Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
Южноуральские ветераны ВОВ будут бесплатно ездить на междугородных автобусах Южноуральские ветераны ВОВ будут бесплатно ездить на междугородных автобусах
В честь грядущего Дня Победы в Челябинской области решили обеспечить бесплатный проезд на междугородных автобусах для ветеранов ВОВ. Об этом на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» сообщил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Филиппов.
Чехи готовы поделиться с южноуральскими коллегами технологиями по разведению осетровых Чехи готовы поделиться с южноуральскими коллегами технологиями по разведению осетровых
Челябинскую область посетила делегация из Чешской Республики. Во время визита удалось договориться о сотрудничестве в разных сферах, в том числе – касающейся рыбоводства. Об этом сообщает «Южноуральская панорама».
Территории Южного Урала получат 500 миллионов рублей на продолжение «Реальных дел» Территории Южного Урала получат 500 миллионов рублей на продолжение «Реальных дел»
По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в регионе в этом году продолжится программа «Реальные дела». На эти цели будет выделено 500 миллионов рублей.

Тысячи челябинцев после отпусков останутся без работы

00:00
09 Июля 2009 г.
В Челябинской области прекратился рост безработицы. Однако положение на рынке труда остается сложным. Сегодня, по данным службы занятости, в поисках работы пребывает 64,3 тысячи трудоспособных граждан, т.е. примерно 3,48%.
Тысячи челябинцев после отпусков останутся без работы

В Челябинской области прекратился рост безработицы. Однако положение на рынке труда остается сложным. Сегодня, по данным службы занятости, в поисках работы пребывает 64,3 тысячи трудоспособных граждан, т.е. примерно 3,48%. Но, как утверждают специалисты, уже в сентябре ситуация может вновь ухудшиться. Причем существенно ухудшиться.

Дело в том, что официальная статистика очень далека от истинного положения дел. Снижение числа сокращаемых сотрудников на предприятиях в летние месяцы объясняется просто – пришло время отпусков и людей можно под законным предлогом выставить за порог. К тому же многие работодатели отправляют своих сотрудников без отпускных выплат (сохранения зарплаты). Таковых «отпускников» по официальным данным насчитывается свыше шести тысяч, по неофициальным – в разы больше. 

Примерно триста пятьдесят предприятий области переживают летний экономический спад и выплачивают 63 тысячам своих работников неполную зарплату и не могут обеспечить полный рабочий день.

Большинство экономистов не ждут позитивных изменений в российской экономике в ближайшие полгода. А это значит, что уже к сентябрю тысячи южноуральцев вернутся из отпусков и отправятся прямиком на биржу труда. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: