В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Общество
В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт
В Копейске в горбольнице №3, расположенной в поселке Старокамышинск, сделали ремонт. Посодействовал в этом депутат Госдумы Анатолий Литовченко, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В среду в Челябинске оживут сирены и громкоговорители В среду в Челябинске оживут сирены и громкоговорители
Челябинцев просят не пугаться, когда утром 26 сентября они услышат сигнал «Внимание всем!» – это просто проверяют техническое состояние комплексной системы экстренного оповещения населения. Потерпеть горожанам придется всего 20 секунд.
С мусорным коллапсом в Челябинске городские власти рассчитывают справиться к следующей неделе С мусорным коллапсом в Челябинске городские власти рассчитывают справиться к следующей неделе
В Челябинске собирается спецтехника из соседних и не особо регионов, чтобы побороть последствия мусорного коллапса. Уже завтра-послезавтра потребность в машинах закроют, а еще через 10 дней планируют полностью выправить ситуацию. Об этом сегодня, 24 сентября, на аппаратном совещании сообщил глава Челябинска Евгений Тефтелев.
В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура
Прокуратура Челябинска потребовала незамедлительно решить вопрос с вывозом мусора с контейнерных площадок города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.

Тысячи челябинцев после отпусков останутся без работы

00:00
09 Июля 2009 г.
В Челябинской области прекратился рост безработицы. Однако положение на рынке труда остается сложным. Сегодня, по данным службы занятости, в поисках работы пребывает 64,3 тысячи трудоспособных граждан, т.е. примерно 3,48%.
Тысячи челябинцев после отпусков останутся без работы

В Челябинской области прекратился рост безработицы. Однако положение на рынке труда остается сложным. Сегодня, по данным службы занятости, в поисках работы пребывает 64,3 тысячи трудоспособных граждан, т.е. примерно 3,48%. Но, как утверждают специалисты, уже в сентябре ситуация может вновь ухудшиться. Причем существенно ухудшиться.

Дело в том, что официальная статистика очень далека от истинного положения дел. Снижение числа сокращаемых сотрудников на предприятиях в летние месяцы объясняется просто – пришло время отпусков и людей можно под законным предлогом выставить за порог. К тому же многие работодатели отправляют своих сотрудников без отпускных выплат (сохранения зарплаты). Таковых «отпускников» по официальным данным насчитывается свыше шести тысяч, по неофициальным – в разы больше. 

Примерно триста пятьдесят предприятий области переживают летний экономический спад и выплачивают 63 тысячам своих работников неполную зарплату и не могут обеспечить полный рабочий день.

Большинство экономистов не ждут позитивных изменений в российской экономике в ближайшие полгода. А это значит, что уже к сентябрю тысячи южноуральцев вернутся из отпусков и отправятся прямиком на биржу труда. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: