В Ленинском районе нашли наркопритон

08.07.2009 00:00
Автор: Мария Хворостова
В Ленинском районе Челябинска наркополицейские обнаружили притон, который содержал молодой житель города.
В Ленинском районе нашли наркопритон

В Ленинском районе Челябинска наркополицейские обнаружили притон, который содержал молодой житель города.
Ранее хозяин «нехорошей квартиры» был неоднократно судим за грабежи и разбои. В первый раз он отделался предупреждением. Но молодого человека это не остановило. Позже судом было доказано свыше 14 фактов изготовления и употребления наркотических средств за 4 месяца «работы» квартиры. Сейчас молодой человек получил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Выявление и ликвидация притонов – одно из важнейших направлений работы южноуральских наркополицейских. Многие наркоманы, зная о «левых» добавках в зелье и учитывая дороговизну наркотиков, все чаще прибегают к домашним химическим экспериментам, приглашая в свои квартиры таких же больных людей. А это уже можно считать организацией и содержанием притона, что карается лишением свободы до 7 лет. К сожалению, перед оперативниками стоят некоторые преграды, так как согласно закону, первым делом выносится лишь предупреждение содержателю, после которого многие преступники меняют место дислокации, но своих дел не бросают.
Вопреки трудностям, сотрудниками областного управления наркоконтроля с начала года была выявлена и ликвидирована деятельность 35 наркопритонов.  
Стоит отметить, что многие из них перестали существовать благодаря сообщениям, поступившим на телефон доверия наркоконтроля - 267-00-01.