Новости
Челябинцы сообщили об укладке асфальта в снег Челябинцы сообщили об укладке асфальта в снег
В Челябинске жители Ленинского района заметили на улице асфальтоукладчик. По словам горожан, дорожники клали новый асфальт прямо в снег.
В Челябинской области температура упадет до -32 В Челябинской области температура упадет до -32
На Южный Урал пришли настоящие морозы. В ближайшие дни температура в области опустится до -32. Вместе с тем, на дорогах образуется гололед, сообщили в региональном гидрометцентре.
В Челябинске пропал иностранный турист Роберт Паттисон В Челябинске пропал иностранный турист Роберт Паттисон
В Челябинске потерялся иностранец Роберт Паттисон. Мужчина совершенно не знает города и не разговаривает по русски.
В Челябинске неизвестные вяжут одежду для деревьев В Челябинске неизвестные вяжут одежду для деревьев
В центре Челябинска у деревьев появилась одежда. Горожане заметили, что на стволах одето что-то, напоминающее вязаные гетры.

Арестованы челябинцы, обвиняемые в убийстве екатеринбурженки

15:38
17 Октября 2019 г.
Сегодня, 17 октября, в Ленинском суде Екатеринбурга избрали меру пресечения двум мужчинам и женщине из Челябинска, которые обвиняются в убийстве 27-летней Ксении Каторгиной. Предварительно, причиной жестокой расправы стал ее автомобиль - Audi Q5.

По версии следствия, 10 октября 27-летняя Ксения Каторгина уехала с работы, расположенной в поселке Березовский, на машине Audi в Орджоникидзевский район Екатеринбурга. Там она планировала продать иномарку. После этого девушка пропала.

На ее поиски бросили силы полиции, СК, волонтеров. Машину Audi Q5 нашли в Челябинске. Там же задержали троих подозреваемых – 42-летнего Марата Ахметвалиева, 28-летнего Михаила Федоровича и 31-летнюю Екатерину Меньшикову.

«По предварительным данным следствия, убийство женщины было совершено группой лиц в целях хищения автомашины (т.е. преступление имело корыстный мотив)», - пояснили в СУ СКР по Свердловской области.

Тело Ксении нашли в канализационном коллекторе в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Один из подозреваемых во время следственного эксперимента показал, как он убивал и прятал тело в колодце.


«Назначен и проводится комплекс экспертиз, в том числе, по установлению давности и точной причины смерти умершей, - добавили в СУ СКР по Свердловской области. - Сотрудниками Следственного комитета в настоящее время продолжается выполнение необходимых следственных действий (осмотры, допросы, проверки показаний на месте, проведение экспертиз)».

Кроме того, подозреваемые могут быть причастны к иным преступлениям в других регионах. Поэтому в СК просят тех, кто пострадал от действий задержанных, сообщить об этом по телефонам: в Екатеринбурге: 8(343)297-71-61 (дежурный по следственному управлению Следственного комитета по Свердловской области), 8(343)358-71-61 (телефон доверия ГУ МВД РФ по Свердловской области), или по линии «02». Конфиденциальность гарантируется.

Сегодня, 17 октября, в Ленинском районном суде Екатеринбурга определись с мерой пресечения. Как сообщила «Челябинск Сегодня» помощник судьи, Марата Ахметвалиева, Михаила Федоровича и Екатерину Меньшикову отправили в СИЗО до 11 декабря этого года включительно. Им также предъявили обвинение в убийстве, совершенном группой лиц и сопряженном с разбоем, а также в разбое.

Фото: СУ СКР по Свердловской области
Видео: Следственный Комитет РФ


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: