Общество
Второй этап опрессовок затронет более 1400 домов в Челябинске Второй этап опрессовок затронет более 1400 домов в Челябинске
На следующей неделе в Челябинске начнется второй этап опрессовок. Под него не попали только Советский район и часть Металлургического.
Южноуральцу назначили 240 часов работ за ловлю налима Южноуральцу назначили 240 часов работ за ловлю налима
В Увельском районе суд приговорил рыбака к обязательным работам на 240 часов из-за пойманного налима. Ущерб составил 500 рублей.
В Челябинске львенка для фотосессий проверят на бешенство В Челябинске львенка для фотосессий проверят на бешенство
В Челябинске главный ветеринарный врач Карен Даллакян проверил здоровье львенка, которого используют для фотосессий. По словам “айболита”, у животного наблюдается рахит.
В Челябинске планируют открыть три новых пляжа В Челябинске планируют открыть три новых пляжа
В этом сезоне в Челябинске откроется 15 мест отдыха для горожан. Но только на шести из них разрешено купаться. Об этом на аппаратном совещании в администрации города рассказал председатель городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергей Чигинцев.

Тысячи челябинцев после отпусков останутся без работы

00:00
09 Июля 2009 г.
В Челябинской области прекратился рост безработицы. Однако положение на рынке труда остается сложным. Сегодня, по данным службы занятости, в поисках работы пребывает 64,3 тысячи трудоспособных граждан, т.е. примерно 3,48%.
Тысячи челябинцев после отпусков останутся без работы

В Челябинской области прекратился рост безработицы. Однако положение на рынке труда остается сложным. Сегодня, по данным службы занятости, в поисках работы пребывает 64,3 тысячи трудоспособных граждан, т.е. примерно 3,48%. Но, как утверждают специалисты, уже в сентябре ситуация может вновь ухудшиться. Причем существенно ухудшиться.

Дело в том, что официальная статистика очень далека от истинного положения дел. Снижение числа сокращаемых сотрудников на предприятиях в летние месяцы объясняется просто – пришло время отпусков и людей можно под законным предлогом выставить за порог. К тому же многие работодатели отправляют своих сотрудников без отпускных выплат (сохранения зарплаты). Таковых «отпускников» по официальным данным насчитывается свыше шести тысяч, по неофициальным – в разы больше. 

Примерно триста пятьдесят предприятий области переживают летний экономический спад и выплачивают 63 тысячам своих работников неполную зарплату и не могут обеспечить полный рабочий день.

Большинство экономистов не ждут позитивных изменений в российской экономике в ближайшие полгода. А это значит, что уже к сентябрю тысячи южноуральцев вернутся из отпусков и отправятся прямиком на биржу труда. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: