Общество
К 2024 году зарплата в Челябинской области вырастет в полтора раза К 2024 году зарплата в Челябинской области вырастет в полтора раза
Проработать возможность опережающего роста заработной платы работников по отношению к индексу потребительских цен с учетом сохранения стабильности и поступательного развития предприятий договорились сегодня Алексей Текслер и правление Союза промышленников и предпринимателей региона.
Крупный бизнес поможет улучшить жизнь южноуральцев Крупный бизнес поможет улучшить жизнь южноуральцев
Помнить о социальной ответственности бизнеса перед жителями тех территорий, где формируется основная прибыль ваших компаний, призвал губернатор Алексей Текслер промышленников региона.
Крупного застройщика Челябинской области ждет проверка Крупного застройщика Челябинской области ждет проверка
Представители Контрольно-счетной палаты региона проверят деятельность Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ). Такое поручение дали депутаты ЗСО.
Родные пропавшего челябинца раскрыли сумму вознаграждения Родные пропавшего челябинца раскрыли сумму вознаграждения
Семья пропавшего при странных обстоятельствах Семена Тютюева назвала сумму, которой готова отблагодарить очевидцев за помощь в поисках. Вознаграждение будет щедрым.

Тысячи челябинцев после отпусков останутся без работы

00:00
09 Июля 2009 г.
В Челябинской области прекратился рост безработицы. Однако положение на рынке труда остается сложным. Сегодня, по данным службы занятости, в поисках работы пребывает 64,3 тысячи трудоспособных граждан, т.е. примерно 3,48%.
Тысячи челябинцев после отпусков останутся без работы

В Челябинской области прекратился рост безработицы. Однако положение на рынке труда остается сложным. Сегодня, по данным службы занятости, в поисках работы пребывает 64,3 тысячи трудоспособных граждан, т.е. примерно 3,48%. Но, как утверждают специалисты, уже в сентябре ситуация может вновь ухудшиться. Причем существенно ухудшиться.

Дело в том, что официальная статистика очень далека от истинного положения дел. Снижение числа сокращаемых сотрудников на предприятиях в летние месяцы объясняется просто – пришло время отпусков и людей можно под законным предлогом выставить за порог. К тому же многие работодатели отправляют своих сотрудников без отпускных выплат (сохранения зарплаты). Таковых «отпускников» по официальным данным насчитывается свыше шести тысяч, по неофициальным – в разы больше. 

Примерно триста пятьдесят предприятий области переживают летний экономический спад и выплачивают 63 тысячам своих работников неполную зарплату и не могут обеспечить полный рабочий день.

Большинство экономистов не ждут позитивных изменений в российской экономике в ближайшие полгода. А это значит, что уже к сентябрю тысячи южноуральцев вернутся из отпусков и отправятся прямиком на биржу труда. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: