А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Тысячи челябинцев после отпусков останутся без работы

00:00
09 Июля 2009 г.
В Челябинской области прекратился рост безработицы. Однако положение на рынке труда остается сложным. Сегодня, по данным службы занятости, в поисках работы пребывает 64,3 тысячи трудоспособных граждан, т.е. примерно 3,48%.
Тысячи челябинцев после отпусков останутся без работы

В Челябинской области прекратился рост безработицы. Однако положение на рынке труда остается сложным. Сегодня, по данным службы занятости, в поисках работы пребывает 64,3 тысячи трудоспособных граждан, т.е. примерно 3,48%. Но, как утверждают специалисты, уже в сентябре ситуация может вновь ухудшиться. Причем существенно ухудшиться.

Дело в том, что официальная статистика очень далека от истинного положения дел. Снижение числа сокращаемых сотрудников на предприятиях в летние месяцы объясняется просто – пришло время отпусков и людей можно под законным предлогом выставить за порог. К тому же многие работодатели отправляют своих сотрудников без отпускных выплат (сохранения зарплаты). Таковых «отпускников» по официальным данным насчитывается свыше шести тысяч, по неофициальным – в разы больше. 

Примерно триста пятьдесят предприятий области переживают летний экономический спад и выплачивают 63 тысячам своих работников неполную зарплату и не могут обеспечить полный рабочий день.

Большинство экономистов не ждут позитивных изменений в российской экономике в ближайшие полгода. А это значит, что уже к сентябрю тысячи южноуральцев вернутся из отпусков и отправятся прямиком на биржу труда. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA