Поиск

Агрессивную ядовитую змею обнаружили в депо Карталов

08.05.2021 13:44
Автор: Яна Ершова
Ползучие гады, видимо, не слишком образовались похолоданию в Челябинской области. Гадюка выползла погреться на солнышке недалеко от вагонно-ремонтного депо в Карталах, а потом по какой-то причине решила навестить работников.
Агрессивную ядовитую змею обнаружили в депо Карталов
Фото: пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области
Змею обнаружили в административно здании депо. Гадюка устроила переполох, но и сама сильно напугалась. От страха опасная гостья стала очень агрессивной и на все попытки приблизиться отвечала грозными выпадами.

«Но одна из сотрудниц не растерялась и накрыла чешуйчатого гада железным ведром, под которым «угроза» и дождалась прибытия спасателей»,  – сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.

Специалисты ведомства вынесли посудину со змеей на улицу, а потом  специальной петлей поймали гадюку и поместили в мешок. В таком положении ползучая гостья отправилась подальше от города. Потом ее высвободили из мешка и отпустили в лес.

Жителям региона напоминают, что в лесополосу или лес лучше отправлять в толстых сапогах с высоким голенищем. Притаившуюся гадюку не всегда можно заметить до того, как человек ее потревожил или наступил. А этот вид змей опасен, если начнет атаковать.