (ч. 4 ст. 162 УК РФ). 

Фото: СУ СКР по Свердловской области



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: